?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • О российско-китайских отношениях

    Китайский взгляд на вопросы сближения Китая и РФ на фоне обострения конфликта с США. В сентябре прошлого года 3200 китайских военнослужащих…

  • Встреча в Биаррице

    В Биаррице состоялась очередная встреча лидеров G7, которая прошла на фоне обсуждений по поводу возможного возвращения России. Так как условия…

  • Я встречался с Гитлером и я ему верю

    Сентябрь 1939: польская девочка оплакивает сестру, которая погибла от очереди немецкого пулемета в Варшавe. Достаточно толковая зарубежная статья…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Подготовка к визиту Кракена

    Вчера курды в Рожаве начали под присмотром американцев ликвидировать свои укрепления на границе с Турцией. В ближайшее время на этой территории…

  • G-Пряник

    О предложениях вернуть Россию в G-7 и возне вокруг "Нормандского формата" «Дипломатические бусы» в обмен на сдачу позиций…

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
какое отношение тот раскол имеет отношение к турции? и какие там в связи с этим намечаются беспорядки?

В данном случае Турецкий патриархат подал в суд на Фанар - значит религиозный мир уже нарушен. Конфликт между двумя православными общинами именно в Турции налицо и зафиксирован юридически.
А если они придут бить стекла Фанару - то вина в разжигании на Фанаре.
Кстати, у Фанара и финансовые грешки есть, и немалые - так что Варфоломей и по другой статье может присесть, это жулик еще тот!

И в статье 43 не уточняется, где беспорядки. Религиозные войны экстерриториальны. Начались в одном месте - а теракты или нападения в другом продолжились.
Если в США сжигают Коран - то беспорядки не в США, а Пакистане или Индонезии. А потом могут и в США вернуться в виде теракта.

Но конечно закон - что дышло, куда повернешь - то и выйдет.
И тут вопрос в том, как интерпретирует закон Стамбульский судья и прокурор.
Вон американского пастора даже посадили.
Может и Варфоломей присесть на пару лет в зиндан.

Но это от воли турецкого руководства зависит.

Продолжать дискуссию не буду.
Я просто указал, что не бред.
А посадят ли Варфоломея или просто вышлют - гадать не буду.

Блядь. У червонца: Статус и круг обязанностей Константинопольского патриарха, четко прописаны в Лозаннском мирном договоре 1923 года. Его круг обязанностей ограничен организацией богослужений для греческой паствы в Турции. Так вот, ничего этого в Лозаннском договоре нет и близко. Более того, уже в ту пору большая часть паствы кп жила за пределами Турции. Нет в Турции никаких православных общин. 3000 православных Стамбула - это служащие кп и члены их семей. Т. Н. "турецкая православная церковь" - это вообще частная лавочка одного хитровыебанного греческого турецкого семейства.

И да, никто Варфоломея не вышлет. Он гражданин Турции, служил в турецкой армии.

Edited at 2018-10-18 17:50 (UTC)

  • 1