?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дык, Ваш собеседник выше как раз и привел пример системных упорядоченных взглядов наиболее (в последнем случае) влиятельных социальных групп.

да ну нет такой системы взглядов, тем более упорядоченной, ну не выдумывайте.. это осевой элемент политической повестки, на основе который проводится попытка консолидации различных групп.. если эту повестку выдернуть - никакой системы под ней не останется, останутся лишь совершенно разные по генезису группы с совершенно различными, часто противоположными интересами.. идеология самоценна для пораженного ею носителя, вне повесток, вне контекстов

Определений понятия идеологии есть несколько.
У Маркса, например, это: "выражаение специфических интересов определённого класса, выдаваемых за интересы всего общества через ложное сознание" Следовательно, лозунги типа "Вот вырежем всех _____ и тогда заживем" вполне укладываются в эту канву и являются идеологией, а точнее её элементом.
Кстати, похожим образом это понятие определяют Фромм и Мангейм.
А систем взглядов выраженных в регулярных политических заявлениях на государственном уровне о виноватых (москалях, пендосах, рептилоидах и т.д.) в проблемах страны как о главной причине этих проблем хватает. Та же Польша, например.

  • 1