?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Блядь, откуда этот бред? В Лозаннском договоре и слова нет о патриархате и его правах:

https://wwi.lib.byu.edu/index.php/Treaty_of_Lausanne

The Turkish Government undertakes to grant full protection to the churches, synagogues, cemeteries, and other religious establishments of the above-mentioned minorities.


This provision, however, shall not exempt such Turkish nationals from such

obligations as shall be imposed upon all other Turkish nationals for the preservation of public order.



Edited at 2018-10-18 13:23 (UTC)

и? где тут какие-то специальные требования именно к константинопольскому патриархату?

Почему специальные?
ВСЕ религиозные меньшинства, в т.ч. Фанар, не должны в частности заниматься подстрекательством, ведущим к нарушению общественного мира и порядка. Иначе лишаются защиты - т.е. их можно просто закрыть или изгнать.
Фанар инициировал религиозный раскол, который очень легко и даже весьма вероятно приведет к беспорядкам и выльется в религиозную войну.


какое отношение тот раскол имеет отношение к турции? и какие там в связи с этим намечаются беспорядки?

В данном случае Турецкий патриархат подал в суд на Фанар - значит религиозный мир уже нарушен. Конфликт между двумя православными общинами именно в Турции налицо и зафиксирован юридически.
А если они придут бить стекла Фанару - то вина в разжигании на Фанаре.
Кстати, у Фанара и финансовые грешки есть, и немалые - так что Варфоломей и по другой статье может присесть, это жулик еще тот!

И в статье 43 не уточняется, где беспорядки. Религиозные войны экстерриториальны. Начались в одном месте - а теракты или нападения в другом продолжились.
Если в США сжигают Коран - то беспорядки не в США, а Пакистане или Индонезии. А потом могут и в США вернуться в виде теракта.

Но конечно закон - что дышло, куда повернешь - то и выйдет.
И тут вопрос в том, как интерпретирует закон Стамбульский судья и прокурор.
Вон американского пастора даже посадили.
Может и Варфоломей присесть на пару лет в зиндан.

Но это от воли турецкого руководства зависит.

Продолжать дискуссию не буду.
Я просто указал, что не бред.
А посадят ли Варфоломея или просто вышлют - гадать не буду.

Блядь. У червонца: Статус и круг обязанностей Константинопольского патриарха, четко прописаны в Лозаннском мирном договоре 1923 года. Его круг обязанностей ограничен организацией богослужений для греческой паствы в Турции. Так вот, ничего этого в Лозаннском договоре нет и близко. Более того, уже в ту пору большая часть паствы кп жила за пределами Турции. Нет в Турции никаких православных общин. 3000 православных Стамбула - это служащие кп и члены их семей. Т. Н. "турецкая православная церковь" - это вообще частная лавочка одного хитровыебанного греческого турецкого семейства.

И да, никто Варфоломея не вышлет. Он гражданин Турции, служил в турецкой армии.

Edited at 2018-10-18 17:50 (UTC)

  • 1