?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Не дотянул до адекватных стандартов

    О том, как с помощью пыток добывали фальшивые доказательства наличия ОМП у Саддама Хуссейна и обосновывали необходимость нападения на Ирак.…

  • Годовщина 11 сентября

    Сегодня очередная годовщина известных событий, которые были использованы как предлог для нападения на ряд суверенных государств и развязывания…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Американское руководство всё прекрасно понимает. Даже судя по официальным речам и санкционным законам, наиболее упоминаемая угроза - Китай.

Зато я не понимаю американское руководство. Впрочем- это больше их проблемы.

  • 1