?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Одинокий протестующий

    На Реддите провели забавный эксперимент, опубликовали две однотипные фотографии, где одинокий протестующий сидит на фоне полиции. В первом…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…

  • Целились в 41, убили 1147

    Поучительный рассказ о том, сколько гражданских лиц, включая детей, надо убить, чтобы ликвидировать террориста с помощью "высокоточного…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Просто. Евразию захватили бы еще в 50-е, а США уже в 60-е.
То же самое оружие что тогда было, но без ядерного.

Вместо Корейской войны был бы поход на Европу. Причем, освободительный. Во Франции нас ждал Торез, в Италии - Тольятти. Везде коммунистов жопой ешь. Сопротивления практически не было бы.
Остались бы Британия да США. Десятилетие на постройку авианосцев и самолетов. И освобождать тамошний пролетариат.



Edited at 2018-10-18 12:42 (UTC)

"Тогда было" значительное превосходство США в авиации. И промышленность США, защищенная океанами и недоступная для каких-либо ударов. И разрушенные советские города, которые надо восстанавливать.

Поэтому и в 60-е, а не в 50-е. Только после Евразии.
На коммунистов уже десятилетие работала бы вся Европа и Азия. Причем, с верой в светлое будущее.

А в США те же коммунисты здорово активизировались бы, видя успехи Всемирной республики труда.

На мобилизационной, спринтерской дистанции комми нет равных. Выдыхаются на стайерской.

Edited at 2018-10-18 12:54 (UTC)

  • 1