?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тут им Ирак заново отвоёвывать надо, не то что на Иран нападать.

Edited at 2018-10-18 12:02 (UTC)

А зачем?

Месторождения под охраной, сырьё идёт.

В этом была цель, судьба народов Ирака никого не интересует, от слова совсем.

Зато несколько миллионов беженцев, в самих США в том числе. Рабочие руки, рабочие мозги.

Металлы, в Ираке есть металлы?

Зона нестабильности у границ Ирана.

Ну затем что нападать на Иран удобнее всего из Ирака. А если оттуда выгонят войска, то это будет сложно делать. Плюс я уверен Турция не даст под это свою территорию, да и с Паками у них сейчас разлад.
Ну и для китая это будет принципиально, ведь затронут многие точки маршрутов Шёлкового пути. Поэтому и говорю, что на Иран нападать сейчас не реально. Есть возня в Сирии и Ираке, плюс Афган, если добавить Иран, то лопнет гегемон под таким давлением.

С Сирией и Турцией мы, как я уже писал, подгадили знатно.

Весьма.

Но они останавливаться не могут. Для них остановка равносильна смерти. Гегемон должен жрать, что бы оставаться гегемоном.

Если гегемон перестанет жрать других, он начнёт жрать сам себя. Аппетиты жадных мразей не держащих ответа не перед кем, обычно не поддаются усмирению.

Edited at 2018-10-18 12:14 (UTC)

Тут есть проблема. В 90-е и нулевые они жрали практически без сопротивления. А сейчас создалась приличная фронда. И в Сирии уже не удалось пожрать. Как и в Афгане. Тут и из Ирака выгоняют. А с Ираном точно будут потери. Слишком много натасканных иранских прокси сейчас в том районе. Даже если удасться победить армию и ксир, то партизаны одолеют их своими вылазками.
Не выгодно. Теперь им жрать только в Африке осталось. Ну или в латинской америке чего замутят.

Латинская Америка итак задний двор, выдаивают по мере сил. АФрика таже фигня. И в Южной Америке и в Африке уже начали активно работать китайцы.

Для них это вопрос выживания. Систему менять нет не желания, не возможности. Значить будут жрать. Им надо кого то сожрать.

  • 1