?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Война на горизонте
Основной
colonelcassad

Результаты опроса Military Times о вероятности крупной войны в 2019 году в которой армия США примет участие.
Почти половина опрошенных уверена, что война будет. Исходя из текущих веяний пропаганды США, это можно расценивать и как зондирование почвы перед подготовкой нападения на Иран.



На тему того, кто самая большая угроза для США особых расхождений нет - Россия и Китай. Это не должно удивлять, так как обе страны официально числятся врагами США и эта позициция ретранслируется населению американскими медиа.
Во времена Обамы Россия входила в тройку наибольших угроз США наравне с Эболой и ИГИЛ. Ныне же оно снова в тройке, но уже с Китаем и кибертерроризмом.



Самыми большими угрозами для национальной безопасности США опрошенные считают:

1. Кибер-терроризм - 89%
2. Россию - 71%
2. Китай - 69%
4. Внутренний исламский терроризм - 57%
5. Внутренний не исламский терроризм - 49%
6. Внешний исламский терроризм - 48%
7. Северную Корею - 46%
8. Иран - 40%
9. Белых националистов - 35%
10. Сирию - 24%
11. Иммигрантов - 23%
12. Саудовскую Аравию - 18%
13. Гражданое неповинование - 16%
14. Пакистан - 16%
15. Американские протестные движения - 15%
16. Афганистан - 13%
17. Ирак - 11%
18. Мексику - 9%


Продолжается падение интереса к войнам в Ираке и Афганистане. Уровень опасений в отношении этих стран снижается, что не удивительно, так как американская пропаганда сосредоточения на России, Китае, Иране и КНДР, а войны времен Буша-младшего задвинуты на задний план общественного сознания. Тем более, что в Ираке уже поднимают вопрос о выводе американских войск в 2019 году, а в Афганистане уже давно сложился стратегический тупик, из которого США не могут найти благопристойный выход.

Статья с результатами опроса - https://www.militarytimes.com/news/pentagon-congress/2018/10/16/why-todays-troops-fear-a-new-war-is-coming-soon/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Россия должна признать ответственность за гибель MH17

    Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского "Боинга" на Донбассе, оживилась тема "необходимости признания…

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Редкоземельный инструмент китайского влияния

    Китай занимает доминирующее положение на рынке редкоземельных элементов, т.е. тех металлов, которые необходимы для производства многих технологий.…

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • "Жизнь Вашингтона"

    "Жизнь Вашингтона" Школьные власти в Сан-Франциско выделили 600 тысяч долларов на уничтожение фресок Виктора Арнаутова «Жизнь…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Россия и Китай это действительно две настоящие угрозы для США. Но угрозы не военные, а геополитические.

Настоящая угроза для США - Китай. Экономика Китая приблизительно равна американской. Армия немного уступает, но быстро наверстывает отставание. Культура (основанная на коммунистической идеологии) потенциально способна вытеснить американскую и стать новым мировым стандартом.

Россия ни экономически, ни военно, ни культурно американцам не угрожает.

Кто бы донес эту позицию (которую я всецело разделяю) до американского руководства.

Американское руководство всё прекрасно понимает. Даже судя по официальным речам и санкционным законам, наиболее упоминаемая угроза - Китай.

культура не может быть основана на идеологии.. по определению того и другого

Идеология - это "официальная" часть культуры.

Зато годится в качестве мальчика для битья. Китай устрашать.

нет в Китае никакой культуры, они полностью живут стандартами США.

"Стандарт США" - это т.н. "американский образ жизни". Культ свободы личности, частной собственности, выборных процедур, суда присяжных.

В Китае (как и в СССР) - культ коллективизма, вытекающий из оседлого/крестьянского сознания. "Единица ноль, единица вздор".

Как всегда передвижной унитаз весьма туп

Но зато исправен! Писсь пись-пись-пись в тебя!

Россия может уничтожить Америку, и не один раз.

>>> Россия ни экономически, ни военно, ни культурно американцам не угрожает.

Все верно. Россия их превосходит. Какой смысл угрожать, например, Анголе?

(Удалённый комментарий)
Промышленное производство Китая уже в 3 раза больше чем у США, американская экономика на 2\3 это финансовые пузыри которые считают как ВВП.

Россия сильно мешает политическим влиянием. У Китая оно пока еще не особо. А так да, основная проблема для США будет Китай, которому плевать на ЛГБ и прочие либерастические ценности и который имеет сильное централизованное руководство и при этом рыночную экономику, плюс больше чем миллиард неленивого населения.

В самих США проблема как раз с экспансией китайцев. Правда, тут в плюс идет то что культурно то они с США вполне совместимы (не то что муслимы) и неплохо со временем ассимилируются. Но то что Китай тихой сапой подгребает экономику и недвигу, факт неоспоримый.

  • 1