?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Боулинг для Колумбины
Основной
colonelcassad



На тему идентичности произошедшего в Керчи с тем, что произошло в США в 1999 году, в свете опубликованных фотографий сейчас не сказал, только ленивый.
Когда в 2002 Мур выпустил свой "Боулинг для Колумбины", эта проблема казалась достаточно далекой для нашей страны. Но в последние годы эта проблематика все активнее входит в актуальную действительность, тем более, что случай в Керчи был отнюдь не первой попыткой устроить нечто подобное, но именно эта история (где фактически воспроизвели "американский первоисточник" с Керченским стрелком станет символом того, что у нас теперь "как в Америке". Это конечно не то соревнование, в котором хотелось бы участвовать и кого-то догнять, но теперь от этого уже никуда не дется.
Рекомендую тем кто не видел, посмотреть старый, но по прежнему злободневный фильм Майкла Мура (где озвучиваются те проблемы, которые у нас в ближайшую неделю будут пережевывать - доступность оружие, влияние масс-медиа на подростков, пробелы воспитания, кризис института семьи и т.д.)
Когда я его первый раз посмотрел, мне он показался весьма далеким от наших реалий, на фоне более злободневных работ Мура про теракты 11 сентября и американскую медицину. У нас ведь так не может быть. Оказалось, вполне может.
На большой временной дистанции ценность данного фильма лишь увеличилась, хотя конечно стоит делать поправку, что у нас ситуация с легальным оборотом оружия в стране несколько иная (а Мур делает акцент именно на вопросе доступности оружия), нежели в США, где стрелковое оружие в разы доступнее, чем у нас.



Будет ли у нас снято нечто похожее на тему выяснения причин того, что произошло в Керчи?
Лично мне всегда казалось, что тут проблема не в уровне охраны школ или доступности оружия, и даже не в видеиграх и кинобоевиках. А в общем состоянии общества и образования, огрехи которых и приводят к появлению потенциальных "стрелков" или как в случае с дистанционными неофитами ИГИЛ "специалистов по ножам". Подобные истории стали активно появляться в 90-е-нулевые и в США это ныне стало своеобразной данностью. А ведь еще в годы Холодной войны, нечто подобное воспринималось бы как нечто из ряда вон выходящее.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «документальное кино»

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Атака мертвецов: Осовец

    На тему 100-летия окончания первой мировой войны. WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость…

  • Они не состарятся

    Сегодня состоится премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Фильм представляет из себя колоризацию редкой или…

  • К юбилею Швейцарского похода Суворова

    Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы. В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по…

  • "Мундиаль на передовой"

    Фрагмент фильма "Группа Гиви". Эпизод "Мундиаль на передовой" посвященный тому, что происходило в районе Зайцево во время…

  • Уральский добровольческий танковый корпус

    «…Выражая благородные патриотические желания уральцев, мы просим Вас, товарищ Сталин, разрешить нам сформировать особый…

  • Трагедия MH-17 глазами очевидца

    Документальный фильм голландца Паскаля Хиллебранда о катастрофе малазийского "Боинга". Хиллебранд не поленился приехать в ДНР и…

  • Ладжат. Первый котел на юге

    Документальный сюжет от военкоров Anna-News, которые находятся в боевых порядках сирийских войск освобождающих провинцию Дераа. В этом сюжете они…

  • Алеппо. Землетрясение

    Вышел огромный документальный фильм от Anna-News посвященный битве за Алеппо. Авторам отлично удалось показать масштбность центрального сражения…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

100% подстава сбу, во первых ружье чистое, во вторых библиотека для отмаски

Edited at 2018-10-17 18:01 (UTC)

мне кажется подростков (да любого) выводят на такой способ самоубийства - частично психологи, частично препаратами, в зависимости от целей. это как "синий кит" в сетях по поводу самоубийства - тут сложней работа, зато ярок результат (314ры мля гребанные, ставящие такие цели)

Edited at 2018-10-17 17:48 (UTC)

Уёбок этот явно отыгрывал известный случай в США, какие на хер психологи и препараты. Вы тупо не знаете как и чем живёт сегодняшняя молодёжь.

советская система образования ведь плохой была, поэтому её реформировали. а теперь хорошая, как в любимой америке,

Большинство российских чиновников получили образование в СССР, чтож они тогда такие тупые?

Вот даже лайк поставил.

От Кемеровской Зимней вишни до Керченской Осенней бой

Общество, страна, ее идеология, ее система образования, сфера "культуры", политическая и экономическая система, "элита" - глубоко больны. Собственно – как в 1993 году в результате путча, а затем сфальсифицированых выборов 1996 пришли нынешние "хозяева" России – с тех пор болезнь только расширяется и углубляется. Совершенно отсутствует Слово Правды из уст Главного Врача. И Главный Врач страны не лечит. И даже диагноза не ставит. Ложь, воровство, культ денег, цинизма, вседозволенности для паразитов, презрение к труду и людям труда, пропаганда погони за новыми все более острыми и все более извращенными впечатлениями и ощущениями. Уже собчаковская партия Дом-2 участвует в президертских выборах!!! И готовится участвовать в выборах губернатора (а вот коммунистов гнобят и всеми самыми подлыми методами пытаются не допустить). Лопаются духовные скрепы. Суть официозного пропагандируемого православия в одной фразе – "бедные и трудящиеся – будьте покорны богатым паразитам!"
Коля из Уренгоя, Захарова-"Калинка" (Сталин вдвое хуже Гитлера) предлагающая в городе–герое Севастополе!!! увековечить память погибших захватчиков, или как она их называет – иностранных "воинов". Недавно снятая режиссером-подонком КИНОКОМЕДИЯ о блокадном Ленинграде!
Поток подобных ежедневных мерзостей бесконечен – можно десятки страниц без остановки заполнить.
Если даже псих-одиночка устроил бойню в Керчи – то это совершено закономерно. Вот читаем новости – 14-летняя девочка скакала на голове бездомного так, что у него глаза выпали из орбит.
Вот в моем СПБ – не так давно ученик техникума с дружками выслеживал и зверски избивал стариков и бездомных, и даже на видео это снимали.
И что? Его даже из училища не исключили. Недавно в Таврическом Саду группа подростков 10-20 человек ходила избивала просто так прохожих. И что? Да их главарь даже с полицейским браслетом ходил – ему разрешалось выходить из дому только на два часа. И вот снова его допросили в полиции и отпустили. Я эти истории до конца не отслеживал. Подробности можете найти. Я просто привожу примеры и даю наводку.
Если кумир подростков – репер "Гнойный" – это уже многое говорит о здоровье общества. Постойте или пройдите на улице рядом с подростками - послушайте их разговоры.
Одичание полное. У них кроме жо. , пи., еб., бл., ху., ср. итд в голове о ничего и нет, эти слова через одно предложение у девочек ровно так же, как у ребят. Т. е. жо. , пи., еб., бл., ху., ср.- это у них фундамент, базовые понятия сознания, через которые они вообще мир воспринимают и осмысливают.
Если матерщинника и грязного похабника Шнурова в жюри самого популярного конкурса Голос, который смотрят 90% подростков включают – то что ожидать кроме одичания? А всякие Комеди-Клаб? Бесконечно можно эту тему развивать.
Бандеромоссадовцы
Возможно конечно, что это бандеромоссадовцы выследили (по соцсетям) этого недовольного и подходящего им Влада Рослякова, вошли в доверие и предложили план.
Заходят втроем с черного хода, устраивают бойню, и через черный ход уходят. И где-то их ждет авто, на котором они исчезают.
Но сделав дело – Влада пристреливают, т.о. затирая следы и все сваливая на мертвого психа.
И что, если это теракт – это лучший вариант?
И кстати, не исключено, что как раз сам Влад – это жертва быдло-ПТУшников подобных описанным, которые довели его.
Ситуацию в стране, в России можно выправить мирным цивилизованным путем.

Избирая губернаторов-коммунистов, которые набравшись хозяйственного и политического опыта, затем примут участие в выборах президента.
А главой РПЦ нужно поставить коммуниста – например Зюганова (это гротеск, но в странах Латинской Америки же есть такое, красные епископы).
Тогда это будет христова церковь бедных, а не гундяевская церковь в интересах богатых паразитов.

Edited at 2018-10-17 20:19 (UTC)

...общеем состоянии общества и образования,
+++
о том и писал сам..

скоро будут убивать за лайки на Ютубе...

Запретят длинноствол и компьютерные игры?!!

Запрет - это глупость. С народом надо работать...

А ведь как удобно.

Фотография с дробовиком. Копирование героев фильма.

И вот уже нет никакого второго стрелка.

Нет неудобных вопросов по ВСУ. Ничего уже больше нет. И теракт уже не теракт а массовое убийство.

И второго стрелка никто не ищет.

Edited at 2018-10-17 17:50 (UTC)

Стрелков было 200 и им Б-52 крылом махал.

Закон об оружии

У нас сильно упростился, даже судимые по особо тяжким теперь вполне законные владельцы. Однако проблема как не странно не в трижды судимых, а в подростках.

Edited at 2018-10-17 17:57 (UTC)

Да хрен по деревне. Гайки с каждым годом закручивают.

Проблема не в доступности оружия, проблема в недоступности оружия. Были бы другие вооруженные (и умеющие с этим оружием обращаться), стрелка быстро бы ухайдакали.

Это так. В Иерусалиме стрелку жить 30 секунд.

Почему этому малолетнему долбоебу продали ружье в 18 лет? И кучу патронов!
Ладно бы он в Сибири жил где-нибудь. Но зачем ему ружьё в Крыму? Что за законы такие?

Вопрос, на какие бабки? Безотцовщина, мать санитарка, а ружье немалых денег стоит.

Дело не в оружии. Грузовиком или взрывчаткой можно тоже убить. Дело в одиночестве многих молодых людей, в гноблении, в отчуждении от общества, в упраздений такого института как молодежная организация (пионеры, например), в разрушении семьи, в отсутствии адекватных психиатрических служб, в толерантности к "странным персонажам".

Израильские полицейские, выстрелами в упор убивающие беспомощного лежащего на земле палестинца, они одинокие или отчуждены от общества? Или у них семьи разрушены? Или это потому, что в Израиле пионерии нет?

Не нужно смотреть фильмы Майкла Мура. Просто потому что он манипулятор и популист. Ну и мудак, естественно.

Теоретический разбор о тверском расстреле -- https://prorivists.org/firearms_licence/

Судя по тому, как легко 18-летний пацан получил разрешение на оружие и 150 патронов, ситуация с доступностью огнестрела у нас не лучше, чем в США.

Скажите,а как вы ухитряетесь жить, обладая одним лишь спинным мозгом? О_О