?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Белые каски" должны уйти
Основной
colonelcassad


После открытия прямого автомобильного сообщения между Дамаском и столицей Иордании Амманом (погранпереход открылся на днях и теперь спустя несколько лет войны, можно напрямую проехать из одной столицы в другую), решилась судьба бежавших в Иорданию "Белых касок".
После начала освобождения провинции Дераа и Кунейтра, часть "Белых касок" либо напрямую бежали на территорию Иордании, либо сделали это транзитом через Израиль, который по запросу США обеспечил эвакуацию "Белых касок" из юго-западной Сирии.
Иордания согласилась их временно у себя принять, но сейчас заявляет, что их время подходит к концу и они уже либо вывезены, либо готовятся к отъезду в страны Запада. Речь идет о примерно 300 пособников боевиков.

Одновременно с этим МИД РФ в СБ ООН настаивает на том, что западные спонсоры должны удалить с территории Сирии "Белые каски", которые провоцируют напряженность на межгосударственном уровне и препятствуют процессу мирного урегулирования.

Несмотря на то, что в 2018 году финансирование "Белых касок" западом сократилось (некоторые страны вообще отказались спонсировать "Белые каски" в 2019 году), у организации еще осталось приличное кол-во персонала в Идлибе, который может быть использован для организации очередной провокации с химическим оружием - мотив, средства и кадры для этого имеются. И я бы сказал, что как минимум одну такую провокацию с их участием мы еще увидим - иных причин продолжать спонсирование данной организации нет. Поэтому вполне понятно, что Россия активно работает с другими региональными игроками (в первую очередь с Турцией и Иорданией), чтобы ускорить эвакуацию "Белых касок" на Запад.

Само собой, те, кто "Белые каски" спонсирует, совсем не заинтересованы в том, чтобы идти на встречу пожеланиям России (скорее наоборот), поэтому их вывоз на запад из Идлиба будут максимально затягивать.

Из прочего по Сирии.

1. Египет выразил поддержку действующему правительству Сирии и ее армии в деле борьбы с терроризом и выступил в защиту ее территориальной целостности. По согласованию с Россией, Египет примет более активное участие в процессе политического урегулирования.
2. Несмотря на прошедший дедлайн 15 октября, "Ан-Нусра" никуда не ушла. Ранее уже отмечалось, что турки просили на дополнительные переговоры с боевиками еще 5 дней до 20 октября. Существенного прогресса в этом вопросе пока не наблюдается.
3. США грозят ввести новые санкции против иранских и российских компаний, которые примут участие в восстановлении Сирии. Сами США уже отказались помогать Сирии, пока там у власти находится Асад, а иранские военные находятся на территории Сирии. Все на благо сирийцев.
4. Последние нападения курдских партизан в горных районах Африна на "зеленых", вынудили турок направить в кантон дополнительные силы, чтобы усилить накал контрпартизанских мероприятий в горных районах. Потери сторон примерно сопоставимы, но прогресса в деле искоренения YPG пока нет.
5. Стоит также отметить, что после того, как Турция отпустила пастора Брансона, США достаточно ожидаемо ведут подготовку к снятию санкций с двух турецких министров. Сегодня также в Анкару прилетал Помпео, дабы обсудить с турецким руководством "саудовскую резню бензопилой".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Затонувший док ПД-50 будет поднят

    Министр промышленности и торговли Мантуров пролил свет на судьбу затонувшего дока ПД-50. 1. Док будет в любом случае поднят. Сейчас идут…

  • Су-57 в Сирии

    Министерство обороны выложило видео испытаний Су-57 в Сирии, куда их в начале года отправляли на обкатку в боевых условиях. Из официально…

  • Кассем Сулеймани и уникальная иранская региональная стратегия

    Отличный материал о самом известном мастере гибридных войн Ближнего Востока. Кассем Сулеймани и уникальная иранская региональная стратегия…

  • Приходится воровать

    Надо в Раде принять закон, разрешающий воровать, пока Крым не вернут, ведь как без воровства и коррупции вести информационную войну. Надо…

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…

  • Курильская справедливость

    Так как после переговоров в Сингапуре и заявлений японского премьер-министра с обещаниями не размещать на Курилах американские войска…

  • Удостоился чести нести гроб Маккейна

    Вручение премии Магнитского на лондонской тусовке оппозиционеров. Разыскивается Кремлём? - ✓ Сидел в российской тюрьме? - ✓ Был отравлен…

  • О проблемах Южно-уральского машиностроительного завода

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Орска просит привлечь внимание к проблемам Южно-уральского машиностроительного завода.…

  • Зачистка в Африне

    На фоне партизанской войны, которую в горных районах Африна ведут партизаны YPG (война идет с переменным успехом), в столице кантона вспыхнули бои…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

(Удалённый комментарий)
Вашим верить не стоит, ваши доедают дохлую кошку в канаве.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1. Запрос об эвакуации был от США, Канады, Британии и Франции. Может и от РФ тоже, но я не уверен.
2. Переход из Сирии в Израиль тоже открыт на днях. Им обычно пользуются друзы живущие на Голанах: Едут навестить родственников, бракосочетания, экспорт яблок.

Убийца из Керчи явно был подражателем.

Слева один из колумбайнеров, по середине какой-то косплеер/актёр, справа Росляков.



Слева колумбайнеры, справа Росляков.


Я с деревни Космынино сама под Костромой которая и там я выросла и сына родила! А ето все так было лет 15 назад когда рф с Америкой дружила они на полигоне вместе учения проводили а ученя такие на полигон один генерал рф Ртищев солдат срочников возил чтоб американцы могли поохотится и по ним пострелять а потом етих солдат списывали как убитых в Чечне! А американские солдаты там были они как святобоги ето я таких великих людей отродяся не видела! Они там жевали жувачку и сплевывали ее на полигоне а я ночью туда ползала и собирала ети жувачки на них слюни американцев оставались а в них вкус в слюнях хлеба с едой которую мясом называют и варила из них похлебку и ето была самая вкусная еда которую я кушала! А один раз ночью я на полигон когда ползла я услышала стон и там увидела солдата рф привязаного к березе его утром американцы собирались стрелять! Я его пожалела и утащила к себе в землянку звали его Трактор Виноградов он с Касимова был и так у меня пизда тогда чесалась что я отдалася ему в землянке! А утром ко мне патруль святых американцев пришел ето соседи им расказали за булку что солдат у меня прячется. Мне тогда американец с русским переводчиком сказали мне сендвич покушать дадут если я им солдата выдам и я согласилася чтоб такую святую еду поесть! И Трактора утащили и в етот же день его растреляли. А через 6 месяцев мне стало плохо и все внутри болело и я побежала в лес рядом чтоб облегчится и там из меня стало лезти! Ощущение как будто посрала а потом я потрогала рукой под собой и поняла что родила! А я ведь сначала думала что обосралась! У меня сын родился и я назвала его Виноградов Сендвич Тракторович.

Все понятно, но не понятно:
Почему 6 а не 9??
Как отчество было Трактора??

Изв.но это важно.

надеюсь сразу в Париж

и иные спокойные набережные для европеизации и обучения европейским ценностям?

Ну вот и замечательно. Теперь дефицит медработников и спасателей в Германии будет удовлетворен за счет сирийских мигрантов.

Самые известные случаи нападения на школы в Германии после 2000 года

26.04.2002 Эрфурт - 17 погибших (12 учителей, администратор, 2 учащихся и полицейский). Убийца застрелился.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B8_%D0%93%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B3

11.03.2009 Винненден - 16 погибших


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2_%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5

В Германии сажают родителей несовершеннолетних убийц, так как они не соблюдали правила хранения оружия.
Как я понимаю, в России в случае московского стрелка это сделано не было.


Edited at 2018-10-17 17:13 (UTC)

Минобороны России разместило на портале госзакупок извещение о проведении закрытого аукциона по покупке до 30 ноября 2019 года 80 аппаратов спутниковой связи Iridium стоимостью 41,8 тысячи рублей каждый.

По мнению научного руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, российские военные пользуются услугами американской компании из-за хорошего качества связи и отсутствия аналогов.

«У нас есть подобная компания "Гонец", но у нее очень низкая пропускная способность, скорость передачи. Если Минобороны нужно что-то более оперативное, то придется заказывать у иностранных заказчиков. Система Iridium уникальна, в какой-то степени, они монополисты», — сказал эксперт РИА Новости.

Главное не забыть окропить данные аппараты святой водой, дабы выгнать из них содомитскую бездоховную американскую личину.

Расияне, готовьтесь раскошеливаться на помощь олигарх

Суд в Лондоне заморозил активы российского бизнесмена Дерипаски на 245 млн долларов https://www.svoboda.org/a/29549193.html




Так и непонятно, нафига они пошли против власти.

Какой власти? Террористы очень даже за власть - США,

саудовцев и сионистов

" Стоит также отметить, что после того, как Турция отпустила пастора Брансона, США достаточно ожидаемо ведут подготовку к снятию санкций с двух турецких министров. Сегодня также в Анкару прилетал Помпео, дабы обсудить с турецким руководством "саудовскую резню бензопилой"."
редж потому и скинул пастора, что у него хашоги появился, вот сейчас можно и поторговаться со штатами.

Почему-то я всегда считал евреев мудрее. Ну, пытаться всунуть тлеющий фитиль кому-то в жопу, сидя на пороховой бочке, ну не мудрость это. Даже не ум. Хер знает что.
Значит, лета их сочтены. Идея сионизьму провалилась. Очень похоже. Ну, к чему может привести такое повндение на клочке пустыни? Рядом с собратьями-семитами?
Не читал Гумилева (еще успею, надеюсь) но это, похоже, - полная потеря пассионарности. А без этого сколь-нибудь великое государство не создашь. Это как укры на СУ-двадцать седьмых. Вроде, и самолеты хорошие (хотя и не модернизированы/не ремонтированы), вроде - даже- и летчики почти все полковники - а что-то не то. Какой-то упадок..

Это не "евреи", а сионисты, Бендерский тут срет на суббо

и не он один.

Полковник, баньте тех, кто у вас отрабатывает, а не пишет "от себя". Например, выше юзер забанил пол вашего журнала, в том числе и меня, хотя я никогда ему ничего и не писал.

когда уже кое кого закроют а Египет откроют для отдыха, детей некуда зимой свозить за разумные деньги