СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Когда я занимаюсь этой работой, я слушаю музыку



1. Одним из убийц Хашогги оказался личный телохранитель принца Салмана. Как демонстрируется в расследовании New York Times https://www.nytimes.com/2018/10/16/world/middleeast/khashoggi-saudi-prince.html, большая часть из подозреваемых (9 из 15) в убийстве Хашогги оказалась так или иначе связана с наследным принцем Салманом.


Один из исполнителей и заказчик.

2. Убийцы Хашогги летели на частных самолетах, которые Салман конфисковал у членов своей семьи, у которых он не так давно отжал 100 млрд. долларов "в пользу государства".



3. Турецкие ресурсы начали публикацию подробностей аудиозаписей сделанных во время убийства Хашогги (официально, записаны с часов Apple, неофициально - данные секретной прослушки консульства).
Хашоггу убили и порезали на куски прямо в кабинете, где он встречался с саудовским консулом.

«Сам консул был выведен из комнаты, не было попытки допросить его, они пришли убить его», - сказал источник MEE.
Крик прекратился, когда Хашогге, которого последний раз видели в саудовском консульстве 2 октября, вводили неизвестное вещество.
Салах Мухаммад аль-Тубаиги, который был назван главой судебно-медицинской экспертизы в отделе безопасности Саудовской Аравии, был одним из сотрудников в числе тех 15 человек, которые в этот же день прибыли в Анкару на частном самолете.
Турецкий источник сказал, что Тубаиги начал разрезать тело Хашогги на столе в кабинете, пока он еще жив. По словам источника, убийство заняло семь минут.
Когда он начал расчленять тело, Тубаиги надел наушники и послушал музыку. Он посоветовал другим членам команды сделать то же самое. «Когда я занимаюсь этой работой, я слушаю музыку. Вы тоже должны это сделать », - сказал Тубайджи.


4. Саудовский консул вчера покинул территорию Турции. "Для консультаций". Саудовская Аравия продолжает публично заверять США и Турцию, что проводит свое собственное "расследование".



5. Белый Дом продолжает петлять, старасясь не называть вещи своими именами, но история становится все более токсичной - часть респубилканцев тоже требует что-то сделать. Сенатор Линдси Грэм (один из наиболее упоротых ястребов) заявил, что принц Салман его обманул и теперь он для Грэма является "токсичным", а раз так, то он теперь не станет одним из "мировых лидеров". Трамп и Помпео в свою очередь делали вид, что все решается в рабочей обстановке, прямо не обвиняя Салмана в организации убийства, продолжая настаивать на то, что убили "залетные убийцы" без конкретизации кто и откуда. Это уже активно используется в выборной кампании в США, где Трампа уже прямо обвиняют в том, что он покрывает саудовских убийц и расчленителей.

И немного творчества:



Майк Помпео: Доброе утро, мистер Салман,
Король Салман: Доброе утро, мистер Помпео
Майк: Вы или кто-то из ваших ребят убили Хашшогу?
Король Салман: Нет.
Майк: Спасибо, что это была прекрасная встреча, у меня хороший день.


* * *

В конце концов, с каждым журналистом может такое случится, когда его посреди консульства зарежут и расчленят "незнакомые убийцы".

* * *

Послушай Салман, 50 или 100 млрд. уже не хватает. После твоих последних игр, ты должен купить у нас оружия на 150 млрд. Давай это отпразднуем.

Tags: Помпео, США, Салман, Саудовская Аравия, Трамп, Турция, Хашогга, выборы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

  • Развитие мятежа на Сокотре

    Поддерживаемые ОАЭ сепаратисты Южного Йемена захватили штаб сил безопасности на Сокотре в ключевом административном центре Хадибу. Как они…

  • Ну что, помогли тебе саудовские деньги?

    Вот скажи мне, саудовец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и американцы говорят, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила…

  • Наступление на Сирт и Каирская декларация

    С утра развернулось масштабное наступление Турции, ПНС Ливии и подконтрольных Турции сирийских боевиков на Сирт. С моря наступление поддерживают…

  • Ложный отход

    Хуситы выложили свежее видое из восточных районов провинции Аль-Джавф. Фабула там такова - после более чем двух месяцев отступления, саудиты…

  • США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки

    США сократили добычу нефти на 2,3 млн. баррелей в сутки Американские компании сократили добычу нефти на 2,3 млн баррелей в сутки. Это почти…

  • Коротко по Ливии. 19.05.2020

    Коротко по Ливии. 1. Для операции по захвату базы Аль-Ватия Турция использовала 1 ракетный фрегат, как минимум 3 БПЛА "Anka-S", до 10…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →