?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 года без "Моторолы"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Геннадий Дубовой о "Мотороле". Сегодня 2 года, как погиб Арсен Павлов.

"Человек длинной воли. Ровно 2 года назад назад убит русский герой, лучший командир Новороссии, Арсен Павлов. Моторола…
Сокрушаться, произносить дежурно-страдальческие речи "ушёл не вовремя, до срока", "он столько ещё мог бы сделать" – нельзя, грешно. Он – в отличие от сотен миллионов человекообразных, родившихся только затем, чтобы безвестно сгинуть – своё земное предназначение исполнил.
"Широк человек, я бы сузил", – эта формула великого Достоевского, вложенная им в уста героя "Братьев Карамазовых" в юности вызывала у меня протест и раздражение, ибо вокруг наблюдалась сплошь серая масса, сновали толпы одномерных человекоподобных, о коих можно было сказать лишь одно: "узок человек, я бы расширил…"

Мало встречал я в своей жизни тех, о ком с восхищением и неизбывной благодарностью могу сказать: "Широк человек! Никаких для него нет преград!" Один из них – Арсен.
Почему он так хотел воевать? Ответ обывателя ущербно-примитивен: жажда острых ощущений, стремление почувствовать себя сверхчеловеком, убивать безнаказанно, купаться в лучах славы…
Моторола – подлинный пассионарий, человек длинной воли, с внутренней энергией, перехлестывающей через все психологические и социальные плотины, выросший в бедной семье в лихие, сгубившие миллионы русских людей годы ельцинщины, мог стать антигероем. Но всем существом своим он воспротивился окружающему беснованию, он знал: предназначение его иное – героическое.

В лихие и пустые 90-е Эдуард Лимонов писал: "Наше общество ничего не может предложить молодежи, кроме мрачных обязанностей мента, солдата, пьяного веселья молодого рабочего или мрачной жизни заключенного…" Эту оценку, не будучи знакомым с творчеством Эдуарда Вениаминовича, в разговоре со мной Моторола воспроизвёл почти дословно. Неправедных богатеев, одержимых потребительством крыс в человечьем обличье он свирепо презирал.
Наделённый природным умом и редчайшим в наше время нравственным чутьём он научился себя контролировать, направлять энергию на благо окружающих. Ему было открыто: каждый из нас создан из утрат и несбывшихся надежд, обрести в земной юдоли можно лишь право на героическую смерть и светлую память потомков. У него был только один способ заслужить такое право – стать прославленным воином, и он стал им.

Политики он чурался. На вопрос, каким видит политическое и социально-экономическое устройство Новороссии отвечал: "Не вникаю. Как народ решит. Главное – чтобы все русские жили в одном большом государстве, и не было такого социального неравенства, как сейчас".
Не был Моторола ни романтиком-идеалистом (в отличие от большинства ополченцев первой волны), ни простоватым батяней-комбатом, каким его выставляли публике федеральные СМИ.
Был он в хорошем смысле прагматиком, бойцом, задавшимся целью стать первым во всём, а это предполагало воинскую карьеру и медийную поддержку. Недалёкие соратники и откровенные завистники упрекали его в стремлении к саморекламе и пиару, чуть ли не в звёздной болезни. А командир использовал свою, победами заслуженную славу как инструмент, и только. В отличие от расплодившихся ныне виртуальных героев он за известность и любовь народа платил собственной кровью.
По опыту чеченской кампании он знал: чем известнее подразделение – тем больше страха испытывает противник, а это значит, что победы можно достичь с меньшими потерями. Чем выше звание и влияние – тем легче решать проблемы снабжения, вооружения, обучения своих бойцов и больше пользы можно принести им и обществу в целом.

Моторола единственный в моей жизни человек, который полностью соответствовал формуле идеального руководителя, был тем, кто при минимуме противоречивой информации в меняющихся обстоятельствах любой степени сложности способен в кратчайший срок дать поведенческий максимум – руководство к действию для себя и подчинённых, обеспечивающее достижение цели.
Рассчитывая умалить славу лучшего, непобедимого командира Новороссии, убили его подло, не в открытом сражении. Они просчитались: убить можно только того, кто не жил в высшем смысле, не слился с душою народа. А командир, оставшись в нашей памяти, продолжает воевать.
С войны возвращаются только трусы да мёртвые. Живые навсегда остаются в бою, их – живых – всегда слишком мало, чтобы возвращаться, они не могут бросить тех, кто снова и снова должен идти в атаку. За Новую Россию. Во всех смыслах Новую и Великую. За страну, в которой у каждого должно быть и будет великое будущее".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_203823%2Fc99acf530dba050819 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Он как символ оборвавшейся мечты. Боевой был мужик и умер как солдат. Мир праху и царствия небесного!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Человек длинной воли

Как хомячок может рассуждать об уме?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Моторола - честь и совесть эпохи. Знал, чем кончится для него, но шел до конца. Навсегда останется великим русским героем.

Он символ того, что Новороссия в итоге всё равно победит.

(грустно) "... истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры"

Одна из реальных перемог СБУ. Увы.

Все хорошо написано, но последний абзац покоробил. Мои деды с войны вернулись Победителями, войны вообще, вы не поверите, выигрываются живыми.

Арсену - светлая память.

Воевал бы официально, в его честь бы улицы бы называли. Зато никто не скажет, что за бабло поехал или карьеру.

Его именем на днях батальон "Спарта" назвали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сразу вспомнилось видео, где покойный Павлов, с покойным же Гиви произнес золотые слова: "Страна требует героев, пизда рождает дураков".

с рождения Бобби пай-мальчиком был, имел Бобби хобби - он деньги любил, любил и копил.
...

Без денег стал шилинг, а где-нибудь фунт? Стал Бобби мошенник, мошенник и плут, - скопил целый фунт.

за что воевал, за что погиб, против кого? непонятно.
я бы не героизировал людей которые воюют без целей. Вернее у него была цель - быть лучшим бойцом. Но это не достойно геройства.
Вообще в век капитализма воевать глупо.
ПО сути ты воюешь за смену олигархов в верхушке, а в сегодняшнем мире вообще нет смысла украинский это олигарх или российский.
Люди воюют, а бизнес идет полным ходом, "партнеры" жмут руки.

А что сейчас можно считать героизмом?

"Неправедных богатеев, одержимых потребительством крыс в человечьем обличье он свирепо презирал."
Но, когда они затеяли войну, начали управлять воинскими подразделениями, купившись на лозунги, встал в строй.
Войны планируют капиталисты, а воюют профессионалы и романтики, становясь героями, которых капиталисты с удовольствием помещают на иконы.

Жаль, но его убийцы, как и убийцы Гиви и Захарченко вряд ли понесут наказание.

Еще как понесут наказание. Ваши хозяева рыдать будут.

Срочно выезжайте на ликвидацию.
Вам выдадут парабеллум.

Edited at 2018-10-16 09:18 (UTC)

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ МОТОР!

"Широк, слишком широк человек. Я БЫ СУЗИЛ".-так точнее

«люди длинной воли"- фаза этнического становления монгольского этноса- это из Гумилёва