?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
2 года без "Моторолы"
Дед в 1943 году
colonelcassad


Геннадий Дубовой о "Мотороле". Сегодня 2 года, как погиб Арсен Павлов.

"Человек длинной воли. Ровно 2 года назад назад убит русский герой, лучший командир Новороссии, Арсен Павлов. Моторола…
Сокрушаться, произносить дежурно-страдальческие речи "ушёл не вовремя, до срока", "он столько ещё мог бы сделать" – нельзя, грешно. Он – в отличие от сотен миллионов человекообразных, родившихся только затем, чтобы безвестно сгинуть – своё земное предназначение исполнил.
"Широк человек, я бы сузил", – эта формула великого Достоевского, вложенная им в уста героя "Братьев Карамазовых" в юности вызывала у меня протест и раздражение, ибо вокруг наблюдалась сплошь серая масса, сновали толпы одномерных человекоподобных, о коих можно было сказать лишь одно: "узок человек, я бы расширил…"

Мало встречал я в своей жизни тех, о ком с восхищением и неизбывной благодарностью могу сказать: "Широк человек! Никаких для него нет преград!" Один из них – Арсен.
Почему он так хотел воевать? Ответ обывателя ущербно-примитивен: жажда острых ощущений, стремление почувствовать себя сверхчеловеком, убивать безнаказанно, купаться в лучах славы…
Моторола – подлинный пассионарий, человек длинной воли, с внутренней энергией, перехлестывающей через все психологические и социальные плотины, выросший в бедной семье в лихие, сгубившие миллионы русских людей годы ельцинщины, мог стать антигероем. Но всем существом своим он воспротивился окружающему беснованию, он знал: предназначение его иное – героическое.

В лихие и пустые 90-е Эдуард Лимонов писал: "Наше общество ничего не может предложить молодежи, кроме мрачных обязанностей мента, солдата, пьяного веселья молодого рабочего или мрачной жизни заключенного…" Эту оценку, не будучи знакомым с творчеством Эдуарда Вениаминовича, в разговоре со мной Моторола воспроизвёл почти дословно. Неправедных богатеев, одержимых потребительством крыс в человечьем обличье он свирепо презирал.
Наделённый природным умом и редчайшим в наше время нравственным чутьём он научился себя контролировать, направлять энергию на благо окружающих. Ему было открыто: каждый из нас создан из утрат и несбывшихся надежд, обрести в земной юдоли можно лишь право на героическую смерть и светлую память потомков. У него был только один способ заслужить такое право – стать прославленным воином, и он стал им.

Политики он чурался. На вопрос, каким видит политическое и социально-экономическое устройство Новороссии отвечал: "Не вникаю. Как народ решит. Главное – чтобы все русские жили в одном большом государстве, и не было такого социального неравенства, как сейчас".
Не был Моторола ни романтиком-идеалистом (в отличие от большинства ополченцев первой волны), ни простоватым батяней-комбатом, каким его выставляли публике федеральные СМИ.
Был он в хорошем смысле прагматиком, бойцом, задавшимся целью стать первым во всём, а это предполагало воинскую карьеру и медийную поддержку. Недалёкие соратники и откровенные завистники упрекали его в стремлении к саморекламе и пиару, чуть ли не в звёздной болезни. А командир использовал свою, победами заслуженную славу как инструмент, и только. В отличие от расплодившихся ныне виртуальных героев он за известность и любовь народа платил собственной кровью.
По опыту чеченской кампании он знал: чем известнее подразделение – тем больше страха испытывает противник, а это значит, что победы можно достичь с меньшими потерями. Чем выше звание и влияние – тем легче решать проблемы снабжения, вооружения, обучения своих бойцов и больше пользы можно принести им и обществу в целом.

Моторола единственный в моей жизни человек, который полностью соответствовал формуле идеального руководителя, был тем, кто при минимуме противоречивой информации в меняющихся обстоятельствах любой степени сложности способен в кратчайший срок дать поведенческий максимум – руководство к действию для себя и подчинённых, обеспечивающее достижение цели.
Рассчитывая умалить славу лучшего, непобедимого командира Новороссии, убили его подло, не в открытом сражении. Они просчитались: убить можно только того, кто не жил в высшем смысле, не слился с душою народа. А командир, оставшись в нашей памяти, продолжает воевать.
С войны возвращаются только трусы да мёртвые. Живые навсегда остаются в бою, их – живых – всегда слишком мало, чтобы возвращаться, они не могут бросить тех, кто снова и снова должен идти в атаку. За Новую Россию. Во всех смыслах Новую и Великую. За страну, в которой у каждого должно быть и будет великое будущее".


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_203823%2Fc99acf530dba050819 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Новороссия»

  • Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

    В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в…

  • Выборы в ЛНР и ДНР

    Сегодня в ЛНР и ДНР проходят выборы. Выбирают глав республик и депутатов. 1. Особой интриги на выборах нет. В ЛНР победит Пасечник, в ДНР победит…

  • Украинский БПЛА бомбит Минеральное

    Видео с украинского БПЛА сбитого военными ДНР в районе Минерального. Это украинский БПЛА 92-й омбр сбрасывает бомбу на поселок Минеральное.…

  • Дело Венедиктова

    Старые песни о главном. Еще одна история с попыткой выдать ополченца воевавшего на Донбассе на основании украинского запроса, где 1-й Армейский…

  • Говорят работяги войны

    Интервью с обычными бойцами армии Донецкой Народной Республики о текущей ситуации на фронте и перспективах.

  • Коротко по Донбассу. 31.10.2018

    Коротко по Донбассу. 1. Подписана новая концепция миграционной политики РФ, которая упростит для русскоязычных граждан республик бывшего СССР…

  • Перевальская ярмарка

    Друг из Луганской Народной Республики прислал занятные фотографии с традиционной ярмарки в Перевальске, которая проходила 13 октября этого года.…

  • Новые способы вербовки СБУ

    О попытке вербовки военнослужащей НМ Луганской Народной Республики с помощью угроз и взрывчатки в почтовом ящике. PS. И еще по Донбассу.…

  • Командир "Призрака" о реалиях войны на Донбассе

    Интервью с командиром батальона "Призрак" Алексеем Марковым trueredrat о реалиях войны на фронте в Луганской Народной…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Он как символ оборвавшейся мечты. Боевой был мужик и умер как солдат. Мир праху и царствия небесного!

(Удалённый комментарий)

Re: Человек длинной воли

Как хомячок может рассуждать об уме?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Моторола - честь и совесть эпохи. Знал, чем кончится для него, но шел до конца. Навсегда останется великим русским героем.

Он символ того, что Новороссия в итоге всё равно победит.

(грустно) "... истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры"

Одна из реальных перемог СБУ. Увы.

Все хорошо написано, но последний абзац покоробил. Мои деды с войны вернулись Победителями, войны вообще, вы не поверите, выигрываются живыми.

Арсену - светлая память.

Воевал бы официально, в его честь бы улицы бы называли. Зато никто не скажет, что за бабло поехал или карьеру.

Его именем на днях батальон "Спарта" назвали.

Сразу вспомнилось видео, где покойный Павлов, с покойным же Гиви произнес золотые слова: "Страна требует героев, пизда рождает дураков".

с рождения Бобби пай-мальчиком был, имел Бобби хобби - он деньги любил, любил и копил.
...

Без денег стал шилинг, а где-нибудь фунт? Стал Бобби мошенник, мошенник и плут, - скопил целый фунт.

за что воевал, за что погиб, против кого? непонятно.
я бы не героизировал людей которые воюют без целей. Вернее у него была цель - быть лучшим бойцом. Но это не достойно геройства.
Вообще в век капитализма воевать глупо.
ПО сути ты воюешь за смену олигархов в верхушке, а в сегодняшнем мире вообще нет смысла украинский это олигарх или российский.
Люди воюют, а бизнес идет полным ходом, "партнеры" жмут руки.

А что сейчас можно считать героизмом?

"Неправедных богатеев, одержимых потребительством крыс в человечьем обличье он свирепо презирал."
Но, когда они затеяли войну, начали управлять воинскими подразделениями, купившись на лозунги, встал в строй.
Войны планируют капиталисты, а воюют профессионалы и романтики, становясь героями, которых капиталисты с удовольствием помещают на иконы.

Жаль, но его убийцы, как и убийцы Гиви и Захарченко вряд ли понесут наказание.

Еще как понесут наказание. Ваши хозяева рыдать будут.

Срочно выезжайте на ликвидацию.
Вам выдадут парабеллум.

Edited at 2018-10-16 09:18 (UTC)

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ МОТОР!

"Широк, слишком широк человек. Я БЫ СУЗИЛ".-так точнее

«люди длинной воли"- фаза этнического становления монгольского этноса- это из Гумилёва