?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эр-Рияд ответит на угрозы США
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Телеканал "Аль-Арабия", который базируется в ОАЭ, озвучил список контругроз Эр-Рияда на случай, если США захотят ввести санкции против Саудовской Аравии за убийство и расчленение "оппозиционера" Хашогги в саудовском консульстве в Турции.
Саудовская Аравия может предпринять до 30 шагов направленных на "адекватный ответ" внешнему давлению. Среди них:

1. Эр-Рияд откажется от своих обязательств по добыче 7,5 млн. баррелей нефти и тогда станет реальной цена не только в 100, но и в 200 долларов за баррель. Грубо говоря, саудиты грозят взвинтить цены на нефть путем сокращения добычи.
2. Кроме того, Саудовская Аравия готова рассмотреть варианты отказа торговли нефтью за доллары и может перейти к расчетам в другой валюте, например, в юанях.
3. Уже первые два пункта отдалят Эр-Рияд от Вашингтона, для саудитов даже Тегеран станет куда ближе. Иран само собой усилит в результате этого свое влияние на Ближнем Востоке.
4. Эр-Рияд может прекратить доверительный обмен информацией с США, которая по мнению саудитов помогает западу защищать своих граждан от террористических угроз.
5. При заморозке оружейных поставок из США, Саудовская Аравия готова покупать оружие у России и Китая, потому что они предлагают конкурентноспособные аналоги американских вооружений.
6. Саудовская Аравия готова также рассмотреть вопрос предоставления России военной базы на северо-западе Аравийского полуострове в Табуке.
7.ХАМАС и Хезболла в случае сближения с Россией, стали бы из врагов, друзьями Саудовской Аравии, что открыло бы дверь для примирения с Ираном.
8.Эр-Рияд прекратит финансирование правительства США и американской экономики. На 2018-й год эти инвестиции составляют 800 млрд. долларов.
9.Эр-Рияд пересмотрит привелигированное положение американского ВПК, который имеет 85% саудовского оружейного рынка, в пользу других стран.
10. Американские компании будут вытеснены с саудовского рынка, который входит в число 20 крупнейших в мире.

Это лишь часть из ответных мер, которые саудиты не побояться использовать (как уверяют анонимные саудовские источники близкие к королевской семье), если США попробуют надавить на Эр-Рияд с помощью санкций.
В целом, саудиты пытаются шантажировать США тем, что нанесут удар по американской экономике и будут дружить с врагами США.



Стоит понимать, что эта история имеет и внутриполитическое измерение для США, так как американские элиты уже долгие десятилетия тесно связаны с саудовскими деньгами, особенно республиканцы. Сейчас, демократы пытаются использовать этот фактор в внутриполитической борьбе, в связи с промежуточными выборами, хотя семейство Клинтонов также прекрасно получало саудовские деньги и помогало продавать оружие Эр-Рияду. Но сейчас надо делать круглые глаза и заявлять, что "безнравственно продавать оружие столь кровавому режиму".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Саудовская Аравия»

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • Бои в Адене

    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая…

  • Ракетный удар по Адену

    Хуситы удачно накрыли баллистической ракетой и беспилотником Qasef-2 военный парад в Адене, убив 40 человек (десятки получили ранения - в основном…

  • У них никогда не горела тайга

    Если бы Латынина хоть немного владела ситуацией по Саудовской Аравии, то она бы знала, что в Саудовской Аравии регулярно бомбят аэропорты страны и…

  • Военные преступления в Йемене. Авиаудар в провинции Саада 29.07.2019

    Саудиты вновь отличились ,отыгравшись за поражения от хуситов на гражданском населении. В результате авиаудара по рынку Аль-Табет в провинции…

  • Иранская ловушка для Трампа

    Иранская ловушка для Трампа Обстановка в регионе Персидского залива накаляется. Обмен «любезностями» между Западом и Ираном идет по…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пускай твари жрут друг-друга. Хоть какая то отрада сердцу.

Да и потом нам же легче будет.

А если республиканцы ещё больше засрут экологию Среднего запада, в погоне за сланцевой нефтью, вообще будет праздник.

Жителей среднего запада конечно жалко, как и бизонов с лошадками.

Но честное слово, пусть уже наконец они тоже всем скопом хлебнут говнеца.

Edited at 2018-10-15 07:54 (UTC)

Вообще Доня сейчас как на сковородке-любой шаг в этом деле ведёт к ухудшению его положения.Цугцванг форменный...

Получается Саудовская Аравия  сильнее США?


Не сильнее но как накидать америкосам может изрядно.Плюс один из крупнейших держателей амеровских трейжерис-может обвалить их рынок.

Значит скоро отбомбят и Саудовскую Аравию.

Полетят делать из неправильной демократии правильную)

Если Трамп введет санкции и СА примет указанные меры, это будет такой царский подарок для Китая и России которого еще не было... Но Трамп думаю не настолько сумасшедший.

Дожили. Гегемону угрожают экономикой.

Омеригу нынче не пинает только ленивый

не считая конечно послушных собачек исключительных

А ещё там негров бьют гомосеков казнят через побитие камнями.
Куда смотрят ЛГБТ-защитники?
ЗЫ И головы рубят за внебрачные связи.

????Насколько помню женщин там за это дело тоже побивают камнями.

а салман не боится внезапно оказаться кровавым диктатором пересажавшим принсов-демократов-оппозиционеров?)))который,внезапно,убивает тысячи еменских беременных геев?)))
кстати чем не вариант для саудитов все на салмана списать и отправить его в консульство на утилизацию?)))

Салман под себя силовиков подмял пока не получится.

Качественный самострел у мажоров получился))

если нефть будет по 200, то у нас бензин будет по 120 руб. доллару специалисты из ВШЭ упасть не дадут. такое себе счастье.

Может быть, при условии когда не надо будет думать о том чем кормить армию завтра, мы наконец займёмся внутренними делами и вычистим всех этих блядей?

Когда не надо будет думать, откуда надо отрезать, и будет хватать всем, период "стабильности" затянется.

Но его можно использовать во благо. Очистить систему, пока есть время.

Edited at 2018-10-15 08:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Скорее всего никаких взаимных санкций не будет (к сожалению). Пошумят и затихнут, уж слишком невыгодна ругня сша и са.
Их конфронтация выгодна всем остальным (Россия, Иран, Китай), и это так очевидно, что они спустят пар в свисток.
Не удивлюсь, что через какое-то время Россию обвинят, что это агенты Путина затесались в консульство са и убили там этого "светлого" человека, чтобы испортить добрые отношения сша и са.
Уж укры такое точно заявят, у них мозгов хватит, их бог-путин вездесущ.

Странно что агенты Путина своих предателей также тихо не убирают, ррраз, и нет человечка, перекрутили в фарш и в унитаз. А возятся с новичками и полониями...

по 200 баксов за баррель это моя мечта!!
Я работаю в фотовольтаике...

Edited at 2018-10-15 08:01 (UTC)

"ХАМАС и Хезболла в случае сближения с Россией"

Это у нас теперь такие друзяшки-терроряшки будут? Ахуеть...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вообще, опубликовав такие угрозы, а это не самодеятельность СМИ, не та страна, СА открыто шантажирует США.
Плевок прямо в рожу. Такие вещи доносят через дипломатические каналы, чтобы демонстративно не оскорблять.

Да, Эрдоган-то как сыграл однако.


Нет, не может быть так хорошо.
Будет по тихому. Чуть-чуть там, чуть-чуть тут.

Совсем неопытные саудиты. Можно сразу сослаться на "руку кремля".

Edited at 2018-10-15 08:04 (UTC)