?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Старый боец НСДАП
Основной
colonelcassad


Один из участников попытки снести памятник Ватутину в Киеве.
На персонаже нашивка "Старый боец", которая вручалась членам НСДАП за заслуги в борьбе за дело нацистской партии в 20-х годах.


Лента скорее всего самопальная, так как в оригинале должен был быть либо жетон "Старого бойца", либо нарукавная угловая нашивка с указанием нацистской структуры, где служил такой "старый боец".


Нарукавная нашивка "старого бойца" СД и СС.


Есть еще вариант без свастики - выдавался гауляйтером Восточной Пруссии.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну и что такое фашизм? С рыбами всё понятно.

Edited at 2018-10-15 02:15 (UTC)

Определение тов. Димитрова:
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

Отлично. И какое отношение это имеет к современной Канаде, Израилю и проч.?

Читайте Муссолини, "Доктрина фашизма".

Спасибо, историей Италии первой половины 20 века не увлекаюсь.

Это книга (точнее, статья) не об истории Италии или какой-либо страны. Это изложение сути фашизма автором этой концепции (да и самого термина). Изложение изначально довольно неряшливое, "не теоретического уровня манифеста", сам Муссолини после прихода к власти приказал уничтожить экземпляры первого варианта, вместо него был издан "исправленный" (отредактированный) вариант. Суть та же, но более "теоретично" и "строго".
Для данной дискуссии годится любой вариант.

Это источник по истории Италии первой половины 20 в. Все остальные "фашизмы" к тому отношения не имеют, простая обзывалка.

Edited at 2018-10-16 06:18 (UTC)

>Все остальные "фашизмы" к тому отношения не имеют, простая обзывалка.

Тогда я не понял, в чем смысл Вашего вопроса "Что же такое фашизм"? Определение автора (подтвержденное практикой) Вас не устраивает - "устарело", сейчас "фашизм" - это обзывалки. Вы хотите выяснить, что такое "фашизм как не имеющая истории и социальной базы обзывалка"? :)

Вы должны понимать, что таких "ответов" будет бесчисленное множество. И все разные. :)

в том и смысл, чтобы подчеркнуть некорректность универсального использования этого термина в иной, кроме как обзывалка, форме. Тоесть это такие страшные, прогрессивных людей мучают.

>в том и смысл, чтобы подчеркнуть некорректность универсального использования этого термина в иной, кроме как обзывалка, форме. Тоесть это такие страшные, прогрессивных людей мучают.

Про "некорректность универсального использования" можно говорить применительно к ЛЮБОМУ термину.
Кроме того, Ваш подход ("нельзя использовать определение термина/явления, данное автором, так как это
произошло в другой исторической ситуации") никак нельзя назвать общепринятым. В том, что Вы подразумеваете, есть смысл. Но это не значит, что мы должны отказаться от всех определений, которые "были даны ранее". К таким, по-Вашему, "устаревшим и неактуальным" определениям относятся не только фашизм/либерализм/коммунизм, но и "общество", "государство", "формация", "класс", "сословие", "иерархия", "религия", "наука", "логика", "аксиоматика", и т.д., и т.п.

Интересно было бы узнать, что именно, по-Вашему, в определении фашизма у Муссолини "устарело", т.е. уже неприменимо к "современным реалиям". Я бы сказал, что превращение термина "фашизм" в бессмыссленную ругалку - что есть просто факт - связано не с устарелостью определений, а с незнанием этих определений "народом" и сознательным сокрытием и замалчиванием их (определений) "элитами" в пропагандистских целях.

я ваще ничего про устаревшесть или неактуальность не говорил. я имел ввиду, что термин фашизм имеет место быть применительно к итальянской истории 1920-40 хх гг., во всех остальных случаях это просто обзывалка для разного рода правых диктатур (и иногда даже и не диктатур, и даже и не правых). и да, псевдомарксистскую терминологию в духе дать всем одно единственно верное (в классово-формационном ключе, конечно же) определение, я на дух не переношу. чо такое формация? класс? это лютый пред, пятичленка и всё такое.

Вот интересно - а вас (мужиков, интелей, православных и прочее в том же духе) не "корежит", что наука - физика, например - тоже старается дать "единственное верное" определение?
Что такое "формация" и "класс" (применительно к социологии) - совершенно ясно, были даны ясные, детальные и понятные определения. Что сиволапые и шаманы их не знают (да и знать не желают - как и определения фашизма) - это только их (сиволапых и шаманов) проблемы, больше ничьи.

Отрицать законы материи - и "физической", и социальной - можно, на этом стоит вся "духовность и скрепы". Но тогда не надо жаловаться, что опять, выскочив из окна с намерением полетать, духовный больно ... жопой об асфальт под окном. И хорошо еще, если только жопу отшиб/ноги переломал, а не разбился в мелкие брызги. Надо радоваться этому - ибо так будет ваше Царствие Небесное. :)

ну, во первых, физика-наука точная. если не брать всяких "больших взрывов" и проч., всё проверяется банальной математикой. 3 закон термодинамики, напр. -он и в африке- 3 закон термодинамики. более того, он и при римской империи также был верен, просто они не знали.

кем даны эти определения? кому? слушателям университетов маркизма-ленинизма в очередном издании "краткого курса"???

да чтобы далеко не ходить -опиши ка мне в терминах формационки-пятичленки и классовой теории социально-экономическое устройство государства "российская федерация". сам то чьих будешь к какому классу относишься? пролетарий небось?





Edited at 2018-10-17 12:28 (UTC)

  • 1