?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Старый боец НСДАП
Основной
colonelcassad


Один из участников попытки снести памятник Ватутину в Киеве.
На персонаже нашивка "Старый боец", которая вручалась членам НСДАП за заслуги в борьбе за дело нацистской партии в 20-х годах.


Лента скорее всего самопальная, так как в оригинале должен был быть либо жетон "Старого бойца", либо нарукавная угловая нашивка с указанием нацистской структуры, где служил такой "старый боец".


Нарукавная нашивка "старого бойца" СД и СС.


Есть еще вариант без свастики - выдавался гауляйтером Восточной Пруссии.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Взвод СС? Да ни в жисть! Роту засранцев - в любую минуту. Быть мерзавцем было, как минимум поначалу, недостаточно для попадания в СС. Это были типа элитные части.

Александр, качество эсэсовских соединений было разным. Вы правы, поначалу это были наиболее мотивированные и боеспособные части (некоторые из них, в частности, танковые дивизии СС, оставались таковыми вплоть до конца войны), что, впрочем, нивелировалось отсутствием толковых командиров, ибо наиболее талантливые полководцы (Роммель, Манштейн, Гудериан и др.) - это прежде всего Вермахт, а не ваффен-СС. Но впоследствии по мере увеличения потерь и разрастания "тотальной войны" в войска СС стали набирать всех подряд, и качество "материала" упало. И это в чисто немецких дивизиях СС! Что же касается ваффен-гренадерских дивизий "дер СС" ("при СС"), в которых служили всевозможные коллаборационисты из "унтерменшей" типа украинской "Галичины", то это был сброд, способный только на карательные операции против мирного населения и опиздюливавшийся при первых же боестолкновениях с регулярными частями Красной Армии.

  • 1