?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Старый боец НСДАП
Основной
colonelcassad


Один из участников попытки снести памятник Ватутину в Киеве.
На персонаже нашивка "Старый боец", которая вручалась членам НСДАП за заслуги в борьбе за дело нацистской партии в 20-х годах.


Лента скорее всего самопальная, так как в оригинале должен был быть либо жетон "Старого бойца", либо нарукавная угловая нашивка с указанием нацистской структуры, где служил такой "старый боец".


Нарукавная нашивка "старого бойца" СД и СС.


Есть еще вариант без свастики - выдавался гауляйтером Восточной Пруссии.

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Не смешите... фашизм умер и не подлежит реанимации.. это жалкая породия.. как сравнивать пирамиду древнего Египта и ночной клуб «пирамида» с ряжеными жрецами и меню на папирусе.

Фашисты были итальянцы . Немцы национал социалисты

А протестантов вообше не было. Были кальвинисты, лютеране, гугеноты, англикане и пр. :)
А щука (или карась) - это не рыба, а шука (карась), прошу не путать.
Прошу также не путать стулья и мебель, яблоки и фрукты, шампиньоны и грибы, сонаты и музыку, танки и оружие, штаны и одежду, грипп и болезни, и т.д., и т.п.

Можно узнать, в чем принципиальное отличие "итальянских фашистов" от "немецких национал-социалистов"? У щуки (в частности и рыб вообще) и карася принципиальных отличий очень много - от наличия/отсутсвия зубов до систем пищеварения и систем жизнеобеспечения, которые у случае карася позволяет ему переживать длительные полные пересыхания водоемов.

Абсолютно с вами согласен. Частенько встречаю в обсуждениях попытки разделить сорта этого говна, типа с научным пояснением, что фашизм, а что не совсем, от всякого рода деятелей, которые по сути хотят отбелить и отделить неофашистов. Не ошибусь если скажу, что в современном понятии фашизм это в первую очередь все преступления этой шайки-лейки , независимо от их сорта. Это - Хатынь, это бомбежка мирных городов, это убийства мирных жителей, это преследование инакомыслия, это деление людей на разные сорта, что полностью соответствует нынешней украинской власти и их приспешников.

Ну и что такое фашизм? С рыбами всё понятно.

Edited at 2018-10-15 02:15 (UTC)

Определение тов. Димитрова:
«Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть к другим народам.»

Отлично. И какое отношение это имеет к современной Канаде, Израилю и проч.?

Читайте Муссолини, "Доктрина фашизма".

Спасибо, историей Италии первой половины 20 века не увлекаюсь.

Это книга (точнее, статья) не об истории Италии или какой-либо страны. Это изложение сути фашизма автором этой концепции (да и самого термина). Изложение изначально довольно неряшливое, "не теоретического уровня манифеста", сам Муссолини после прихода к власти приказал уничтожить экземпляры первого варианта, вместо него был издан "исправленный" (отредактированный) вариант. Суть та же, но более "теоретично" и "строго".
Для данной дискуссии годится любой вариант.

Это источник по истории Италии первой половины 20 в. Все остальные "фашизмы" к тому отношения не имеют, простая обзывалка.

Edited at 2018-10-16 06:18 (UTC)

>Все остальные "фашизмы" к тому отношения не имеют, простая обзывалка.

Тогда я не понял, в чем смысл Вашего вопроса "Что же такое фашизм"? Определение автора (подтвержденное практикой) Вас не устраивает - "устарело", сейчас "фашизм" - это обзывалки. Вы хотите выяснить, что такое "фашизм как не имеющая истории и социальной базы обзывалка"? :)

Вы должны понимать, что таких "ответов" будет бесчисленное множество. И все разные. :)

в том и смысл, чтобы подчеркнуть некорректность универсального использования этого термина в иной, кроме как обзывалка, форме. Тоесть это такие страшные, прогрессивных людей мучают.

Старые идеи не умерли, все тот же поход на Восток как и завещали в Рейхе. Они просто переложили старые сказки на новый лад, вскормили новых сказочников и продолжают кормить. Финансирование обеспечено, идеологи в ассортименте так что процесс идет. Более того- есть вполне себе состоявшиеся сторонники тех же идей тут под боком. Так что не смешно.

Этим идеям много веков....
они были, есть и будут.. однако их последователи не ходят в наполеоновской треуголке или кайзеровском шлеме... а эти дурачки просто налепили нашивок..

  • 1