?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обзор Баженова на "Черновик"
Командор
colonelcassad


Обзор Евгения Баженова на "Черновик".



Как раз сегодня поминал https://colonelcassad.livejournal.com/4517417.html. Фильм прямо скажем оказался не очень, хотя задумка сама по себе обещала куда как больше и как говорят те кто читал, в книге действительно она раскрывается более толково.
Впрочем, отечественная фантастика уже давненько ничем не радует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • Человек в высоком замке. Конец альтернативной истории

    Смотрю завершающий сезон "Человека в высоком замке", который уже изрядно удалился от литературного первоисточника. Сериал конечно…

  • "Ржев". Трейлер

    Грядет новый отечественный шедевр про Великую Отечественную Войну. На сей раз это будет "Ржев" посвященный как не трудно догадаться из…

  • "Мандалорец"

    Глянул 1-ю сериал сериала "Мандалорец" (всего их будет 8). Это первый полноценный сериал во вселенной "Звездных войн"…

  • Видеосолянка. 10.11.2019

    Из накопившихся за неделю видео на политическую и историческую тематику. В силу возросшего кол-ва интересного видео-контента, полагаю, что по…

  • И другие народные артисты

    Ну раз народные артисты, то точно с торрента скачаю.

  • "Сторож"

    Посмотрел новый фильм Юрия Быкова "Сторож". Из всех работ Быкова это пожалуй самая невнятная. Чего хотел сказать автор? К чему…

  • Видеосолянка 02.11.2019

    За последнее время очень много накопилось различных неплохих и интересных видео-материалов. Чтобы не плодить огромное кол-во постов, даю оптовой…

  • "Ведьмак" - Трейлер

    Новый трейлер экранизации "Ведьмака" Сапковского. Выглядит лучше, чем предыдущий, но смутные сомнения не оставляют. Книги и игровые…


promo tematixomir 14:55, yesterday 95
Buy for 760 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Отечественная кино-фантастика не радует.


Точно! Но хорошие книги ещё попадаются.

кин-дза-дза рулит, с тех пор ничего такого

Сказ про путинскую пенсионерку Егоровну

Государством тоже надо уметь пользоваться

В детском саду, куда ходил мой старший сын, нам безумно повезло с воспитательницей. Назову ее просто Егоровна.

Оказалось, что Егоровна в компании таких же пожилых и не слишком богатых подруг постоянно ездит по Европе. Берут самые дешевые туры, автобусные. Кровавый русский туризм, как говорится. Но зато – изъездили уже кучу стран, побывали во всех музеях, о которых мечтали с детства...

«Времени нет!» – жалуется Егоровна. «Дома не бываю! Я по программе «Московское долголетие» хожу в бассейн, на фитнес, по музеям. Только что ездила в Кострому на две недели, такая красота! Уже столько городов изъездила, все бесплатно. Столько всего предлагают – не знаю, что и выбрать, чем заняться...»

P. S. Да, я понимаю, что сейчас все равно кто-нибудь завопит, что это «проплаченный пост». И продолжит сидеть на попе ровно, страдая и сокрушаясь.
https://vz.ru/opinions/2018/9/20/942679.html
--

Это вот этот бездарный кремлепропагандон Лукьяненко,
проповедник пенсионного геноцида?)))

Edited at 2018-10-13 19:52 (UTC)

Обе книги: Черновик и Чистовик, просто потрясающие!!! Мне на-ура обе зашли, и перечитываю врея от времени...

Чтобы не портить впечатление, фильм не смотреть ни в коем случае!

Кстати, Полковник, а к Перумовской "Империи превыше всего" приобщались? Если да, то как оцениваете?..

Фильм 2017 года «Молодой Карл Маркс» -- https://prorivists.org/the_young_karl_marx/

Посмотрел трейлер. Много думал.
Фильм всё-таки про Боширова или про Петрова?

Про Путина! Не дошло? Куратор... Смотрящий... Арбитр... :)

Обзор смотреть не буду. Ибо не принадлежу к целевой аудитории обзирающего. Что, однако, не умаляет известной изысканности стиля местами и годности наброса по консистенции и толщине слоя у последнего. А вот фильм посмотрю...

Сугубо моя точка зрения: по Лукьяненко невозможно снять, не потеряв суть: у него практически всё - с подтекстом, с мыслями и так далее. Что бы не сняли, будет либо боевик, либо сопли. Но не передаст смысла.

Думается мне потому, что у Лукьяненко, как и у Симонова, к примеру, огромный пласт составляют мысли героев, их внутренние рассуждения, а так же мысли автора. И вот как это снять?..

И не ДеБоширов-Петров вовсе, а Филип наш Дик

Филип Дик
Пролейтесь, слёзы...

Flow My Tears, the Policeman Said
Роман, 1974 год


Джейсон Тавернер — не кто иной, как Шестой, результат совершенно секретных правительственных экспериментов, проведенных сорок лет назад, когда произвели горстку неестественно ярких и красивых людей, красу общества. И вот он, герой прайм-тайма, идол миллионов, необъяснимо лишается всех данных о нем в записях банков данных Земли, и теперь он — никто, хотя у полицейских нельзя быть никем. Будет ли он когда-либо вновь богат и известен? Был ли он на самом деле когда-либо богат и известен?

Edited at 2018-10-13 19:17 (UTC)

Там по трейлерам всё было понятно.

Когда ради продаж в Китае они четыре раза показали Кремль. Кремль и красная площадь, красная площадь и кремль. Четыре, сука, раза.

Это клюква уровня американских боевиков восьмидесятых. Это какими же ленивыми мудаками надо быть, что бы не найти в Москве знаковых локаций которые можно красиво показать, кроме бля Кремля и Красной площади.

[Гоблин моде он]

Фильм тупое говно тупого говна. Не ходить ни в коем случае.

Спасибо за внимание. Скатертью по жопе.

[Гоблин моде офф]

Говна Лукьяненко, бездарного кремлепропагандона путинского пенсионного говна)

Edited at 2018-10-13 20:23 (UTC)

Не говоря уж о полнейшем несоответствии фильма тексту, там сам по себе сюжет бредовый. Какого чёрта агент Аркана вообще похищает девушку ГГ? Из любви к похищениям людей, как таковым, что ли? Откуда у её второго кавалера машинка для ломки агентов Аркана и как она, собственно, работает?
Как ГГ мог молниеносно забыть, что его куратор только вчера опускал его ниже плинтуса и сразу вернуться в отношениях с ним обратно на уровень "закадычные друзья"?
Сценарий на уровне школьника, причём младших классов.

Edited at 2018-10-13 19:23 (UTC)

А есть сейчас в русской литературе что то что хоть близко по уровню к Булгакову и ко?

Edited at 2018-10-13 19:24 (UTC)

Всеволод Бенигсен "ГенАцид"

Edited at 2018-10-13 19:30 (UTC)

Про отечественную фантастику - не согласен! Из последнего мне "Лачуга должника" понравилась. Я после сериала к Шефнеру приобщился (которого ранее не читал)

 [qJ+Beݱ9xd_;`DҸ9)F'.q+KF֐#w|+?p}+d

А Шефнера читайте, у него много хороших книг, послдение, правда, уже не очень.

Edited at 2018-10-13 20:40 (UTC)