?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обзор Баженова на "Черновик"
Командор
colonelcassad


Обзор Евгения Баженова на "Черновик".



Как раз сегодня поминал https://colonelcassad.livejournal.com/4517417.html. Фильм прямо скажем оказался не очень, хотя задумка сама по себе обещала куда как больше и как говорят те кто читал, в книге действительно она раскрывается более толково.
Впрочем, отечественная фантастика уже давненько ничем не радует.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»

  • "Праздник" непослушания

    Этап 1. "Режиссер" Красовский снял комедию про блокадный Ленинград. Фильму было отказано в выдаче прокатного удостоверения в России.…

  • Антисоветская пропаганда в фильмах про войну снятых после 1991 года

    Отличный обзор на антисоветскую пропаганду в фильмах о Великой Отечественной Войне снятых после 1991 года. Автор конечно мог развить тему,…

  • Брандашмыг

    О, бойся Бармаглота, сын! Он так свирлеп и дик! А в глу́ше ры́мит исполин — Злопастный Брандашмыг! (с) Льюис Кэрролл "Алиса в…

  • Ласточкины крылья

    Трейлер нового вьетнамского фильма о Вьетнамской войне. Называется "Первые крылья ласточки" или "Первые ласточкины крылья"…

  • Ролан Быков о детском кино и рынке

    Ролан Быков о детском кино и рынке Стране не хватает жуликов Слово театральному режиссёру, кинорежиссёру, сценаристу, педагогу, народному…

  • "Завод" и "Союз спасения"

    Сегодня попалось на глаза сразу два трейлера новых российских фильмов, которые заинтересовали. 1. "Завод" Юрия Быкова. Автор порадовал…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Временные трудности

    Евгений Баженов разбирает очередной опус снятый на деньги "Фонда Кино", где поглумились над инвалидами за бюджетные средства. Знатно так…

  • Black' 47

    Посмотрел сегодня примечательный фильм "Black' 47" или по нашему "Черный 47-й", посвященный голоду и фактическому геноциду…


Buy for 770 tokens
Несмотря на то, что в этом сезоне зима у нас супер красивая и очень снежная, всегда найдутся люди, которые будут этим недовольны. Очень много неприятных высказываний слышно в адрес работ коммунальных служб, что, мол, дворники не работают, машины не чистят. На самом деле, просто мы с вами их не…

Отечественная кино-фантастика не радует.


Точно! Но хорошие книги ещё попадаются.

кин-дза-дза рулит, с тех пор ничего такого

Сказ про путинскую пенсионерку Егоровну

Государством тоже надо уметь пользоваться

В детском саду, куда ходил мой старший сын, нам безумно повезло с воспитательницей. Назову ее просто Егоровна.

Оказалось, что Егоровна в компании таких же пожилых и не слишком богатых подруг постоянно ездит по Европе. Берут самые дешевые туры, автобусные. Кровавый русский туризм, как говорится. Но зато – изъездили уже кучу стран, побывали во всех музеях, о которых мечтали с детства...

«Времени нет!» – жалуется Егоровна. «Дома не бываю! Я по программе «Московское долголетие» хожу в бассейн, на фитнес, по музеям. Только что ездила в Кострому на две недели, такая красота! Уже столько городов изъездила, все бесплатно. Столько всего предлагают – не знаю, что и выбрать, чем заняться...»

P. S. Да, я понимаю, что сейчас все равно кто-нибудь завопит, что это «проплаченный пост». И продолжит сидеть на попе ровно, страдая и сокрушаясь.
https://vz.ru/opinions/2018/9/20/942679.html
--

Это вот этот бездарный кремлепропагандон Лукьяненко,
проповедник пенсионного геноцида?)))

Edited at 2018-10-13 19:52 (UTC)

Обе книги: Черновик и Чистовик, просто потрясающие!!! Мне на-ура обе зашли, и перечитываю врея от времени...

Чтобы не портить впечатление, фильм не смотреть ни в коем случае!

Кстати, Полковник, а к Перумовской "Империи превыше всего" приобщались? Если да, то как оцениваете?..

Фильм 2017 года «Молодой Карл Маркс» -- https://prorivists.org/the_young_karl_marx/

Посмотрел трейлер. Много думал.
Фильм всё-таки про Боширова или про Петрова?

Про Путина! Не дошло? Куратор... Смотрящий... Арбитр... :)

Обзор смотреть не буду. Ибо не принадлежу к целевой аудитории обзирающего. Что, однако, не умаляет известной изысканности стиля местами и годности наброса по консистенции и толщине слоя у последнего. А вот фильм посмотрю...

Сугубо моя точка зрения: по Лукьяненко невозможно снять, не потеряв суть: у него практически всё - с подтекстом, с мыслями и так далее. Что бы не сняли, будет либо боевик, либо сопли. Но не передаст смысла.

Думается мне потому, что у Лукьяненко, как и у Симонова, к примеру, огромный пласт составляют мысли героев, их внутренние рассуждения, а так же мысли автора. И вот как это снять?..

И не ДеБоширов-Петров вовсе, а Филип наш Дик

Филип Дик
Пролейтесь, слёзы...

Flow My Tears, the Policeman Said
Роман, 1974 год


Джейсон Тавернер — не кто иной, как Шестой, результат совершенно секретных правительственных экспериментов, проведенных сорок лет назад, когда произвели горстку неестественно ярких и красивых людей, красу общества. И вот он, герой прайм-тайма, идол миллионов, необъяснимо лишается всех данных о нем в записях банков данных Земли, и теперь он — никто, хотя у полицейских нельзя быть никем. Будет ли он когда-либо вновь богат и известен? Был ли он на самом деле когда-либо богат и известен?

Edited at 2018-10-13 19:17 (UTC)

Вы еще "Вспомнить все" вспомните.

Там по трейлерам всё было понятно.

Когда ради продаж в Китае они четыре раза показали Кремль. Кремль и красная площадь, красная площадь и кремль. Четыре, сука, раза.

Это клюква уровня американских боевиков восьмидесятых. Это какими же ленивыми мудаками надо быть, что бы не найти в Москве знаковых локаций которые можно красиво показать, кроме бля Кремля и Красной площади.

[Гоблин моде он]

Фильм тупое говно тупого говна. Не ходить ни в коем случае.

Спасибо за внимание. Скатертью по жопе.

[Гоблин моде офф]

Говна Лукьяненко, бездарного кремлепропагандона путинского пенсионного говна)

Edited at 2018-10-13 20:23 (UTC)

Не говоря уж о полнейшем несоответствии фильма тексту, там сам по себе сюжет бредовый. Какого чёрта агент Аркана вообще похищает девушку ГГ? Из любви к похищениям людей, как таковым, что ли? Откуда у её второго кавалера машинка для ломки агентов Аркана и как она, собственно, работает?
Как ГГ мог молниеносно забыть, что его куратор только вчера опускал его ниже плинтуса и сразу вернуться в отношениях с ним обратно на уровень "закадычные друзья"?
Сценарий на уровне школьника, причём младших классов.

Edited at 2018-10-13 19:23 (UTC)

А есть сейчас в русской литературе что то что хоть близко по уровню к Булгакову и ко?

Edited at 2018-10-13 19:24 (UTC)

Всеволод Бенигсен "ГенАцид"

Edited at 2018-10-13 19:30 (UTC)

Про отечественную фантастику - не согласен! Из последнего мне "Лачуга должника" понравилась. Я после сериала к Шефнеру приобщился (которого ранее не читал)

 [qJ+Beݱ9xd_;`DҸ9)F'.q+KF֐#w|+?p}+d

А Шефнера читайте, у него много хороших книг, послдение, правда, уже не очень.

Edited at 2018-10-13 20:40 (UTC)