?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наложили санкции на "Хезболлу"
Сулеймани
colonelcassad


США наложили санкции на "Хезбаллу"

Сенат США принял два крупных законопроекта, накладывающих санкции на ливанскую боевую группу «Хезболла», которая прошла единогласно с двухпартийной поддержкой.
Законодатели направили Президенту Дональду Трампу документ «Международный закон о  финансирования Хезболлы от 2017 года (HIFPAA), который, как ожидается, подпишет его в ближайшие дни.
HIFPAA и «STOP Using Human Shields Act» (известный как STOP) единогласно приняты Сенатом США, расчистив путь санкций, которые будут нацелены на финансируемую Ираном группу.

Законодательство HIFPAA будет обеспечивать воздействие на иностранные физические лицами и компании, которые добровольно оказывают финансовую, материальную или технологическую поддержку «Хезболле» и ее аффилированным лицам. Он нацелен на контролируемые «Хезболлой» социальные и финансовые организации, такие как Байт-эль-Мал, Ассоциация поддержки исламского сопротивления, Джихад-аль-Бинаа, Департамент внешних связей «Хезболлы», «Аль-Манар ТВ», «Аль-Нур Радио» и Ливанская медиа-группа, которые будут подвергнуты санкциям.

Законопроект также требует от президента доложить Конгрессу о транснациональной деятельности «Хизбаллы», включая любые операции по отмыванию денег и наркобизнесу в Латинской Америке, на африканском континенте или в Азии и Европе. Законопроект также направлен против государственных спонсоров ливанской партии.




Сенат также принял закон о защите "живых щитов" , наложив санкции на такие группы, как «Хезболла», «Хамас» и «Аль-Каида», которые обвиняются в том, что они используют гражданских лиц в качестве живых щитов в конфликте. Законопроект устранил требование, чтобы президент США обратился в Совет Безопасности ООН и принял резолюцию по правам человека. Теперь такой документ отправится в Палату представителей для очередного голосования, прежде чем будет передан на стол президента.
Тайлер Стэплтон, заместитель директора по вопросам конгресса в Фонде защиты демократий, сказал The National, что единодушная поддержка законопроектов по партийным линиям показывает, что Конгресс сосредоточен на «Хезболле». «Это означает, что каждый сенатор считает, что нацеленность на финансирование Хезболлы является хорошей политической целью, и что санкционирование стран, занимающихся бизнесом с Хезбаллой», стоит того, чтобы их преследовать», - сказал г-н Стэплтон.

Он сказал, в частности, с HIFPAA, санкции могут также налагаться на правительства Сирии и Ливана, если они будут причастны к действиям, которые направлены на то, чтобы облегчить и скоординировать финансирование Хезболлы.
Это давление может осложнить дела для партии внутри Ливана, утверждала Ранда Слим, директор программы диалогов по треку II в Институте Ближнего Востока. Г-жа Слим, которая подробно изучила Хезбалл», сказала The National, что законопроекты «еще больше осложняют финансовое положение Хезбаллы, которое уже ослаблено четырьмя факторами».

К ним относятся:

расходы на вмешательство Хезболлы в Сирию;
Санкции США в отношении Ирана, которые сокращают денежные потоки Хезболлы из Тегерана;
страхи среди ливанских шиитских финансистов Хезболлы после ареста и выдачи в США Кассима Таджиддина, крупного финансиста «Хезболлы», который был арестован в Марокко в прошлом году,
ухудшение экономических условий в Ливане, что оказало воздействие на основной состав группировки.

Отвечая на вопрос, повлияют ли санкции на долю Хезболлы в будущем ливанском правительстве, г-жа Слим не ожидала серьезных изменений на этом фронте. «Это уже учтено в их планах", - сказала она.


https://www.thenational.ae/world/the-americas/us-senate-unanimously-passes-two-bills-sanctioning-hezbollah-1.779996 - оригинал на английском языке



PS. Сами санкции особой неожиданностью не стал - в рамках проталкиваемого Израильским лобби анти-иранского курса, который имеет существенную поддержку в Белом Доме, принимаются различные меры направленные на купирование последствий неудачного для США и Израиля исхода войны на территории Ирака и Сирии, где Иран внезапно оказался одним из победителей. Теперь же, в рамках борьбы с последствиями, пытаются ограничить выгоды Ирана. Хезболла также выиграла от победы Асада в сирийской войне и сейчас находится на пике своих военных возможностей. Соответственно, ее будут пытаться ослабить, хотя Хезболла уже давно переросла уровень шиитской группировки и является по сути структурной частью ливанского общества и государства https://www.sharqforum.org/2018/10/02/the-evolution-of-a-non-state-actor-to-a-state-actor-the-case-of-hezbollah/ (отличный материал, если кто-то нормально сможет перевести, скиньте в ЛС - выложу на русском для читателей).

Примечательна и оговорка на тему санкций в отношении стран помогающих Хезболле. Данный закон открывает возможность для произвольного введения санкций против Ирана, Сирии, Ливана и Ирака, так как все эти страны неизбежно сотрудничают и будут сотрудничать с Хезболлой. Опять же, как не трудно заметить, все это части "шиитского моста" Тегеран-Бейрут, который Вашингтон и Тель-Авив безуспешно пытаются закрыть. Стоит также отметить, что при особом желании, санкции за связь с Хезбаллой могут впаять и России, так как российское вооружение (включая танки Т-90) периодически мелькало на видео Хезболлы. Это конечно маловероятный, но не исключенный вариант.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Ай, вот как же теперь таа... Путин ваще всё слил.

Слил танки Т-90

которых в расейской армии кот наплакал)

Финансовые санкции, конечно, хорошо, но на этих выродков еще бы дополнительно и бомбовые наложить. Для убедитнльности.

Смерть исраиловке!

Палестина будет свободной.

- И как теперь быть "Хезболле"?
(голосом Штирлица) - Ума не приложу!

Нужен Пушков


У Хезбаллы есть свой дурачок Пушков, который в твитере профессионально занимается высмеиванием санкций?

"Это конечно маловероятный, но не исключенный вариант"
Более чем вероятный.

Это сильно навредит "российско-израильскому партнерству", в котором израиль крайне заинтересован.

в Омериге что-то сломалось и они теперь умеют только в санкции. Гегемон совсем уже не тот.

Раньше они умели еще и в Хиросимы, но потом что-то пошло не так...

Наложили санкции на очередных террористов. Я думаю Хезбаллонам на это пофиг.

зачетный ответ на поставку С-300. Паника в ЦАХАЛ нарастает

А вот это в точку. У исраливки нет преимущества в воздухе - значит их просто раздавят на земле

Чума на оба ваших дома!!!

Охреневшие в конец педерастическо-жидовские барыгогегемончики против мохнорылых мракобесных исламистов.
Гореть бы в аду им всем!

Вот-вот. Но как так все рассчитать, чтоб последний араб из последних убил последнего жида, и сдох сам.
И самое главное, кто этим сможет воспользоваться? В 1945 подобное сделали американцы.

Edited at 2018-10-13 12:07 (UTC)

Имеются двеновости
1) В Сирии чего то кто то бомбил , навроде как США где то в провинции Дейр-эз-Зор . Услышал по зомбоящику.
2) На ТЭС в Крыму все тиаки сломали турбины Сименс . Турбины сгорели на хрен и сожгли саму ТЭС. Все это видно даже из космоса. на полуострове пришлось ввести ограничения потребления электроэнергии.
http://by24.org/2018/10/08/accident_at_crimean_electric_plant/

турбины сименс это так импортозаместительно)

Все эти частные случаи выстраиваются в примерно ту же самую картину, которая была при СССР при противостоянии СССР и нефтедоллара на БВ с 1974 по 1986.
Просто добавились игроки в виде ЕС с его евро и Китаем с его петроюанем (не путать с юанем).
Будет эпическое действо. Покруче чем при СССР.

При СССР все технологии и финансы были у Западного блока, а значит любая страна, если у нее были амбиции развивать промышленность, должна выполнять требования гегемона. Иначе граждане этой страны так и будут выращивать сахарный тростник и продавать ресурсы за копейки. Теперь же монополии Запада больше нет, значительная часть технологий и денег находится в Юго-восточной азии, а требования Белого дома все чаще игнорируют.

США и сионисты за АК и ИГ, Хизбалла -против АК и ИГ

поэтому сионисты тут против Хизбаллы воняют

прикольно!
ждем заголовок "хезбола положила х.. на сша"

Ну, Хизбалла не дала США с АК и ИГ уничтожить Сирию

так что уже.

Странно, если вы честны и накладываете санкции на Хезболлу, то должны такие же санкции наложить и на Израиль. А так выходит политика двойных стандартов.

США и"честны"? Пособники АК и ИГ - США и сионисты

поэтому США и ненавидят Хизбаллу, а сионистам помогают

Не понимаю как внуки и дети победителей ВОВ и вообще адекватные люди имеют что то против санкций на хезов.



Это чего она там ножом сделала?

Edited at 2018-10-13 12:32 (UTC)