?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра
Основной
colonelcassad


В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии.
Пропаганда ИГИЛ выпустила материалы о контрнаступлении под Джубл-аль-Бахра в юго-восточном Дейр-эз-Зоре.



Под прикрытием песчанной бури, мобильные группы выдвинулись к позициям SDF под Джубл-аль-Бахра и добившись полной тактической внезапности нанесли удар. SDF понесли потери убитыми, ранеными и пленными + сожжен как минимум 1 МРАП.
Авиация США пыталась оказывать авиаподдержку SDF, но в целом неудачно. ИГИЛ в ходе контрнаступления вернул под свой контроль территории в Хаджине, которые были отбиты у боевиков с июня месяца.

























По схожей схеме действуют оставшиеся отряды ИГИЛ в восточной Сувейде и к югу от Дейр-эз-Зора, где они нападают на иранских прокси и NDF.

PS. Под Раккой раскопали еще один могильник с жертвами ИГИЛ - по предварительным данным там обнаружено до 1500 тел жертв Халифата.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

У одного бармалея-эстета цельнохромированный калаш.

Или вытерт до блеска.

ЗЫ ПК у него

Edited at 2018-10-13 09:56 (UTC)

Курды себя показывают очень криворукими. Амеры тоже, когда нельзя купить противника - начинаются проблемы. Нут заметна маленькая численность войск курдов, не хватает на Асю контролируемую территорию.

Ну там не только курды, арабы тоже присутствуют, причем США всячески склоняют местные племена к сотрудничеству с SDF. Среди убитых в ходе контрнаступления ИГИЛ оказался и бывший командир ССА, который потом перебежал в SDF

УГИЛу осталось в блоагодарность мерикашкам, пару небоскрёбов им бахнуть, по старой традиции отношений террористов с исключительными.

Edited at 2018-10-13 09:57 (UTC)

Эхспертное мнение

Типо не могут задавить этот клоповник с парой деревушек у реки...
Не завидна будет судьба пленных
Не понимаю, как они могут им сдаваться в плен, прекрасно зная, что их ждет.

лучшая реклама тойот, столько лет на войне, по пескам и бурям, а все на ходу

Лавров заявил, что США пытаются расколоть Сирию с помощью курдов по линии Евфрата, а США в данном случае оказались бессильными

Ну они полностью от этих планов не отказались и сейчас.

Доуля (игиловцы) демонстрируют удивительную жизнестойкость и концепцию войны, являющуюся эффективным ассиметричным средством противодействия в условиях сильного первосходства противника. Пусть бесчеловечную концепцию. С военной точки зрения они довольно нестандартное явление, требующее пристального изучения.
Факт данного явления тем более занятен, что ИГИЛ, в общем-то, вырос из саддамовского офицерского корпуса (что давно не секрет). Похоже, при поддержке США.

В вашем последнем предложении и ответ на весь ваш предыдущий бред.

Кремлевский наногений заявли что ИГИЛ разбит и война завершена, а оно вот что оказывается на деле, так Брежнев вещал, что в Афгане все талибы уничтоженны, а потом контингент выводили оттуда, так что Путина история ничему не учит, хотя ему плевать на потери российских солдат там, бабы ведь еще нарожают для его клептократического режима

Хорошая штука интернет, лжецов палит на счёт раз:

Ну и традиционное "бабы нарожают" комментариев не требует

Мышиная возня. Лоскутное одеяло. Лоскуток туда, лоскуток сюда, перешили. Россия там надолго, кто то же должен оплачивать счета одной из сторон. Осталось только выяснить, как скоро у Путина произойдет понимание, что ИГИЛ - партнеры, его собраться по борьбе с пиндосами, которых нужно вооружать, как Талибан. Перевести, так сказать, из разряда шайтанов в разряд партнеров, заменить этими новыми, качественными и идейными союзниками иждивенцев и нахлебников, разных казахов и белорусов.

Давно нет новостей о зачистке остатков боевиков возле Сувейды и к западу от Евфрата.

Были новости от Блохина что зачистили. Но возможны там спящие ячейки, но тех что заперли в пустыне восточнее Сувейды зачистили.

Подобное на руку США. И плевать им, сколько курдов сдохнет. Чем больше, тем лучше - удачнее будет картинка для иллюстрации того, почему США рано уходить из Сирии

С языка сняли. Отличная медийная картинка на тему "С кем США борются в Сирии".

Непонятно о чём думают те кто сдаются в плен? разве они не знают что их жестоко казнят?

Лишние секунды жизни... ну и вечная надежда на "а вдруг".

Утром было на Русвесне что в ходе этого наступления черных были убиты и 2 американских вояк правда или нет?

Бендерский небось радуется, его пособники ИГ побеждаю

своих побед у сионистов негусто - если не считать убийства безоружных палестинцев в гетто Газа "победой"