СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Атака ИГИЛ под Джубл-аль-Бахра



В дополнение и для иллюстрации материала https://colonelcassad.livejournal.com/4515140.html о текущем положении ИГИЛ в Ираке и Сирии.
Пропаганда ИГИЛ выпустила материалы о контрнаступлении под Джубл-аль-Бахра в юго-восточном Дейр-эз-Зоре.



Под прикрытием песчанной бури, мобильные группы выдвинулись к позициям SDF под Джубл-аль-Бахра и добившись полной тактической внезапности нанесли удар. SDF понесли потери убитыми, ранеными и пленными + сожжен как минимум 1 МРАП.
Авиация США пыталась оказывать авиаподдержку SDF, но в целом неудачно. ИГИЛ в ходе контрнаступления вернул под свой контроль территории в Хаджине, которые были отбиты у боевиков с июня месяца.

























По схожей схеме действуют оставшиеся отряды ИГИЛ в восточной Сувейде и к югу от Дейр-эз-Зора, где они нападают на иранских прокси и NDF.

PS. Под Раккой раскопали еще один могильник с жертвами ИГИЛ - по предварительным данным там обнаружено до 1500 тел жертв Халифата.

Tags: sdf, Дейр-эз-Зор, ИГИЛ, США, Сирия, война в Сирии, курды, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag

promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ИГИЛ” Tag