?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На авиабазе Флорен сгорел F-16
Основной
colonelcassad


Кучно сегодня с авариями.

В Бельгии на авиабазе Флоренс по неизвестной пока причине загорелся и взорвался F-16.
Два человека получили ранения.











Плюс в Словакии разбился учебный L-39 "Альбатрос". Пилоты успели катапультироваться.





Плюс на Аляске аварийную посадку был вынужден совершать F-22 Raptor.



Стоит отметить, что по следам катастрофы F-35 в Южной Каролине, США и их союзники временно приостановили использование F-35 на время устранения выявленных дефектов и необходимой диагностики.

И плюс еще на тему авиации - сегодня в ленте уж больно много годных фото.


Самолеты НАТО наблюдают за российским стратегом.


Су-22М3 ВВС Сирии и Су-30СМ ВКС РФ.


Американский авианосец "Рональд Рейган" и японский вертолетоносец "Идзумо".


Самолеты саудовской коалиции на аэродроме в ОАЭ.


Авиабаза Тиндалл во Флориде до и после урагана.












Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фотографии»

  • Военные разведчики в Северной Хаме

    Специалисты российской военной разведки в Северной Хаме общаются с командиром "Сил Тигра" бригадным генералом Сухейлом.. На…

  • Пожар на Front Altair

    По ситуации в Оманской заливе. 1. Танкер Front Altair еще не затонул, но на фото и видео наблюдается сильный пожар после взрыва (или попадания…

  • Поездка в Аджимушкай

    Поездка в Аджимушкай Я, конечно далеко не Диана Удовиченко (Diana Udovichenko) и на цикл статей о героях Великой Отечественной замахиваться не…

  • Марш за свободу Голунова

    В Москве сегодня прошел марш в поддержку Голунова, который на марш в поддержку себя не пошел и более того, призвал на марш в свою поддержку не…

  • Форум Свободной России

    В Литве прошел "Форум Свободной России", где политические эмигранты, а также гости из Украины и Прибалтики думали о будущем России. По…

  • Северная Хама. 06-08.06.2019

    О развитии событий в Северной Хаме. В ответ на наступление САА к северу и северо-западу от Кафр-Набуда с занятием ряда поселков, боевики…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Испанская анти-дрон винтовка

    Испанский полицейский с анти-дрон винтовкой во время подготовки к финалу Лиги Чемпионов. С футуризмом все ок. Насчет эффективности данной модели -…

  • "Смерч" в Латакии

    РСЗО "Смерч" в Латакии. На спутниковом снимке фиксируется 4 пусковые установки и 4 машины для заряжания. Не иначе для поддержки…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Фотки замечательные по качеству.
Но основная тема и интрига в авиации - это борьба брони (ЗРК) и меча (авиации). А именно, что выгоднее С-300/400 или современная авиация, основанная на низкой радио и теплозаметности.
Это рынок в сотни миллиардов долларов, а может и в несколько триллионов. И борьба за этот рынок будет в Сирии. Готова ли Россия выиграть этот огромный кусок мирового рынка оружия?
Если честно, то по деньгам это серьёзней, чем пенсионная реформа. Победитель получает всё.

Проебут. Однозначно. Иначе просто не может быть.

Тем, что наши буржуины проёбывают всё. Они не умеют отжимать рынки, да и не готовы к такому - вся их деятельность с развала СССР крутилась вокруг идеи, что им выделят в вашингтонском обкоме свой кусок и они будут его доить, складывая деньги на Западе. И все конфликты их с Западом основаны на том, что в их "зону ответственности" постоянно лезут и пытаются урезать. И даже тот факт, что на Западе на это всё по другому смотрят до сих пор не заставил их сменить линию поведения - они просто не представляют, как может быть по другому и как в таком мире жить и что делать.

А каким образом мы на втором месте по продажам оружия уже больше 20 лет?

Возможно что пилотируемая военная авиация это отмирающее явление. Будущее за ударными беспилотниками.

От том что ближайшее будушее авиации за беспилотниками писали еще фантасты 30х.

Низкой теплозаметности у авиации не может быть в принципе. Ну никак. разве что у планера. Так что с этим противостоянием все ясно - на низких высотах авиация совсем не способна противостоять ПЗРК, на высоких - ракеты с ИК наведением рано или поздно ее и оттуда выгонят.

Американцы с соплами что то там мудрят у себя вроде. Не знаю, насколько это им помогает снизить тепловой след.

Мудри не мудри... в верхнем ИК может что и можно снизить (в том для которого охлаждение сенсоров не обязательно), в нижнем - абсолютно без шансов.

Глупости какие. На низких высотах самолёт на сверхзвуке с огибанием рельефа ты из ПЗРК хер собъёшь - он летает быстрее, чем боец с ПЗРК на него реагирует.

  • 1