?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Плохой парень Колумб
Командор
colonelcassad


Вместо Дня Колумба во многих городах США теперь отмечают День коренных народов, сообщает Fox News. Нынешнее поколение американцев с детства приучено стыдиться своей страны и своего прошлого, полагает публицист Джеймс Роббинс. По его словам, пересмотр истории продиктован желанием левых превратить США в социалистическое государство. У сотрудников госучреждений, студентов и, пожалуй, десятка работников частного сектора сегодня был выходной. День Колумба. Но всё больше людей не испытывают благодарности к Христофору Колумбу за этот выходной. Знаменитая псевдоиндейская активистка Элизабет Уоррен заявляет, что сегодняшний день должен быть Днём коренных народов. В честь предков, которых у неё не было. И всё больше городов в разных частях США переименовывают праздник. Примечательнее всего, что от Дня Колумба отказывается город Колумбус, штат Огайо. Вместо этого там будут отмечать День ветеранов. Сегодня с нами Джеймс Роббинс, автор книги «Стереть Америку: как мы теряем наше будущее, уничтожая наше прошлое». Это великолепная книга, в основе которой великолепная и правдивая мысль.

Большое спасибо, что пришли, Джеймс! Итак, это часть более масштабной тенденции, о которой вы довольно подробно пишете в своей книге. Надеюсь, наши зрители её прочтут. Расскажите нам, что это за тенденция.

ДЖЕЙМС РОББИНС, публицист: Тенденция, Такер, заключается в нападках на идею Америки. Чтобы заставить нас всех стыдиться того, что мы американцы. Рассмотреть всё, что касается Америки, и заявить: «Отцы-основатели плохие, конституция расистская…» И с чего же начать, как не с Христофора Колумба, с которого и началось европейское вторжение в Америку!

Совершенно с вами согласен, это и есть та нить, которая связывает все эти истории, все эти попытки сделать страну, в которой мы живём, нелегитимной. Но в чём смысл? Что заставляет их желать этого?

ДЖЕЙМС РОББИНС: Думаю, смысл в том, что, если наша страна, наше прошлое вызывает у нас неприятные чувства, они могут переделать будущее, как им угодно. Как я понимаю, прогрессисты хотят превратить Соединённые Штаты в социалистическую страну. Чтобы это сделать… Если вы будете говорить, что все основатели были злыми, что злой документ, и всё в прошлом было плохим, они могут предложить будущее, которое полностью соответствует их планам.

Да. То есть они говорят нам всем: «Вы не имеете права защищать себя от наших нападок. У вас нет моральной легитимности, чтобы защищать свою собственную страну».

ДЖЕЙМС РОББИНС: Конечно. Всё сводится к стыду и обвинениям. Нападки на Колумба… Кстати, я из Огайо, и мне очень грустно то, что в Колумбусе отказываются от этого праздника. Думаю, им в таком случае стоит сменить название города.

Согласен. На Город коренных народов.

ДЖЕЙМС РОББИНС: Добродетельвилль. Что-то в этом роде.

Ха-ха! Как по-вашему… Конечно же, в академических кругах это происходит довольно давно, но похоже, что это уже распространилось на нормальные города, такие как Колумбус, штат Огайо. Город-то на самом деле замечательный, и живут там нормальные люди! Как всё это дошло до Колумбуса?

ДЖЕЙМС РОББИНС: Думаю, это десятилетиями внедрялось в американскую систему образования. Поползновения к ревизионизму в книгах по истории Америки начались в 1970-е, а в конечном итоге это стало общепринятой линией. В частности, Колумб — с него начинается первая глава ревизионистской истории Америки» Говарда Зинна. Так что, повзрослев, люди говорят: «Колумб? Он плохой парень!»

Это невероятно. Ваша книга великолепна, и ваше объяснение было блестящим и суперполезным. Спасибо, что уделили нам время.

ДЖЕЙМС РОББИНС: Спасибо, Такер.

https://russian.rt.com/inotv/2018-10-10/Fox-News-amerikanci-stidyatsya-svoej - цинк

Памятники Колумбу валили еще в прошлом году. Так и до переименований улиц и городов дойдет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • М-60 под черным флагом

    Бронетанковые войска вилаята Синай на марше. Захваченный у египетской армии М-60 недалеко от границы с Израилем на Синайском полуострове.…

  • Идлиб. 16.11.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • США рассматривают вариант выдачи Гюлена Эрдогану

    Следите за руками. 1. В конце октября в прессу просачивается информация о том, что между Эр-Риядом и Анкарой идут переговоры о том, чтобы…

  • США ввели санкции против Саудовской Аравии

    США ввели санкции против Саудовской Аравии в рамках акта Магнитского. Под санкции попали 17 человек причастных к убийству Хашогги, включая…

  • Не быть вассалом

    Макрона, судя по всему, зацепили слова Асада про рабское положение Франции - последние месяцы тема "мы не рабы" регулярно всплывает в…

  • Новости изоляции Севастополя

    Новое пополнение для Миротворца подъехало на конференцию по Ближнему Востоку в Севастополе,чтобы Шредер не скучал. PS. Программу мероприятий…

  • Инструкция по организацию саботажа на предприятиях

    Выдержки из методички УСС 1944 года по организации саботажа на предприятиях Третьего Рейха. Инструкция по организацию саботажа на предприятиях…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Чавес покойный тоже Колумбу чего-то снес.

Я думаю, вне зависимости от того, маразм ли это, надо бы поддержать индейских радикалов.

а колумб ни в чем не виноват

Колумб великий был моряк, но ... https://www.youtube.com/watch?v=hYXS1hIBY7w

Edited at 2018-10-11 18:58 (UTC)

Ну вот, есть и в США нормальные люди, понимающе и раскаивающиеся в процессе преступной колонизации северной Америки.

Ничего они не раскаиваются, даже когда им в это тычут

.

Ну, наши патриоты до сих пор истребление коренных народов американцам в вину ставят. Чем опять недовольны-то?


А почему только "ваши патриоты"?
Все нормальные люди им Холокост индейцев в вину ставят.
Вопрос только, причем тут Колумб?

Edited at 2018-10-11 18:29 (UTC)

Сами знаете, кто виноват.

Однозначно, это Он. Вмешался и изменил мозг американцев.

Нельзя было уркаинцев в США пускать, они их заразили тем, что в Киеве распыляли во время майдана

И потребовать компенсаций от Испании и Италии за вторжение Колумба! :P

Испания вывезла колоссальное количество золота и

серебра из Америки, ценой жизней коренного населения.

Польша, Литва, Латвия и Эстония предложили заплатить за Россию взносы в Совет Европы, с тем чтобы Россию не исключали из этой организации.

Дональд Туск: "Мы готовы платить за то, чтобы Россия была изолирована в ПАСЕ".

Даля Грибаускайте: "Лишение России голоса в ПАСЕ - очень важный сигнал. Мы не должны допустить, чтобы Россия с помощью уловок избежала этого."

Edited at 2018-10-11 18:23 (UTC)

я так понимаю, Польша заплатит, когда от Германии репарации получит. ПАСЕ ради прикола надо согласиться и посмотреть как они будут выкручиваться.

Кому не нравиться Колумб пусть убирается нахрен в свою европу или азию. Единственные кто реально имеют моральное право протестовать это индейцы.

Edited at 2018-10-11 18:25 (UTC)

Индейцы тоже через Беренгов пролив Северную Америку приперлись, но нам они не нужны так что пусть протестуют.

(Удалённый комментарий)
Ро, ро, ро, Цы, цы, цы, Питерс, Таккер Молодцы

Вполне вероятно элитка США намеренно создаёт эту ситуацию на случай потери контроля в мире, будут готовы пойти по сценарию СССР с развалом государства

Всё как обычно - чтобы подрубить корни страны ее лишают истории. Затем создаётся новая, на основании которой понаехавшие ВДРУГ говорят, обязательно скажут: " А кто такие русские, пардон, американские? Вас тут не стояло".

Ты что, решил с белыми людьми солидаризироваться?

Как под копирку делается то же что и в СССР. Причем в СССР начиналось это два раза. Демьян Бедный один из символов первой попытки. А во второй раз все получилось.
Самое интересное, что в США этот процесс направляю троцкисты, но почему-то лидерство приписывают либералам неоконам.

===Как под копирку делается то же что и в СССР===

И это очень хорошо. К сожалению подпитка извне(для полноты сравнения с СССР) очень мала.

Edited at 2018-10-11 18:29 (UTC)

Какой смысл элите делать государство социалистическим? это повышает обязательства бюджета перед населением, так что версия бредовая

Все в порядке, это же фоксньюс, которые ищут коммуняк под кроватью еще со времен Маккарти, и что самое удивительное, находят.