?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Заплатите деньги и молчите
Основной
colonelcassad


Порадовала клоунада в ПАСЕ.

1. С тех пор, как Россию лишили в ПАСЕ права голоса, Россия перестала платить членские взносы, хотя, как говорят, кое-какие деньги туда все же перечисляют.
2. Уже год, как руководство ПАСЕ просит/требует/угрожает - заплатите, нам нужны ваши деньги, у нас после 2020 года https://colonelcassad.livejournal.com/4144090.html может начаться дефицит. Москва отвечает - верните право голоса, тогда заплатим, на что отвечают - вернуть не можем, но вы заплатите, ну пожалуйста.
3. В итоге, ситуация уже давно зашла в тупик, на фоне чего генсек ПАСЕ заявил, что в следующем году Россию выгонят из ПАСЕ, за то что она не платит взносы. Это видимо и есть "другие меры", возможность которых в 2019 году озвучивалась ранее.
4. Отсюда и разговоры про то, что надо валить из ПАСЕ и заодно и из ЕСПЧ. Как по мне не надо ждать, пока попросят на выход - деньги не платить, из данных организаций выйти самостоятельно и демонстративно - любые документы ПАСЕ и ЕСПЧ признавать юридически ничтожными.

Никаких оснований полагать, что ситуация с подобными структурами нормализуется - нет. И ПАСЕ и ЕСПЧ зависимы от враждебных России структур и являются частью архитектуры прежнего миропорядка и в ходе происходящих изменений мироустройства, они будут либо разрушены, либо видоизменятся, либо их роль станет еще более незначительной, чем сейчас. В рамках поздневашингтонской системы мироустройства и поддерживающих его структур, России ловить нечего, поэтому упорство с которым продолжают цепляться за членство в ПАСЕ сродни мазохизму.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Европа»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

"1. С тех пор, как Россию лишили в ПАСЕ права голоса, Россия перестала платить честные взносы,"
Перестала много позже. Всё взывали к зжравому смыслу - идиеты.

И генсек угрожает не выгнать из ПАСЕ, а из СЕ.

Edited at 2018-10-11 08:32 (UTC)

"Нет, не зря он лежит, околев, на росе...

... И за это РФ исключат из ПАСЕ" (с)

Демонстративно надо было раньше (вообще в 2014 году под общий пердимонокль можно было много чего подчистить) - сейчас с учетом линии на "раскол в ЕС" и изборажение "хорошего следователя" не стоит. Пусть инициатива с их стороны будет.

логично. Делать сочуствующее лицо и рассказывать о бедности страны.

Дык вроде уже решение принято . Мы окончательно вышли из ПАСЕ.

Неа. Заявили, что если в январе не вернут право голоса, тогда членство приостановят.

кто первый моргнет
генсеку ПАСЕ осталось нагнуть 20 депутатов

Не совсем понимаю, а если нет права голоса и Россию по-факту считают агрессором, виноватой во всем, то зачем состоять в этой организации? Есть какие нибудь плюсы быть там даже без права голоса?

Плюсы есть. Депутаты могут регулярно ездить в Страсбург и приобщаться к цивилизации за командировочные. Поэтому господин Толстой всегда был против выхода из ПАСЕ.

Но начальство все чего-то ждет

Чего?

Ну неужели так цепляются за командировочные в Страсбург?

Ну там структур много. Но по факту за последние годы нас отодвинули от решений в этих структурах. Поэтому выход почти безальтернативен.

"перестала платить честные взносы," - членские наверно, нет?

По уму надо исчо из вто свалить, имхо

Это сложно - потому что для того надо как минимум тут свалить тех кто туда очень хотел "ввалиться"

Как по мне не надо ждать, пока попросят на выход

Именно ждать, пусть сами исключают: разница примерно такая же как между увольнением ПСЖ гордо но без прав и сокращением с судебным гемором для работодателя.

Нормально.
Так хоть какой-то, пусть минимальный, рычаг давления был для отстаивания прав русских, журналистов и пр. в других странах. Теперь и его не будет. Русским на голову будут срать в Прибалтике, Польше и Украине, но в ПАСЕ и ЕСПЧ уже не пожалуешься - ты ж не член и страна-изгой. Досвидос!

Дело там не в деньгах - 18 млн. в год - это копейки.
Единственный выхлоп - гордый жест, что в принципе тоже какую-то цену имеет.

Edited at 2018-10-11 08:44 (UTC)

Спасибо Вася. А Вы теперь у нас "русский журналист?" Раньше были Мамин-Сибиряк, ещё раньше пупковским...

платить деньги на содержание этого блядского цирка и наблюдать песни и пляски шумерских анальных акробатов?
не, нахуй.

Платил бюджет, а чиновники бесплатно ездили в загранкомандировки. Но теперь лавочка прикрывается и чинушам придётся тратить нажитое непосильным трудом, горе то какое!

Это же сколько рассиянских депутатов пострадает от выхода из этих организаций! Но можно компенсации из бюджета им предложить...чтобы не страдали и проголосовали за то, что выгодно РФ.

Да, Вы ещё про пенсионеров забыли квакнуть.

Если Россия выйдет ?

Гомосеков жалко , хто их права будет защищать ?

ради командировок в Страсбург и Европу в целом, чинуши готовы терпеть любые унижения. Считаю, нельзя лишать людей последних удовольствий.

Вы слабо представляете себе доходы чиновников такого уровня. Им давно уже не нужны поводы для поездок в ЕС

"не надо ждать, пока попросят на выход"
Не, мы так не можем, мы уходим только оплёванные, обосранные, после хорошего пинка под зад, а до этого "надо вести диалог".