?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Индия узнает
Основной
colonelcassad


Коротко на тему угроз Трампа в адрес Индии.
Фабула простая - Трамп грозится скорыми мерами в адрес Индии, за то, что она купила у России С-400. Угроза прозвучала даже несмотря на увещевания околопентагоновских аналитиков, которые выступали за то, что ради сотрудничества с Индией, США сделают для нее исключение и не будут наказывать Индию за шашни с Россией. Пока никаких конкретных мер против Индии Вашингтон не озвучил, но Трамп ясно заявил, что скоро все все увидят, намекая на то, что последуют не просто раздражительные слова неудовольства.



1. Если США решаться ввести санкции против Индии, то сделка по С-400 с Индией принесет России двойную выгоду - с одной стороны заработали на продаже оружия, а с другой стороны - создана ситуация, которая ухудшает отношения США и Индии.
2. Соответственно, если США будут последовательны и продолжат вводить санкции против всех стран, которые покупают российское оружие, то договариваясь с кем либо о продаже тех же систем ПВО, Россия получает дополнительный политический бонус в виде ухудшения отношений этой страны с США.
3. С одной стороны, такое поведение США направлено на то, чтобы удерживать в узде зависимые страны, лишая их возможности покупать российское оружие, но с другой стороны это повышает соблазн для субъектных стран (и тех, кто хочет стать таковым) продемонстрировать свою фронду купив С-300/С-400.


В этой сделке конечно есть фактор Пакистана, конфликтующего с Индией, но он всегда может прикупить оружия у Китая, в результате чего все (кроме США) будут довольны, хоть и будут под теми или иными санкциями США.

В этом плане позиция США абсолютно негибкая и в долгосрочной перспективе наносит ущерб  той системе международных отношений, которую США выстраивали десятилетиями. И такую линию поведения можно только приветствовать.
Со стороны агента Дональда это выглядит прямо скажем как акт вредительства, ибо если санкции будут введены, то не много я бы поставил на попытки США использовать Индию как таран против Китая. Военно-политическое руководство Индии вполне флегматично заявляет, что они осознают угрозу американских санкций, но как большая и независимая страна с суверенной внешней и оборонной политикой, Индия будет сама решать с кем дружить и что покупать.



А ведь каждый такой случай, когда даже несмотря на угрозу санкций, субъектные страны действуют наперекор Вашингтону, демонстрирует продолжающееся ослабление позиций США в мире. Их просто уже меньше бояться, чем это было еще 10 лет назад. В результате чего Вашингтон все чаще слышет "Нет", к чему погрязшие в мессианском гегемонизме вашингтонские элиты совсем не привыкли. Отсюда столько пафоса и раздражения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Индия»


promo mgu68 13:47, Воскресенье 9
Buy for 760 tokens
Основной сбор, организованный нами, продолжается. Первый грузовик выезжает 20 декабря. Последний, закрывающий в этом году, с подарками для детей и продуктами в прифронтовые зоны - 25 декабря. Огромное спасибо всем, кто помогает. У нас уже есть 7 коробок с детской новой одеждой из магазинов в…

Отличный способ выкинуть себя (США) с оружейного рынка Индии. Буду надеяться, что Трамп выиграет выборы на второй срок - еще много не сломанных от старого мироустройства дров имеется, да палок для их колес

Edited at 2018-10-10 20:14 (UTC)

Ну, с рынка может и выкинет... А вот че Трамп в рамках второго срока может навыкидывать... это большой вопрос!

Там Гейропа пригрозила таким....исключением из Совета Европы. Страшная угроза нависа над нашей Родиной. Нужно срочно сдаваться.

Надо сделать все, чтобы наконец оттуда исключили и перестать тратить деньги на эту клоунаду.

А Индия, чтоб поддержать хорошие отношения с США, позволит США и некоторым другим странам, тренироваться с этой системой и выявлять её недостатки.

Экспортной? Пускай. С400 турки хотят купить, страна НАТО вообще

В наказание США оставят индусов без запчастей к уже поставленным самолетам и вертолетам? Если так, то "Это просто праздник какой-то!".

Население Индии почти равно Китаю, вряд ли.

Мы их киловаттами забросаемъ!!!


Re: Мы их киловаттами забросаемъ!!!

Перевод контекст "тоже так говорил" c русский на английский от Reverso Context: Я про тебя раньше тоже так говорил. ... Со мной она тоже так говорила вначале. ... I know other kids at school who were told that, and it's never true.

что Трамп нарочно эо делает. Он разрушает глобалистическую роль США, загоняет США в изоляцию. Ему не нужны все эти базы, он делает все, чтобы вся эта система рухнет. Не имея возможности делать это напрямую, он просто делает все от противного - доводит все до ручки и безвозвратных ситуаций.

Это консерватизм эз из, возврат к дефолтным изоляционистским параметрам Америки 19 века. Вообще Трамп всё это прямым текстом ещё до выборов говорил и оказался на удивление последовательным.

Есть и еще одна штука. США, Израиль и вообще Запад, вовсю говорят, что российское оружие устаревшее, неэффективное и надо покупать западное (и, такая пропаганда на многих действует - многие арабы считают, что С-300, поставленные в Сирию не эффективны, но они же не так давно считали, что в России нет ракет способных долететь до Сирии как раз благодаря пропаганде).
Вводя санкции они опровергают свое же утверждение.

многие арабы считают, что С-300 не эффективны

А с чего им считать, что С-300 эффективна? - Сколько самолётов и ракет сбила С-300, чтобы говорить об эффективности?

В 1920-1930-е гг. США точно так же планомерно разрушали неустойчивый мир на планете, систему международных институтов и международную торговлю, вводя пошлины.
Чем все кончилось, известно.
Эти ребята банкуют не от недостатка мозгов, а учитывая тотальную зависимость всех от них, вполне могут себе позволить вести себя куда более жёстко.

То-то и оно, что могут. США масштабная война на старом континенте и сейчас бы пригодилась, да что там: позарез нужна. Вот и не появилось бы у Индии под "зонтиком" ПВО желание окончательно решить пакистанский вопрос. Индусы ведь "гуманисты" ещё те...

Покупай у нас! Нет, покупай у нас! А если купишь у них, то лишим тебя мороженного!!
Как всё не просто в мире "белого, справедливого и пушистого" капитализма от США. Да-да, в США особый капитализм, правильный, а вот у других - не правильный, мешающий развитию либерализму и демократизму.
Вот.

Да на эту гречку про прааавильный капитализм воробьев уже столько десятков лет ловят...

Поживём - увидим, что сделают трампы с Индией...

Как в кино, сначала драка, потом танцы

Индия и Бразилия - ведущие государства БРИКС.

Высока вероятность, что в ближайшее время к власти в Бразилии придёт человек - яркий сторонник политики Трампа и выведет Бразилию из состава БРИКС, благодаря чему Бразилия при поддержке США получит большой экономический выигрыш: https://serg07011972.livejournal.com/2189513.html

Очень даже может быть, что Трамп введёт против Индии санкции, благодаря чему экономика Индии сильно пострадает. В результате следующих выборов в Индии победят сторонники политики Трампа. И Индия, вслед за Бразилией, станет одним из главных союзников США.

Как вы замечательно ставите знак равенства между "сторонник политики Трампа" и "сторонник Трампа". Ловкость рук и никакого мошенничества.

Трамп ведет себя крайне глупо.

Как сказал А.П. Чехов, если в начале индийского фильма на стене весит ружьё, то в конце оно будеть петь и танцевать.

Похоже на безумствия Наполеона с его континентальной блокадой. :-)

США для индии торговый партнер намного важнее России и при серьезном кипеше дадут быстро задний ход.
На голой дружбе далеко не уедешь

Edited at 2018-10-10 20:42 (UTC)

Осталось только дождаться серьезного кипиша. Мы вот в России уже 4 года ждем, а вот запрета на экспорт нефти всё нет и нет:)

А ведь наши идиоты во власти Трампу выиграть помогали.
Это нужно было додуматься, вместо гей либералов-демократов.

Так же в Европе всяких правых Путин финансирует, придет к власти какой-нибудь немецкий Трамп и мало не покажется.

Не думаю что Ваши идиоты способны на такое. Впрочем, как Ваши топили за Хиллари, я помню хорошо. А потом переобувались на скаку, когда победил Трамп