?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кровавая Гэбня за работой
Основной
colonelcassad


Всех били и все сознавались в работе на инопланетную разведку!(с)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Зачем Россия остается в Сирии?

    Военкор Александр Харченко работающий в боевых порядках САА в Северной Хаме и Идлибе о текущей ситуации и перспективах. Зачем Россия остается в…

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • В Донецке задержали украинских террористов

    МВД ДНР представила материалы по задержанию группы украинских террористов, которые были направлены в Донецк по линии СБУ для совершения терактов…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Генералы,они такие

человек,достигая определённых высот,начинает желать большего.
Может не в тему,но:если бы Садам,малость зачистил свой генералитет,жил бы до сих пор.И страна была бы в порядке.Нет?
К Каддафи это то же относится.

Re: Генералы,они такие


>человек,достигая определённых высот,начинает желать большего.

Теоретически всё может быть.

Однако, судя по тому, что сотни арестованных "генералов" (комдивов и выше) только и делали, что писали письма Сталину, арестовывали вполне себе лояльных, убежденных коммунистов. Были бы действительно шпионы и заговорщики - были бы попытки мятежей, восстания, оказывали бы сопротивление при аресте и неподчинение приказам.

Да что там говорить, в Испании и то заговорщиков было куда меньше! Настоящих, а не липовых.

При этом, репрессии дали еще и сильнейший кадровый голод при том, что опытных кадров в войсках и так не хватало. Может, и не в тему, но если бы советский генералитет не уничтожили, немцы вряд ли бы дошли до Москвы. И полстраны не лежало бы после войны в развалинах. Нет?

(Удалённый комментарий)

Re: Генералы,они такие

>Какие попытки мятежа может устроить генерал, когда к нему уже пришли из гебни?

Ну какие? Вот тут рядом один ссылался на мятежных генералов у Гитлера (только те были настоящие мятежники, не липовые). Там пришедших к генералу эсесовцев просто самих арестовали и посадили под замок, а хуле, если их несколько штук всего?

Но дело не в этом даже.

Вы, может быть, не в курсе, так я поясню - генералов арестовывали не всех мгновенно, а постепенно в течение двух лет. Даже самый тупой заговорщик после первых же арестов понимает, чем для него это пахнет, а это длилось постепенно два года. Арестовали командующего округом, через три месяца арестовали заместителя, потом начштаба. Или в обратной последовательности. Потом арестовали командующего другим округом...

И таких якобы "заговорщиков" было не один, и не десять - а сотни только генералов, не считая прочих полковников с майорами. И что? И ничего. Абсолютно ничего.

Edited at 2018-10-11 11:03 (UTC)

  • 1