?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кровавая Гэбня за работой
Основной
colonelcassad


Всех били и все сознавались в работе на инопланетную разведку!(с)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Я уже много раз говорил, в том числе и Кассаду, что когда из трехсот "генералов" РККА, от комдива и выше, три четверти якобы оказалось предателями, заговорщиками и агентами иностранных разведок - это полная чушь. Особенно с учетом того, что ни одной попытки мятежа или сопротивления не было.

После бритвы Оккама очевидный ответ - эти люди были невиновны.

Надо разбираться, как такой песец с репрессиями мог случиться и работать надо ошибками, а не зарывать голову в песок, да еще с хиханьками над "кровавой гэбней". Это - глупость.

Да, я коммунист и сталинист.

Генералы,они такие

человек,достигая определённых высот,начинает желать большего.
Может не в тему,но:если бы Садам,малость зачистил свой генералитет,жил бы до сих пор.И страна была бы в порядке.Нет?
К Каддафи это то же относится.

Re: Генералы,они такие


>человек,достигая определённых высот,начинает желать большего.

Теоретически всё может быть.

Однако, судя по тому, что сотни арестованных "генералов" (комдивов и выше) только и делали, что писали письма Сталину, арестовывали вполне себе лояльных, убежденных коммунистов. Были бы действительно шпионы и заговорщики - были бы попытки мятежей, восстания, оказывали бы сопротивление при аресте и неподчинение приказам.

Да что там говорить, в Испании и то заговорщиков было куда меньше! Настоящих, а не липовых.

При этом, репрессии дали еще и сильнейший кадровый голод при том, что опытных кадров в войсках и так не хватало. Может, и не в тему, но если бы советский генералитет не уничтожили, немцы вряд ли бы дошли до Москвы. И полстраны не лежало бы после войны в развалинах. Нет?

(Удалённый комментарий)

Re: Генералы,они такие

>Какие попытки мятежа может устроить генерал, когда к нему уже пришли из гебни?

Ну какие? Вот тут рядом один ссылался на мятежных генералов у Гитлера (только те были настоящие мятежники, не липовые). Там пришедших к генералу эсесовцев просто самих арестовали и посадили под замок, а хуле, если их несколько штук всего?

Но дело не в этом даже.

Вы, может быть, не в курсе, так я поясню - генералов арестовывали не всех мгновенно, а постепенно в течение двух лет. Даже самый тупой заговорщик после первых же арестов понимает, чем для него это пахнет, а это длилось постепенно два года. Арестовали командующего округом, через три месяца арестовали заместителя, потом начштаба. Или в обратной последовательности. Потом арестовали командующего другим округом...

И таких якобы "заговорщиков" было не один, и не десять - а сотни только генералов, не считая прочих полковников с майорами. И что? И ничего. Абсолютно ничего.

Edited at 2018-10-11 11:03 (UTC)

"Я уже много раз говорил, в том числе и Кассаду, что когда из трехсот "генералов" РККА, от комдива и выше, три четверти якобы оказалось предателями, заговорщиками и агентами иностранных разведок - это полная чушь"

Ну раз Вы сказали, это конечно убойный аргумент :) Вот количество заговоршиков, казненных после неудачной попытки убийства Гитлера.

"Первый процесс над Вицлебеном, Гёпнером и ещё шестью участниками заговора прошёл 7—8 августа. 8 августа все были повешены. В общей сложности по приговору Народной палаты было приговорено к смерти до 200 человек[61][62]. Уильям Ширер приводит общие цифры в 4980 казнённых и 7000 арестованных"

Как видите, цифры примерно одного порядка с названными Вами.


Edited at 2018-10-11 08:23 (UTC)


>Ну раз Вы сказали, это конечно убойный аргумент :)

Да, это действительно убойный аргумент. Его вполне достаточно для человека, обладающего хотя бы минимальным критическим мышлением.

>Как видите, цифры примерно одного порядка

Доверять приговорам гитлеровского суда - прекрасно. Эсесовцы не соврут!

*это сарказм*

P.S. И сколько там было генералов? Пара десятков, причем половина в отставке. И эти заговорщики тоже отличились только чистосердечными признаниями, или реально подняли мятеж и устроили покушение? Кажется, второе, не так ли?

"Да, это действительно убойный аргумент. Его вполне достаточно для человека, обладающего хотя бы минимальным критическим мышлением. "

Господи, да Вы похоже это серьезно говорите! :О Вы наверное себя господом богом считаете, котлорому все должны верить на слово? Да даже попы имеют "адвоката дьявола". хотя уж им-то на слово сам бог велел.

"Доверять приговорам гитлеровского суда - прекрасно. Эсесовцы не соврут! "

Вы отрицаете что на Гитлера было совершено покушение? Он сам наверное себя подорвал портфелем?

"*это сарказм*"

Мне кажется, что в Вашем случае это идиотизм скорее.

"P.S. И сколько там было генералов? Пара десятков, причем половина в отставке. И эти заговорщики тоже отличились только чистосердечными признаниями, или реально подняли мятеж и устроили покушение? Кажется, второе, не так ли? "

Нанес бы Гитлер упреждающий удар, Вы бы сейчас рассказывали, что бесноватый параноик казнил "1 фельдмаршала Вицлебен), 19 генералов, 26 полковников, 2 посла, 7 дипломатов другого уровня, 1 министра, 1 промышленника (Венцель-Тейченталь), 3 государственных секретаря, начальник полиции Берлина Вольф-Генрих фон Хелльдорф и начальника криминальной полиции рейха (группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции Артур Небе)" без всяких на то оснований. Ведь не могут несколько тысыч человек быть заговорщиками!

Edited at 2018-10-11 11:13 (UTC)

"Да, я коммунист и сталинист. "

Наверное еще и дочь замученного на картинке? :)

Нет, просто устойчивые к вражеской пропаганде во всех её видах :) Много я её повидал за прожитое время, от весьма топорной и тупой, до весьма изощренной и умной.

На самом деле такие "устойчивые" называются фанатиками.

Много я повидал таких фанатиков за прожитое время: одни верят в богов и креационизм, другие в фоменко, третьи в резуна... Один даже всерьез доказывал, что Земля плоская.

Знаешь, что вас всех объединяет? Ну, помимо упоротости?

Полное отсутствие критического мышления. Плюс игнорирование любых аргументов и фактов, которые противоречат вашему фанатизму. Верующий фанатик начнет заниматься демагогией, хамить, изображать дурачка, или тупо игнорировать собеседника - но никогда не согласится с любой аргументацией, что Земле больше шести тысяч лет, и она не создана богом.

Вот вы такие же.

Edited at 2018-10-11 10:15 (UTC)

"На самом деле такие "устойчивые" называются фанатиками. "

Снова призываете верить Вам на слово? :)

"Много я повидал таких фанатиков за прожитое время: одни верят в богов и креационизм, другие в фоменко, третьи в резуна... Один даже всерьез доказывал, что Земля плоская. "

Понял, фанатике - это те, кто не верить бездоказательнмы словам какого-то инетного пользователя? :)

"Знаешь, что вас всех объединяет? Ну, помимо упоротости? "

Дайте догадаюсь. Они все Вам не верили, когда Вы говорили, что Вам надо верить просто на слово? :)

"Полное отсутствие критического мышления."

Простите, но мне кажется, что это у Вас наблюдается наличие кретинского мышления :) Тип, обижающий на то, что ему не верят на слово, обвиняет других в отстствии критического мышления! Простите, но либо Вы какой-то странный троль, либо шизофреник.


" Плюс игнорирование любых аргументов и фактов, которые противоречат вашему фанатизму."

Это что-ли Ваш "факт"? "Я уже много раз говорил, в том числе и Кассаду, что когда из трехсот "генералов" РККА, от комдива и выше, три четверти якобы оказалось предателями, заговорщиками и агентами иностранных разведок - это полная чушь. Особенно с учетом того, что ни одной попытки мятежа или сопротивления не было.". Типа, раз Вы сказали, то значит ничего не было? И когда я привел факт реального заговра в противпоположном лагере, Вы отмахнулись от этого факта, чем очень хорошо уложились в "Плюс игнорирование любых аргументов и фактов, которые противоречат вашему фанатизму." :)

"Верующий фанатик начнет заниматься демагогией, хамить, изображать дурачка, или тупо игнорировать собеседника"

Я не думаю, что Вы изображаете дурачка. Вы им похоже, являетесь.


"- но никогда не согласится с любой аргументацией, что Земле больше шести тысяч лет, и она не создана богом. "

Верующие фанатики, они такие. Еще и злиться начинают, когда им не верят на слово :)

"Вот вы такие же. "

"Не верю"! :)


Ладно, идите уж. Дискутировать с фанатиками не очень интересно, и уж точно бессмысленно. Разговор завершен.

  • 1