?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
К юбилею Швейцарского похода Суворова
Основной
colonelcassad


Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.



PS. Стоит отметить, что в Киеве намереваются снести https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/v-kieve-reshili-snesti-pamyatnik-suvorovu-v-ramkah-dekommunizacii/ памятник Суворову в рамках "декоммунизации".



Как сообщает издание «КиевВласть», Минобороны Украины совместно с Украинским институтом национальной памяти рассмотрело ходатайство начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили убрать с территории лицея памятник русскому полководцу Александру Суворову. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.
Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко констатировал, что, к сожалению украинских властей, в настоящее время на личность Суворова действие закона не распространяется. При этом он выразил уверенность, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты очень оперативно.«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в письме Минобороны Украины в Кабмин


Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Российская Империя»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Справедливости ради, в Праге они знатно порезвились.

Так времена были такие , око за око .Собственно по понятиям того времени Варшава должна была быть отдана на разграбление и отоплению за предательство на дня три со всеми последствиями . Суворов проявил тогда очень большое благородство и спас Варшаву от законного возмездия .Современники поляки жившие в Варшаве его считали спасителем и благородным человеком))
Ну а Прагу брали штурмом и прекратить там "наведение порядка" русскими солдатам без потери авторитета Суворов никак не мог .

Прага, в данном случае, это район Варшавы, пояснили бы, а то прям гегемон какой то, а не полководец. Так вот, в этой Праге, во время первого польского восстания, поляки сотню наших солдат вырезали, спящих. Там обе стороны крови пролили не мало. А ля герр, ком а ля герр, однако. Вон, финнов он, в своё время, успокоил почти бескровно.

"Прага, в данном случае, это район Варшавы, пояснили бы, а то прям гегемон какой то, а не полководец."

Кто матчасть знает, тот поймет.

"Так вот, в этой Праге, во время первого польского восстания, поляки сотню наших солдат вырезали, спящих."

То есть надо было отыграться на женщинах и детях?
Конечно Суворов выпустил приказ, запрещающий бесчинства по отношению к мирному населению.
«В дома не забегать, просящих пощады щадить, безоружных не убивать, с бабами не воевать, малолетков не трогать»
Однако он был солдатами проигнорирован, что говорит о значительном падении дисциплины в армии.

Просто написав "Прага", без комментариев, вы вкинули в медиапространство провокацию. Следовательно и ваши дальнейшие высказывания должны именно так и восприниматься. Так что, пургу не гоните, тем более, что с ваших же слов Суворов приказ выпустил.

  • 1