?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
К юбилею Швейцарского похода Суворова
Основной
colonelcassad


Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.



PS. Стоит отметить, что в Киеве намереваются снести https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/v-kieve-reshili-snesti-pamyatnik-suvorovu-v-ramkah-dekommunizacii/ памятник Суворову в рамках "декоммунизации".



Как сообщает издание «КиевВласть», Минобороны Украины совместно с Украинским институтом национальной памяти рассмотрело ходатайство начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили убрать с территории лицея памятник русскому полководцу Александру Суворову. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.
Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко констатировал, что, к сожалению украинских властей, в настоящее время на личность Суворова действие закона не распространяется. При этом он выразил уверенность, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты очень оперативно.«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в письме Минобороны Украины в Кабмин


Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Российская Империя»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
Перевал Сен-Готард - памятник Суворову и проводнику Антонио Гамме, из местных.
Новодел - открыт в 1999 г.

Красота. Я так и подумала, что в овечьей шкурке какой то местный пастух.

Скульптор - Д. Тугаринов (в Тырнете глянул, так не знаю)

Почитала про Дмитрия Тугаринова - оказывается, очень клевый ), дорогой и, как сказать, самобытный скульптор. С классическим, обычным образованием, Академия художеств, но увлекается. неординарно. За памятник Суворову - почему такой не могучий воин, и почему такая не могучая лошадка - его, оказывается, все ругали. А он делал памятник не на заказ изначально, а по велению души, поехал на место. заполз на скалу ) и на месте стал лепить, поехал за вдохновением. Сделал как хотел и запаковал увозить домой. Его швейцарцы попросили не увозить ) а то ли продать. наверное, продать. Он обходит этот вопрос в интервью стороной ) В общем, он слепил на месте происшествия как ему хотелось, а забирать не стал.

Хрена себе "новодел". 20 лет скоро...

Ну, на фоне памятника возле Чёртова моста таки новодел.
Кстати, против того памятника выступали швейцарские власти - дескать памятник иностранному полководцу, вторгшемуся в пределы Швейцарии.
На что местная община наперекор "центральным властям" безвозмездно передала тогда ещё императорской России участок земли для строительства памятника.
Так что по сей день скала, в которой высечен крест, а так же площадка и дорожка к ней официально считаются российской территорией.

  • 1