?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
К юбилею Швейцарского похода Суворова
Основной
colonelcassad


Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.



PS. Стоит отметить, что в Киеве намереваются снести https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/v-kieve-reshili-snesti-pamyatnik-suvorovu-v-ramkah-dekommunizacii/ памятник Суворову в рамках "декоммунизации".



Как сообщает издание «КиевВласть», Минобороны Украины совместно с Украинским институтом национальной памяти рассмотрело ходатайство начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили убрать с территории лицея памятник русскому полководцу Александру Суворову. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.
Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко констатировал, что, к сожалению украинских властей, в настоящее время на личность Суворова действие закона не распространяется. При этом он выразил уверенность, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты очень оперативно.«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в письме Минобороны Украины в Кабмин


Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Российская Империя»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: На мой взгляд,

Чаво? Может сначала стоит почитать его биографию? Когда его послали заведовать госпиталем там тут же снизилось число больных и умерших. Послали бы заведовать мостами или сбором хлеба он бы и там увеличил качество работ.
Суворов как раз изучал вопрос, а не перекладывал мелочи на плечи подчинённых как было у Наполеона где заслуга в создании работающего механизма подразделений и снабжения принадлежит его маршалам но никак не императору которому "главное ввязаться в бой"

Ну как руководитель государства Бонапарт ПРОСРАЛ ВСЁ , а это говорит оббезответственности.

Просто взял и просрал .ПО сути начиная с войны против России он воевал ради того что бы воевать не более , что для политика неприемлемо.
Я тоже могу похожий список написать .Уничтожение целого французского поколения , начало демографического кризиса который так ие смогли преодолеть, потеря Франций культурного лидерства в Европе .

По факту Наполеон завоевал пол Европы , элиты Европы им восторгались , он создал новую эпоху , он создал новую династию , самый опасный враг на суше Россия была обезврежена и из стана врагов перешла в стан как минимум нейтралитета( а при умной политиКм и в друзей) и вот это всё он просрал только потому что хотел завоевать как минимум ВСЮ Европу . Империя уничтожена , династия свержена , всё территории которые он присоединил обратно забрали и сам поперек острове. Вот такой итог как политика и военного.

После Гитлера остались автобаны и другие очень полезные вещи и что дальше?
Вот твой текст "Просто совершенно разные уровни отвественности, при всем уважении к Суворову, который никогда не распоряжался самолично государством и его вооруженной силой.". Так вот Наполеон свою империю которое он управлял ПРОСРАЛ то есть не справился со своей зоной ответственности . Суворов все битвы выйграли и солдаты его были всегда обуты , одетвхы и накормлены , смертность минимальна , а значит оно своей зоной ответственности в отличии от Бонапарта справился . Что непонятного ? Ты же мне пиздишь какое наследство оставила после себя наполеоновская эпоха , так и гитлеровская эпоха оставила после себя наследство .

  • 1