СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

К юбилею Швейцарского похода Суворова



Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.



PS. Стоит отметить, что в Киеве намереваются снести https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/v-kieve-reshili-snesti-pamyatnik-suvorovu-v-ramkah-dekommunizacii/ памятник Суворову в рамках "декоммунизации".



Как сообщает издание «КиевВласть», Минобороны Украины совместно с Украинским институтом национальной памяти рассмотрело ходатайство начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили убрать с территории лицея памятник русскому полководцу Александру Суворову. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.
Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко констатировал, что, к сожалению украинских властей, в настоящее время на личность Суворова действие закона не распространяется. При этом он выразил уверенность, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты очень оперативно.«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в письме Минобороны Украины в Кабмин


Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

Tags: 1799, XVIII век, Наполеон, Наполеоновские войны, Российская Империя, Суворов, Франция, Швейцария, видео, герои, документальное кино, история, реконструкторы
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Незадолго до...

    Новая работа художника-колориста Марины Амарал. Николай II с семьей в Царском селе с офицерами 148-го Каспийского пехотного полка. Начало 1914-го…

  • "Теория голода"

    Историк Григорий Циденков о том как голодали в России от XI века до голода 1921-1922 года. Содержание: 00:00 - Точка отсчёта 03:23 - Что…

  • "Мозг Армии"

    Приобщился к фундаментальному труду Бориса Михайловича Шапошникова "Мозг армии". Книга была написана в 1927 году и представляет собой…

  • Финляндия - карманная Европа

    Историк Игорь Пыхалов о том, как Финляндия появилась в составе России и о том, как вышла из нее. Аннотация: 00:00 Появление Финляндии в…

  • "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались"

    Познавательная страничка. Откуда пошла расхожая цитата про патриотизм и воровство, приписываемая Салтыкову-Щедрину. "На патриотизм стали…

  • "Агенты русского дела". Герцен, Огарев и Нечаев

    Очень интересный материал о протореволюционном движении в России в середине XIX века, который акцентирует свое внимание на фигурах Герцена,…

  • "О черноморских проливах"

    Публичная лекция 1946-го года посвященная отношениям Российской Империи и Турции, а также вопросу Черноморских проливов. "О черноморских…

  • Изба-читальня. Солдат

    Сегодня в рубрике "Изба-читальня" совсем короткий рассказ "Солдат". СОЛДАТ Иван сын Алексеев призыва 1810 года служил…

  • "Назад к средневековью". О серебряном веке литературы и культуры

    Жданов о "серебряном веке" русской литературы. О «СЕРЕБРЕННОМ ВЕКЕ» ЛИТЕРАТУРЫ И КУЛЬТУРЫ Горький в свое время говорил,…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments