?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
К юбилею Швейцарского похода Суворова
Основной
colonelcassad


Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.



PS. Стоит отметить, что в Киеве намереваются снести https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/v-kieve-reshili-snesti-pamyatnik-suvorovu-v-ramkah-dekommunizacii/ памятник Суворову в рамках "декоммунизации".



Как сообщает издание «КиевВласть», Минобороны Украины совместно с Украинским институтом национальной памяти рассмотрело ходатайство начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили убрать с территории лицея памятник русскому полководцу Александру Суворову. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.
Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко констатировал, что, к сожалению украинских властей, в настоящее время на личность Суворова действие закона не распространяется. При этом он выразил уверенность, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты очень оперативно.«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в письме Минобороны Украины в Кабмин


Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Российская Империя»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
нет равного в мире по гению Суворову.
Он жил, дышал и действовал только одним - военным подвигом. Всегда в бою, всегда в победе - мыслями, делами, волею.
Что там было до него в древности - покрыто тайной и легендами, и не весть, было ли.
После него - полно талантов и полководческих, и просто военных.
Но вот равного Суворову - нет ни у нас, ни у них.

Re: До сих пор

В ту эпоху лишь Бонапарт мог сравниться с ним по военным талантам, но они к сожалению или к счастью на поле боя так и не встретились.

Re: До сих пор

Одна Треббия чего стоит. Бить рассредоточенного противника по частям, исходя из центральной позиции - красивейшая операция той эпохи.

На мой взгляд,

Бонапарт - симбиоз военного и политика, этакая смесь зарождавшегося буржуазно-империалистического монстра.
Суворов - чистый военный гений, абстрагирующийся от всего, что с войной не связано)

Re: На мой взгляд,

Чаво? Может сначала стоит почитать его биографию? Когда его послали заведовать госпиталем там тут же снизилось число больных и умерших. Послали бы заведовать мостами или сбором хлеба он бы и там увеличил качество работ.
Суворов как раз изучал вопрос, а не перекладывал мелочи на плечи подчинённых как было у Наполеона где заслуга в создании работающего механизма подразделений и снабжения принадлежит его маршалам но никак не императору которому "главное ввязаться в бой"

Ну как руководитель государства Бонапарт ПРОСРАЛ ВСЁ , а это говорит оббезответственности.

Re: До сих пор

Если бы Павел был чуть спокойней, то старик имел бы все шансы встретиться с Бонапартом уже в следующем, 1800 г.

Но Суворовпри этом вникал во все мелочи быта солдат. Куда и чем бы его ни послали командовать он тут же вникал во все мелочи.
Товарищ Буонапарте (настоящая фамилия до обрезания) до мелочей не снисходил отдавая это на откуп подчинённым предпочитая планировать сражения с участием стотысячных армий.

Ну Кутузов и действовал по-суворовски, манёвром тактическим и стратегическим, солдат берёг.
А Суворов жив был - вроде говорил - растёт мол на беду молодой корсиканец... унять бы его не мешало!

Re: До сих пор

>>>Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

В реальности, когда создавали укроину, то делали исключительно как антирусский проект. Это потом уже она стала антисоветской.
Более того, начали они именно против советскости топить, но уже с москалякой и гилякой, но тихо ещё.
А теперь посмотрим на уничтожение памятников - начали с Ленина, а потом все русское наследие стали уничтожать. Потому что глубинность именно в русофобии.
Парадокс ситуации в том, что именно Ленину укроина обязана своему созданию, именно большевики дали укроине территорию из малороссии, чать отняли у белоруссии, часть у великороссии. Про промышленность я скромно промолчу.
Т.е. по логике, кого-кого, а Ленина укроинцы должны на руках носить, я бы на их месте требовал мавзолей перенести в Киев и тело вождя тоже, причем полностью за счет Киева, а они все наоборот делают.

Edited at 2018-10-10 15:22 (UTC)

Никакого парадокса тут нет так как сам украинский национализм как илософию создал русский человек по фамилии Донцов и продвигали его руссских .БОЛЕЕ того самые яростные украинские русофобы тоже русские по национальности.

С самим Наполеоном Суворову встретиться не довелось. Но потрепать по холке наполеоновских генералов Александр Васильевич успел.

нет равного в мире по гению Суворову.

Согласен ! Нет больше таких литературных и идеологических героев в мире.
Даже барон Мюнхаузен бледно смотрится на фоне тех сказок, которые сочинили русские (советские) баснописцы про генерала SWARROW (SWALLOW).

"Он жил, дышал и действовал только одним - военным подвигом" - вот ничего подобного даже и близко не было, равно как и у Ушакова, кстати. Вы их с Бонапартом спутали.

Как и для чего он действовал - описано во многих биографиях Генералиссимуса, но уж точно не подвиги были во главе угла.

  • 1