?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
К юбилею Швейцарского похода Суворова
Основной
colonelcassad


Ранее уже писал про масштабную реконструкцию перехода Суворова через Альпы.
В 2019 году реконструкторы в аутентичной форме с оружием, пройдут по местам боевой славы Суворова на территории Швейцарии https://colonelcassad.livejournal.com/4252833.html.
В рамках подготовки к мероприятию организаторы выпустили неплохой ролик посвященный Александру Васильевичу Суворову.



PS. Стоит отметить, что в Киеве намереваются снести https://primechaniya.ru/home/news/oktyabr-2018/v-kieve-reshili-snesti-pamyatnik-suvorovu-v-ramkah-dekommunizacii/ памятник Суворову в рамках "декоммунизации".



Как сообщает издание «КиевВласть», Минобороны Украины совместно с Украинским институтом национальной памяти рассмотрело ходатайство начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна о внесении изменений в законодательство, которые бы позволили убрать с территории лицея памятник русскому полководцу Александру Суворову. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.
Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко констатировал, что, к сожалению украинских властей, в настоящее время на личность Суворова действие закона не распространяется. При этом он выразил уверенность, что соответствующие изменения в законодательство будут приняты очень оперативно.«В условиях агрессии Российской Федерации и оккупации части территории Украины фактически продолжается возвеличивание фигуры Суворова А. В. времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти. Это может создать у воспитанников военных учебных учреждений негативные стереотипы о военных традициях украинского народа и не будет способствовать формированию у граждан Украины патриотизма, национального сознания, активной гражданской позиции», — говорится в письме Минобороны Украины в Кабмин


Антикоммунизм и русофобия ходят парой.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Российская Империя»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

парой ходят коммунизм и русофобия

это же советские русофобы сделали УССР из Российских земель и переделали русских людей в нерусских "украинцев" - результат все наблюдают

"уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти" - это всё в 18 веке? Бля, ору со свидомых уебанов.

Осталось всего-то где-то найти украинское население на территориях южнее Запорожской сечи в 18 веке.

> времён Екатерины ІІ, деятельность которой была направлена на уничтожение культуры, государственности и украинской исторической памяти

Ха, можно подумать, ей было что уничтожать. :-)))

Ну вообще-то именно Екатерина окончательно уничтожила Сечь в 1775-м

нет равного в мире по гению Суворову.
Он жил, дышал и действовал только одним - военным подвигом. Всегда в бою, всегда в победе - мыслями, делами, волею.
Что там было до него в древности - покрыто тайной и легендами, и не весть, было ли.
После него - полно талантов и полководческих, и просто военных.
Но вот равного Суворову - нет ни у нас, ни у них.

Re: До сих пор

В ту эпоху лишь Бонапарт мог сравниться с ним по военным талантам, но они к сожалению или к счастью на поле боя так и не встретились.

будут сливать Донбасс

.
Оксана Борисова
вчера в 22:14
К слову о том, как "своих не сдаем". Недавно я написала на АПН статью про ополченцев, которых возможно могут выдать в страны, где в отношении них заведены уголовные дела по статьям за участие в вооруженных конфликтах в другой стране (https://www.apn.ru/index.php?newsid=37547).

Сегодня в Ленинградском областном суде состоялся очередной суд над ополченцем Евгением Щербаком, которого Россия хочет выдать Казахстану, где ему грозит уголовное преследование и 9 лет тюрьмы. Прокурор на суде сокрушался, что Евгения необходимо выдать Казахстану, так как это дружественная нам страна. Вот так. Апелляцию адвоката Щербака судья отклонил. В общем, необходима широкая общественная поддержка и депутатские запросы, чтобы Евгения не выдали Казахстану. Сейчас он находится в СИЗО.

Однако то, что Суворов был, по мнению киевских властей, тоже, по сути, коммунистом - штука посильнее, чем Фауст Гёте.

Видимо им не дает покоя то, что Суворова активно героизировали в СССР в фильмах, книгах и монументальном искусстве. -)

В Тульчине (Винницкой обл), где Суворов находился в ссылке вместе с ветеранами своих походов - памятник ещё цел?
Ведь в Италийский поход он уже оттуда отправился - по требованию "просвещённой Европы".

А еще он ногайцев обижал...

Да... свидохохлы дегенераты, конечно.
Кстати, любопытно было бы посмотреть, какими территориями и городами, позже переданными Украине, приросла Росс. Империя при Екатерине.

Суворов глазами английских современников


Тут главное не перепутать - Суворов на лубках вроде как союзник, а "несчастные французы" - типа "враги"

Французы люди, а русские нет. Обычное дело для англичан. -)

Христос сказал: "любите врагов ваших", Суворов наверное Библию не успел почитать, всё войны, да походы.

Господь Бог

Что значит наверное, ты ж всевидящий?!

По Сети гуляет текст:

"хехе...
Так что же, выходит, что Россия не должна отвечать перед судом истории за все свои преступления предыдущих столетий, и даже за советские преступления - только потому, что иначе "страна развалится"?
То есть, выходит, и обычному преступнику не следует ни в чем раскаиваться, ничего признавать - если он (пока что) чувствует в себе силы отбиваться от правосудия?
Мда... Теперь понятно, что нынешние власти РФ взяли такой подход на вооружение - уже по нынешним, по собственным преступлениям.
То-то все удивляются: ни в чем не признаются - ни в том, что сбили самолет, ни в том, что травят людей в Великобритании, ни в том, что развязали и поддерживают войну в Донбассе, ни в том, что вмешиваются в демократические выборы в США и других странах...
Ничего удивительно, что цивилизованный мир считает РФ преступным государством. То есть такая политика чем дальше, тем больше провоцирует человечество объединиться против такого государства и уничтожить его. (С какой-то частью граждан, разумеется - увы.)
Следует понять, что со временем злость мира будет только нарастать и доля граждан, которые будут подлежать уничтожению или поражению в правах, ТОЛЬКО ВОЗРАСТЕТ.
РФ рано или поздно надорвется и развалится - и вот тогда ее бывшим гражданам придется специально ДОКАЗЫВАТЬ, что они не причастны к преступным деяниям режима. Не одобряли их.
РФ не провела вовремя декоммунизацию, и решила - ну всё, пронесло. Начнем по новой.
Э, нет, братики. Теперь вам будет уже не декоммунизация, а ДЕРАШИФИКАЦИЯ.
И уже РАШИЗМ будет приравнен к НАЦИЗМУ и запрещен.
Вы не сумели отделить то, чем Россия имеет право гордиться (НЕ ОЧЕНЬ МНОГИМ, откровенно говоря), от ее преступлений. И это рано или поздно (а скорее рано) - придется сделать ДРУГИМ. Для блага человечества.

Весь народ России будет сидеть на скамье подсудимых, причем именно РУССКИЕ - всем остальным жителям России будет просто стыдно так называться, и они с готовностью перейдут в лагерь обвинителей.
(Полагаю, вы и сами в этом не сомневаетесь - оттого и ущемление прав национальных языков по России. Поздно, поздно уже. Это преступление вам тоже зачтут.)

Россия УЖЕ обречена на частичный распад - и вам бы лучше попытаться решить вопрос "малой кровью":
- Выдать международному суду сегодняшних преступников у власти.
- Осудить коммунистическую и имперскую политику России в прошлом. Все виды восхваления сатрапов типа палача Варшавы Суворова или его более жутких советских аналогов должны быть запрещены - в СМИ, в учебниках и т. п., а имевшиеся восхваления в прошлом - осуждены.
- Выплатить компенсации пострадавшим и угнетенным как внутри страны (политзаключенным, представителям нацменьшинств), так и вне ее - несчастным (в прошлом или в настоящем) соседям России.
- Расстаться с Кенигсбергом, Карельским перешейком и т. п., вернув законным владельцам, которые окультуривали, а не загаживали эти территории.

В общем, покаяться и заслужить прощение.

Что, слишком много? А не страшно! Потому что ПОТОМ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. И ВСЕМ СРАЗУ.

И - на всякий случай - не нужно вместо этого ждать развала США и падения Запада.
Да, ничего вечного в природе нет. Но на Западе построен лучший возможный тип общества и экономики. Поэтому в обозримом будущем он не развалится и не ослабеет.
А вот Россия - развалится. Потому что НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ построена.
Вас пожалели в 1991 г., не ввели внешнее управление, не разделили - что пошло бы только на пользу.
Теперь никто жалеть не будет - потому что все поняли, что сами не способны исправиться.
Вся предыдущая "культура", словно сивуха (или боярышник? :-))))), глушит вам мозги.

"Жили так всегда, и будем жить". Да, жили. И продолжаете. Но это ненадолго."


Edited at 2018-10-10 13:14 (UTC)

Больных людей следует лечить, поэтому давно пора
начать деукраинизацию.

Edited at 2018-10-10 13:24 (UTC)

Умный был дядька. Истинно преданный своему делу и России.

Так я не понял Суворов коммунист или фашист?

На современной Украине фашистам памятники ставят, а коммунистам валят.
Смотрим что с его памятником хотят сделать и делаем выводы ;)