СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Тренажер для полевого медика



Австрийские медики готовятся на новом тренажере для полевых условий.Еще в прошлом году на международных учениях в Восточной Германии "раненых" имитировали обычные солдаты, но кое-что в этом вопросе все-таки меняется.
Данный манекен позволяет измерять пульс и давление, имитировать кровотечение и проверять реакцию обучаемого на непредвиденные ситуации при оказании первой помощи.
На прошедшей выставке "Армия 2018" можно было увидеть ряд китайских и отечественных вариаций на тему "цифрового манекена", который позволяет полевому медику совершенствовать навыки оказания первой помощи получая обратную связь от цифровых устройств встроенных в манекен.
Цель таких тренажеров вполне понятна - сделать обучение более реалистичным и как следствие, повысить навыки полевых медиков, что в свою очередь должно вести к снижению безвозвратных потерь.
Австрийцы рассматривают варианты расширения практики внедрения подобных тренажеров в обучение личного состава.







Ниже, то что показывали на "Армия 2018"







Фото вот отсюда https://colonelcassad.livejournal.com/4405533.html (там еще есть + никак не доберусь оцифровать китайскую брошюру на тему).

Tags: Австрия, Европа, Китай, Россия, медицина, технологии, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments