?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Российский след не обнаружен
Командор
colonelcassad


Но испанцев это почему то не убедило.

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил, что Мадрид не имеет доказательств «российского вмешательства» в каталонский кризис 2017 года.
«Есть данные о том, что было увеличение трафика в сети год назад, на пике каталонского кризиса, с серверов на венесуэльской и российской территориях. Однако я не могу предъявить обвинения российскому правительству, не имея доказательств», — сказал он в интервью изданию La Vanguardia.
В январе бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон в ходе дебатов в Копенгагенском университете заявил, что сообщения о якобы влиянии российских хакеров на итоги каталонского референдума нельзя воспринимать всерьёз.
В ноябре 2017 года глава Минобороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что правительство Испании не имеет данных о возможном «вмешательстве» России в ситуацию с Каталонией.


https://russian.rt.com/world/news/562675-borrel-mid-ispaniya

Какой глупый министр. Можно легко предъявлять обвинения не имея доказательств, англичане не дадут соврать. Хакеры орудуют везде - любой провал ныне можно списать на происки русских хакеров.
Примерно также в годы Холодной войны все что угодно можно было списать на происки КГБ, а до второй мировой войны - на происки Коминтерна. Теперь на смену Коминтерну и ОГПУ/НКВД/КГБ пришли evil russian hackers и ФСБ с ГРУ.

Ну а так, конечно, Каталония будет свободной. Но только если этого добьются сами каталонцы. Никакие хакеры за них этого не сделают.

PS. Относительно вопросов про дело Скрипаля и "новые разоблачения ГРУ", то материал в работе - будет общая сборка по делу Скрипаля с марта по октябрь - если получится - уместится в однм пост, если не получится - в два. Ориентировочно выйдет завтра/послезавтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А чего его строить, оно давно построено. Вот если Россия докажет, что Петров и Боширов - простые мирные парни (а это сделать ведь совсем просто, предъявив их биографии - с родителями, соучениками, школьными аттестатами и фотографими, соседями, коллегами и тому подобное), тогда имеет смысл сурово требовать доказательств и т.д.

Если же после того как Россия на самом высоком уровне божилась, что это Петров/Боширов, а никаких героических чепиг никто не знает, все-таки окажется, что парни - те самые офицеры разведки, которых вычислили англичане, никого уже никакие доказательства интересовать не будут. Потому что решительно всем станет очевидно: Кремль врал и выкручивался, а англичане молодцы. И верить русским нельзя по определению.

Чего, собственно, и добивались вороги этой затеей: презумпции лжи по отношении к России. Не выдачи же на расправу, это мелочь.

Даже официального обвинения еще нет. И вряд ли будет. Вы пытаетесь что-то строить на чьих-то частных фантазиях. Хотя ваш вопрос выше и говорит, что вы сами в них не очень верите.

"5 сентября британская прокуратура обвинила Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а а также объявила из в розыск".

"Хотя ваш вопрос выше и говорит, что вы сами в них не очень верите" - ну, если вы считаете доустимым такой стиль аргументации, тогда так: ваши ответы свидетельствуют, что вы и сами не верите, что Петров и Боширов - те, за кого они себя выдают.

"5 сентября британская прокуратура обвинила Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а а также объявила из в розыск".

Вы сами ответил на свой вопрос. Эти двое и есть обвиняемые.

  • 1