?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Российский след не обнаружен
Командор
colonelcassad


Но испанцев это почему то не убедило.

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил, что Мадрид не имеет доказательств «российского вмешательства» в каталонский кризис 2017 года.
«Есть данные о том, что было увеличение трафика в сети год назад, на пике каталонского кризиса, с серверов на венесуэльской и российской территориях. Однако я не могу предъявить обвинения российскому правительству, не имея доказательств», — сказал он в интервью изданию La Vanguardia.
В январе бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон в ходе дебатов в Копенгагенском университете заявил, что сообщения о якобы влиянии российских хакеров на итоги каталонского референдума нельзя воспринимать всерьёз.
В ноябре 2017 года глава Минобороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что правительство Испании не имеет данных о возможном «вмешательстве» России в ситуацию с Каталонией.


https://russian.rt.com/world/news/562675-borrel-mid-ispaniya

Какой глупый министр. Можно легко предъявлять обвинения не имея доказательств, англичане не дадут соврать. Хакеры орудуют везде - любой провал ныне можно списать на происки русских хакеров.
Примерно также в годы Холодной войны все что угодно можно было списать на происки КГБ, а до второй мировой войны - на происки Коминтерна. Теперь на смену Коминтерну и ОГПУ/НКВД/КГБ пришли evil russian hackers и ФСБ с ГРУ.

Ну а так, конечно, Каталония будет свободной. Но только если этого добьются сами каталонцы. Никакие хакеры за них этого не сделают.

PS. Относительно вопросов про дело Скрипаля и "новые разоблачения ГРУ", то материал в работе - будет общая сборка по делу Скрипаля с марта по октябрь - если получится - уместится в однм пост, если не получится - в два. Ориентировочно выйдет завтра/послезавтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Моя прелесть

    Энди Серксис в роли Терезы Мэй о выходе Британии из Евросоюза и сделке по Брекситу. Ниже, с дубляжом на русский, хотя оригинал конечно трудно…

  • Алексееву похоронят в США

    "Правозащитницу" Алексееву захоронят в Вашингтоне. Как не пыжились власти с рассказами о "невосполнимой утрате", пепел…

  • Китай, Россия и высокая нравственность американского реализма

    После перелета Ту-160 в Венесуэлу, в Вашингтоне изрядно подгорело, начиная от истерики Помпео и заканчивая прекрасным опусом ниже, где автор…

  • Макрона в ГУЛАГ

    С подобными желаниями французы существенно опоздали - отменили ГУЛАГ. Но радует, что есть понимание, кого туда сажали. Для тех, кто…

  • Пидступный напад

    В ходе беспорядков в центре Парижа, пострадал и украинский "культурно"-информационный центр. "Желтые жилеты" повредили…

  • Французские протесты в карикатуре

    Протесты во Франции в иностранном карикатуре. Шутки шутками https://colonelcassad.livejournal.com/4629995.html, а они это серьезно.…

  • Рука Кремля в Париже

    СБУ сообщает, что протесты во Франции и Бельгии организовала Россия. В качестве улики выдвигают двух французов, которые позировали с флагом ДНР,…

  • Нелепый Карлаг

    Впечатления посетителя "музея Карлага" в Казахстане. Нелепый Карлаг С незапамятных времен одним из камней преткновения в любом споре…

  • Трамп поддержал "Желтые жилеты"

    Агент Дональд открыто поддержал противников Макрона, призывающих к свержению действующей власти. Причем он прямо связал происходящее не только с…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Обвиняемые.
Или вы считаете, что обвинение можно основывать исключительно на фамилии обвиняемого? :-)

Именно так он и считает.
А потом удивляются, откуда при Ежове столько было шпионов. Вот такие их и разоблачали.

Edited at 2018-10-10 16:12 (UTC)

Вы, однако, ушли от ответа. Поэтому повторю: "Они" - это, простите, кто? Петров и Боширов или таки Мишкин и Чепига?

Вам уже ответили.Лучше не сформулируешь..

Можно только добавить, что ваш вопрос говорит о том, что вы не верите вбросу о том, что это одни и те же люди. И это хорошо.
Против кого выдвинуто обвинение британскими прокурорскими?

Edited at 2018-10-13 05:49 (UTC)

Верить в наше время никому дельзя - даже Пескову, не говоря уж о британских следователях. Но, если напрячься, можно понять, что я вообще ничего не говорил о доказательствах отравления - это действительно мутная и сомнительная история со множеством вопросов.

Я говорил лишь о главных действующих лицах этой трагикомедии. Лично мне сильно не понравилось их интервью на RT - еще до всяких вбросов. Впрочем, я уже сказал, как можно эти вбросы элементарно опровергнуть. Ждем.

"Лично мне сильно не понравилось их интервью на RT"

А Глебу Жеглову не понравилось поведение Груздева. И что? Как оказалось, он - не убийца.

Я же говорю: ежовщина в чистом виде с вашей стороны.

Edited at 2018-10-13 14:11 (UTC)

Иными словами, лично вы стопроцентно уверены, что Петров и Боширов - в самом деле те, кем они представляются? Это так?

А чего его строить, оно давно построено. Вот если Россия докажет, что Петров и Боширов - простые мирные парни (а это сделать ведь совсем просто, предъявив их биографии - с родителями, соучениками, школьными аттестатами и фотографими, соседями, коллегами и тому подобное), тогда имеет смысл сурово требовать доказательств и т.д.

Если же после того как Россия на самом высоком уровне божилась, что это Петров/Боширов, а никаких героических чепиг никто не знает, все-таки окажется, что парни - те самые офицеры разведки, которых вычислили англичане, никого уже никакие доказательства интересовать не будут. Потому что решительно всем станет очевидно: Кремль врал и выкручивался, а англичане молодцы. И верить русским нельзя по определению.

Чего, собственно, и добивались вороги этой затеей: презумпции лжи по отношении к России. Не выдачи же на расправу, это мелочь.

Даже официального обвинения еще нет. И вряд ли будет. Вы пытаетесь что-то строить на чьих-то частных фантазиях. Хотя ваш вопрос выше и говорит, что вы сами в них не очень верите.

"5 сентября британская прокуратура обвинила Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а а также объявила из в розыск".

"Хотя ваш вопрос выше и говорит, что вы сами в них не очень верите" - ну, если вы считаете доустимым такой стиль аргументации, тогда так: ваши ответы свидетельствуют, что вы и сами не верите, что Петров и Боширов - те, за кого они себя выдают.

"5 сентября британская прокуратура обвинила Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а а также объявила из в розыск".

Вы сами ответил на свой вопрос. Эти двое и есть обвиняемые.

  • 1