?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Российский след не обнаружен
Командор
colonelcassad


Но испанцев это почему то не убедило.

Министр иностранных дел Испании Жозеп Боррель заявил, что Мадрид не имеет доказательств «российского вмешательства» в каталонский кризис 2017 года.
«Есть данные о том, что было увеличение трафика в сети год назад, на пике каталонского кризиса, с серверов на венесуэльской и российской территориях. Однако я не могу предъявить обвинения российскому правительству, не имея доказательств», — сказал он в интервью изданию La Vanguardia.
В январе бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон в ходе дебатов в Копенгагенском университете заявил, что сообщения о якобы влиянии российских хакеров на итоги каталонского референдума нельзя воспринимать всерьёз.
В ноябре 2017 года глава Минобороны Испании Мария Долорес де Коспедаль заявила, что правительство Испании не имеет данных о возможном «вмешательстве» России в ситуацию с Каталонией.


https://russian.rt.com/world/news/562675-borrel-mid-ispaniya

Какой глупый министр. Можно легко предъявлять обвинения не имея доказательств, англичане не дадут соврать. Хакеры орудуют везде - любой провал ныне можно списать на происки русских хакеров.
Примерно также в годы Холодной войны все что угодно можно было списать на происки КГБ, а до второй мировой войны - на происки Коминтерна. Теперь на смену Коминтерну и ОГПУ/НКВД/КГБ пришли evil russian hackers и ФСБ с ГРУ.

Ну а так, конечно, Каталония будет свободной. Но только если этого добьются сами каталонцы. Никакие хакеры за них этого не сделают.

PS. Относительно вопросов про дело Скрипаля и "новые разоблачения ГРУ", то материал в работе - будет общая сборка по делу Скрипаля с марта по октябрь - если получится - уместится в однм пост, если не получится - в два. Ориентировочно выйдет завтра/послезавтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Конопляный марш свободы

    Митинг у Верховной Рады Украины с требованием легализации марихуаны. Долго пытался понять, что тут написано. Сначала думал, что…

  • Петреус на Донбассе

    Бывший командующий войсками США в Ираке и Афганистане, также бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус приехал на Донбасс, где командование ООС…

  • Испытания робота погрузчика

    Новое видео от Bosstown Dynamics с испытаниями прямоходящего робота. Отлично обстебали видео, где "кожаные" ублюдки избивает…

  • О задержании "агента ФСБ" под Харьковом

    Даниил Безсонов о задержании "агента ФСБ" в Харьковской области, который (только не смейтесь) "готовил теракт на харьковском…

  • Гранаты свистели над головой

    Новый начальник Генштаба ВСУ Хомчак рассказал прохладную историю о том, как геройски он себя проявил под Иловайском. Я реально был готов…

  • Рогозин в стратосфере

    Рогозин на красной "Ладе" в стратосфере. Запуск осуществлен https://news.drom.ru/69494.html учеными Томского Государственного…

  • Польская храбрость

    «Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше…

  • Одиссея телефониста Пауля Крюгера

    Занимательная история о похождениях телефониста кайзеровской армии Пауля Крюгера по Европе во время и после первой мировой войны, когда ему…

  • Марш за свободу Голунова

    В Москве сегодня прошел марш в поддержку Голунова, который на марш в поддержку себя не пошел и более того, призвал на марш в свою поддержку не…


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А при том, что официально эти ребята - обычные мирные российские граждане. И даже лучше того - сторонники однополой любви, то есть вообще сверхцивилизованные люди.

Если ж вдруг окажется, что это не вполне соответствует действительности, то какие еще доказательства нужны?

как какие доказательства? самые обычные. что они отравили скрипалей новичком.

человек,например, может скрывать наличие любовницы, но это не значит, что именно он убийца.

вы бы при наркоме ежове преуспели в разоблачении японских шпионов

Edited at 2018-10-10 15:03 (UTC)

"Они" - это, простите, кто? Петров и Боширов или таки Мишкин и Чепига?

Обвиняемые.
Или вы считаете, что обвинение можно основывать исключительно на фамилии обвиняемого? :-)

Именно так он и считает.
А потом удивляются, откуда при Ежове столько было шпионов. Вот такие их и разоблачали.

Edited at 2018-10-10 16:12 (UTC)

Вы, однако, ушли от ответа. Поэтому повторю: "Они" - это, простите, кто? Петров и Боширов или таки Мишкин и Чепига?

Вам уже ответили.Лучше не сформулируешь..

Можно только добавить, что ваш вопрос говорит о том, что вы не верите вбросу о том, что это одни и те же люди. И это хорошо.
Против кого выдвинуто обвинение британскими прокурорскими?

Edited at 2018-10-13 05:49 (UTC)

А чего его строить, оно давно построено. Вот если Россия докажет, что Петров и Боширов - простые мирные парни (а это сделать ведь совсем просто, предъявив их биографии - с родителями, соучениками, школьными аттестатами и фотографими, соседями, коллегами и тому подобное), тогда имеет смысл сурово требовать доказательств и т.д.

Если же после того как Россия на самом высоком уровне божилась, что это Петров/Боширов, а никаких героических чепиг никто не знает, все-таки окажется, что парни - те самые офицеры разведки, которых вычислили англичане, никого уже никакие доказательства интересовать не будут. Потому что решительно всем станет очевидно: Кремль врал и выкручивался, а англичане молодцы. И верить русским нельзя по определению.

Чего, собственно, и добивались вороги этой затеей: презумпции лжи по отношении к России. Не выдачи же на расправу, это мелочь.

Даже официального обвинения еще нет. И вряд ли будет. Вы пытаетесь что-то строить на чьих-то частных фантазиях. Хотя ваш вопрос выше и говорит, что вы сами в них не очень верите.

"5 сентября британская прокуратура обвинила Петрова и Боширова в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а а также объявила из в розыск".

"Хотя ваш вопрос выше и говорит, что вы сами в них не очень верите" - ну, если вы считаете доустимым такой стиль аргументации, тогда так: ваши ответы свидетельствуют, что вы и сами не верите, что Петров и Боширов - те, за кого они себя выдают.

> то какие еще доказательства нужны?

Как какие?
Юридические.
Ваш Кэп :-)

Ну не страна, а сплошь Кости Сапрыкины, поднаторевшие в юриспруденции. Коселек, коселек, какой коселек, пусть докажут.

Боюсь, что англичане доказали главное: заставили Кремль непродуманно, бестолково и безответственно врать, а когда он заврался совсем, наглядно продемонстрировали эту ложь всему миру. Ну и, разумеется, черноту помыслов. Ибо единожды солгавши - кто тебе поверит. Это, очевидно, и было главной задачей, а вовсе не осуждение каких-то двух шестерок - понятно же, что их в любом случае не выдадут.

По крайней мере, сегодня это выглядит именно так. Есть еще слабая надежда, что П и Б окажутся именно П и Б, и что наши коварно придерживают свои доказательства, ожидая, пока англичане начнут торжествовать победу - но, честно говоря, слабоватая надежда.

> Ну не страна, а сплошь Кости Сапрыкины, поднаторевшие в юриспруденции.

Интересное у вас отношение к правовой грамотности.
Хохол-стайл детектед :-)

> Ибо единожды солгавши - кто тебе поверит.

Вот именно.
Расследование длится вот уже больше полугода -- а никаких доказательств не представлено, и даже внятной непротиворечивой картины убийства не дано. Противоречие на противоречии. Главный аргумент все тот же: "верьте нам!"

Свою правовую грамотность россияне в полной мере продемонстрировали во времена "покоренья Крыма". Именно тогда они обогатили юриспруденцию новым юридическим термином "ихтамнет".

Весь мир потешался, глядючи, как тогдашние костисапрыкины с пеной у рта доказывали друг другу, что по Крыму шастают силы его, Крыма, самообороны, и никого более - хотя любому нормальному человеку всё было ясно. Но костисапрыкины всё апеллировали к правовой грамотности и требовали доказательств. До той поры, пока простодушный Верховный главнокомандующий не проболтался.

Затем "ихтамнеты" стали применяться к ситуации на ЮВУ - причем читателями Кассада, битым слогом говорящего о военторге, отпускниках, северном ветре и т.д.

Теперь, сталбыть, Солсбери. Ну вот положа руку на сердце: вы действительно уверены, что Петров и Боширов это в самом деле Петров и Боширов?

Edited at 2018-10-12 20:12 (UTC)

  • 1