СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Перемога" в Викторовке



Коротко про очередную "перемогу" в Викторовке.
ВСУ объявили, что героически освободили поселок Викторовка в "серой зоне" к западу от Петровского.



При этом позиций ДНР в Викторовке не было (основные позиции ДНР расположены в районе Петровского, которое прикрывает направление на Стылу), а ВСУ в само село и ранее регулярно заходили.


Май-июнь 2016. Викторовка в серой зоне


Лето 2017. Викторовка в серой зоне.


А это конец 2017 года. На Милитари Мэпс Викторовка значится под украинским контролем.

В официальных сводках почти нет информации о состоянии фронта на огромном участке от Еленовки до Волновахи. А там в последние дни происходят весьма знаковые события. Дело в том, что боевые действия в этой малозаселенной степной зоне идут буквально за каждый населенный пункт, включая хутора и поселки. Поэтому сложно переоценить то, что нашим военным удалось взять под свой контроль поселок Викторовка в относительной близости от крупного пункта вражеской обороны — города Комсомольское

http://www.dsnews.ua/politics/vyravnivanie-pozitsiy-skolko-naselennyh-punktov-vsu-osvobodili-11122017080000 - цинк

За последние несколько недель были освобождены сразу три небольших населенных пункта - Гладосово и Травневое под Горловкой и Викторовка под Стылой (оккупированный Старобешевский р-н Донецкой обл.).
Освобождение последнего вызывало целый шквал "зрады" в условно донецких СМИ. Дошло до того, что "оперативное командование вооруженных сил ДНР" на полном серьезе объявило, что "заявления комбата [28-й отдельной механизированной бригады ВСУ] могут быть последствием легализации употребления наркотиков в его подразделении и, как следствие, вызываемых ими галлюцинаций". Комментировать эти "заявления" довольно сложно, тем не менее, факт остается фактом - в населенный пункт (который местные называет хутором) Викторовка вернулась украинская власть.


http://www.dsnews.ua/politics/tyazheloe-napravlenie-kak-vsu-otbili-u-gibridov-eshche-odin-13122017080000 - цинк

Надо понимать, исходя из заявлений о новом захвате Викторовки, украинская власть из Викторовки к осени 2018 куда-то слиняла.

О ситуации в районе Петровского и Викторовки. Май 2018

«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем», — сказал он.
Басурин отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.
По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции». «Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово», — подытожил он.

https://colonelcassad.livejournal.com/4214510.html

Штаб ООС отчитался об успешном захвате очередного населенного пункта серой зоны вблизи подконтрольного ДНР Докучаевска.
«93-я отдельная механизированная бригада ВСУ продвинулась южнее Докучаевска со стороны поселков Богдановка и Викторовка и вплотную подошли к занятому незаконными вооруженными формированиями Петровскому», — сказано в сообщении.


Источник: https://artv-news.ru/novosti/15958.html

По сути, ВСУ зашли в поселок, куда и раньше регулярно заходили (с частотой в несколько месяцев), сняли постановочное видео про то, как заняли Викторовку (в очередной раз), объявили о перемоге. Стандартная схема виртуальных побед. Если по каждому случаю захода в разрушенное село снимать постановочные видео, то перемог будет много. А с учетом проблемного рейтинга Порошенко, до выборов потребуется еще немало таких перемог. Такие заявления расчитаны на людей с клиповым мышлением, которые не могут вспомнить, что тут происходило даже несколько месяцев назад.

Tags: ВСУ, Викторовка, ДНР, Докучаевск, Донецкая Народная Республика, Петровское, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “война на Украине” Tag

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Директивное управление Украиной

    Будни колониальной администрации Директивное управление Украиной Посольство США на Украине опубликовало замечательный пассаж, раскрывающий…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Эксклюзив из штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ

    "Джокер ДНР" выложил эксклюзив из штаба 36-й бригады морской пехоты ВСУ. Точные координаты опорных пунктов ВСУ в полосе бригады, схемы…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Личный состав 36-й бригады морской пехоты ВСУ

    "Джокер ДНР" опубликовал новую порцию внутренних документов 36-й бригады морской пехоты ВСУ посвященных на этот раз ее личному составу.…

  • Свобода слова на оккупированных территориях

    Свобода слова на оккупированных территориях Украинская пропаганда любит рассказывать, как она, оккупировав часть территории ЛНР и ДНР, вернула…

  • Под прикрытием белорусских выборов

    Под прикрытием белорусских выборов Развитие ситуации в Белоруссии с задержанием ЧВКшников и последующие заявления руководства Белоруссии на эту…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →