?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Перемога" в Викторовке
Достоевский
colonelcassad


Коротко про очередную "перемогу" в Викторовке.
ВСУ объявили, что героически освободили поселок Викторовка в "серой зоне" к западу от Петровского.



При этом позиций ДНР в Викторовке не было (основные позиции ДНР расположены в районе Петровского, которое прикрывает направление на Стылу), а ВСУ в само село и ранее регулярно заходили.


Май-июнь 2016. Викторовка в серой зоне


Лето 2017. Викторовка в серой зоне.


А это конец 2017 года. На Милитари Мэпс Викторовка значится под украинским контролем.

В официальных сводках почти нет информации о состоянии фронта на огромном участке от Еленовки до Волновахи. А там в последние дни происходят весьма знаковые события. Дело в том, что боевые действия в этой малозаселенной степной зоне идут буквально за каждый населенный пункт, включая хутора и поселки. Поэтому сложно переоценить то, что нашим военным удалось взять под свой контроль поселок Викторовка в относительной близости от крупного пункта вражеской обороны — города Комсомольское

http://www.dsnews.ua/politics/vyravnivanie-pozitsiy-skolko-naselennyh-punktov-vsu-osvobodili-11122017080000 - цинк

За последние несколько недель были освобождены сразу три небольших населенных пункта - Гладосово и Травневое под Горловкой и Викторовка под Стылой (оккупированный Старобешевский р-н Донецкой обл.).
Освобождение последнего вызывало целый шквал "зрады" в условно донецких СМИ. Дошло до того, что "оперативное командование вооруженных сил ДНР" на полном серьезе объявило, что "заявления комбата [28-й отдельной механизированной бригады ВСУ] могут быть последствием легализации употребления наркотиков в его подразделении и, как следствие, вызываемых ими галлюцинаций". Комментировать эти "заявления" довольно сложно, тем не менее, факт остается фактом - в населенный пункт (который местные называет хутором) Викторовка вернулась украинская власть.


http://www.dsnews.ua/politics/tyazheloe-napravlenie-kak-vsu-otbili-u-gibridov-eshche-odin-13122017080000 - цинк

Надо понимать, исходя из заявлений о новом захвате Викторовки, украинская власть из Викторовки к осени 2018 куда-то слиняла.

О ситуации в районе Петровского и Викторовки. Май 2018

«Сразу хочу заявить, что само Петровское было и есть под нашим контролем», — сказал он.
Басурин отметил, что район населенного пункта Петровское на данный момент является демилитаризованной зоной и нахождение в этом районе военнослужащих обеих сторон является нарушением.
По его словам, ВСУ, «не скрываясь даже от наблюдателей ОБСЕ, оборудуют свои позиции». «Инженерные работы в данном районе проводятся под прикрытием огня украинской артиллерии, систематически обстреливающей жилые дома и объекты гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Петровское, Викторовка и Тельманово», — подытожил он.

https://colonelcassad.livejournal.com/4214510.html

Штаб ООС отчитался об успешном захвате очередного населенного пункта серой зоны вблизи подконтрольного ДНР Докучаевска.
«93-я отдельная механизированная бригада ВСУ продвинулась южнее Докучаевска со стороны поселков Богдановка и Викторовка и вплотную подошли к занятому незаконными вооруженными формированиями Петровскому», — сказано в сообщении.


Источник: https://artv-news.ru/novosti/15958.html

По сути, ВСУ зашли в поселок, куда и раньше регулярно заходили (с частотой в несколько месяцев), сняли постановочное видео про то, как заняли Викторовку (в очередной раз), объявили о перемоге. Стандартная схема виртуальных побед. Если по каждому случаю захода в разрушенное село снимать постановочные видео, то перемог будет много. А с учетом проблемного рейтинга Порошенко, до выборов потребуется еще немало таких перемог. Такие заявления расчитаны на людей с клиповым мышлением, которые не могут вспомнить, что тут происходило даже несколько месяцев назад.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

После взрыва склада нужна какая-то перемога, чтобы сгладить негатив.

Кстати:
"В районе 6-го арсенала Минобороны Украины (Ичнянский район, Черниговская обл.), на складах которого возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, вторые сутки продолжаются сильные взрывы."

Так что еще перемоги потребуются. Эта только первая.

Edited at 2018-10-10 10:11 (UTC)

Я уверен, что пожежи на хохлятских военных складах это реальная перемога наших спецслужб, также как убийства Мотороллы, Гиви, Захарченко - реальные перемоги СБУ.

Надо же чем-то прикрыть самоликвидировавшийся склад, вот и нашли новую перемогу))

Да чо уж там - посёлок! Сразу город надо говорить!

Освободили город Викторовку - звучит.

В "посёлке" - 1 улица, 20 домов.

На правах оффтопа.

В одной из предыдущих тем увидел комментарий: "вот когда в России президентом будет русский человек, а не вор, в ней настанет процветание и стабильность".

Хотелось бы все же понять - это такой сверхтонкий троллинг?

Это бред национальность тут не при чем главное чтобы коммунистом был

Редкая война, когда виртуальные победы весомее военных действий, когда уничтожение склада значительно существеннее разгрома вражеской части.. за неимением полноценных опк и вс у каждой из сторон

Полковник, перемога настолько сочное, острое и емкое в своем сатирическом понимании слово, что брать его в кавычки не нужно..
Однако вынужден заметить, что облик современных ВСУ сильно подрос с 14-го...

Ну да, подкупили на СМСки китайского шмотья и пластмассовых нашлёпок на дремучие АКМы. А в основном просто вспомнили про цензуру, отфильтровывают самые яркие откровения окопного творчества.

такое можно по 100 раз освобождать

Тут интереснее другое, что Викторовка находится в зоне разведения, согласованной Путиным, Меркель, Олландом и Порошенко.
Это к вопросу о том, что ВСУ не особо соблюдают решения знаменитого "нормандского формата" и тем самым как бы намекают, что "заморозить" путем разведения сторон не получится.

ВСУ не собирались и не собирается выполнять Минские или Нормандские соглашения. Это даже обсуждать смешно.
Конечно заморозить конфликт не дадут - это озвучивалось Киевом и Вашингтоном вполне открыто.

Любые успехи укров не считаются ибо мелки и просто смешны. Мы их шапками закидаем! Надо обязательно поржать, вместо того, чтобы отбить поселок/город назад 😊

Что в данном случае успех? Что освобождать - серую зону? Вы читать-то умеете?

ЗЫ. У вас во френдах черт знает что. И даже наличие там Кассада в качестве исключения мало что меняет. У вас неразборчивость половых связей. Сношаетесь с самым дном интернета. Фу.

Edited at 2018-10-10 11:00 (UTC)

ВСУ зашли в поселок, куда и раньше регулярно заходили

Возможно, в связи с ротацией комсостава. Каждому новому командиру ВСУ нужны победы.

Не вижу особого повода для стеба над хохлонацистами, Борис.Так или иначе, они отжимают, то, что должно было быть нейтральным. В то время, как в ЛДНР свято исполняют договоры. Хотя, если признать тот факт, что минские договоренности были заключены для ограничения повстанцев, и не относятся к укростороне, то становится все гораздо понятней.

Они были заключены для "ограничения" всех, и эта перемога с занятием занятого - перемога только в своем медийном поле, а не в реальности.

МММщик президент республики, граница между Луганском и Донецком, всесильные украинские ДРГ подрывающие один за одним лидеров Новороссии даже в Москве, президент 40-млн государства с умилением слушает отчет о самоподрыве очередного склада своей армии, а все население ждет церковную грамоту от духовенства давно несуществующей страны.

В интересное время живем.

Чет мне кажется Порошенко уже ничто не спасет

А как же США? Если они в нём заинтересованы, то это может его спасти.

> По сути, ВСУ зашли в поселок, куда и раньше регулярно заходили (с частотой в несколько месяцев), сняли постановочное видео про то, как заняли Викторовку (в очередной раз), объявили о перемоге. Стандартная схема виртуальных побед.

Проблема не в том, что ВСУ куда-то зашли или вышли, а в том, что они что-то делают. А ДНР никуда не заходит, никакую нейтралку не отжимает. Серая зона сокращается, а потом ВСУ отжимает уже отдельные блиндажи...

Короче, это игра в одни ворота. Да, сейчас можно спорить, был гол или нет, но факт остается фактом: одна из комманд занимает предельно пассивную позицию

(Удалённый комментарий)