?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исполнитель теракта в Локерби живет в США
Командор
colonelcassad


Каддафи и Ливия оказались непричастны к теракту над Локерби, а человек подложивший бомбу в самолет живет в США по программе защиты свидетелей.

Новая книга о гибели самолета авиакомпании «Пан Американ» (Pan American) над Локерби (Шотландия) https://goo.gl/Bicv5z в 1988 году вызвала большой общественный резонанс. Расследование происшествия завершилось после предъявления обвинений офицеру ливийских спецслужб Абдельбасету Аль-Меграхи. В 2001 году он был приговорен к пожизненному заключению, но был досрочно освобожден по медицинским показаниям. Аль-Меграхи вышел из тюрьмы в 2009 году и спустя три года умер в Ливии.
Дуглас Бойд в своей новой книге «Локерби» рассказал: «Иран — тот, кто приказал сбить Boeing 747, который совершал рейс PA103. В результате теракта погибло 259 человек на борту самолета и 11 жителей шотландской деревни Локерби».

​В книге приводятся драматические подобности жизни ливийцев спустя 30 лет после трагедии в Локерби, из которых почти десять лет они страдали от экономической и политической блокады. На Ливию были наложены санкции, включающие полный запрет на авиационное сообщение, а также режим Каддафи обязали выплатить компенсацию семьям погибших, которая составила 1,7 миллиардов фунтов.

Это политическая ликвидация Ливии?



Несколько британских газет обратили внимание на некоторые истории из новой книги. Они заявили, что если информация подтвердится, то она будет представлять собой «скандал» для всего дела, которое использовалось для криминализации Ливии в то время.
В книге говорится, что США защищают настоящего исполнителя теракта в Локерби, который приказал установить взрывчатку на самолете авиакомпании Pan American в 1988 году. Главным виновником инцидента с самолетом в Локерби является верховный лидер иранской революции аятолла Хомейни, а не Муаммар Каддафи. Согласно книге, настоящего исполнителя теракта зовут Абу Ильяс. Сегодня он работает в школе в Вашингтоне под новым именем — Басель Бушнак, а Америка защищает его в соответствии с Законом о защите свидетелей.

В 2003 году Каддафи признал ответственность за инцидент и выплатил компенсацию в размере 1,7 миллиардов фунтов стерлингов.
Британская газета «Дейли Экспресс» (Daily Express) писала, что после прочтения книги возникает большой вопрос касательно заявления главного свидетеля Тони Гаучи, владельца магазина одежды на Мальте, который утверждал, что Абдельбасет Аль-Меграхи купил у него одежду, которую потом обнаружили в чемодане, где находилась бомба. Ранее сообщалось, что Гаучи получил деньги за дачу показаний.

Другая британская газета «Дейли Мэйл» (Daily Mail) сообщила, что Абу Ильяс назван ключевым подозреваемым в инциденте. Он проник в аэропорт Хитроу и подложил бомбу, которая попала в багажный отсек незадолго до взлета самолета.
Она отметила, что многие годы мир был убежден в совершенно другой истории. В сентябре 1989 года ЦРУ заявило: «Взрыв самолета был задуман, утвержден и профинансирован бывшим министром внутренних дел Ирана Али-Акбаром Мохташамипуром».
В 2001 году шотландский суд в Нидерландах признал Аль-Меграхи виновным и приговорил его к пожизненному заключению. Однако в 2009 году шотландское правительство освободило его из-под стражи по состоянию здоровья в связи с обнаруженным у него раком предстательной железы.

Ливийцы: Кто возместит нам годы блокады и деньги, которые мы заплатили?

Книга вызвала гнев среди ливийцев. Они заявили, что Великобритания и США должны принести официальные извинения и компенсировать ущерб и унижение, которые ливийский народ терпел на протяжении десятилетий из-за «этого заговора».
Один из них спросил: «Кто возместит ливийцам годы блокады и деньги, выплаченные ливийским государством в качестве компенсации семьям погибших? Кто возместит Абдулбасету Аль-Меграхи и его семье за унижения, тюремное заключение и несправедливое обвинение? Кто вернет его потерянные годы?»

https://diana-mihailova.livejournal.com/2764703.html - цинк

Сначала фабрикуем фейковые обвинения против Ливии для нападения на эту страну. Демонизируем ее, а затем разрушаем. Потом говорим "это ошибка" и "ой, как нехорошо получилось", а затем вбрасываем, что "возможно Каддафи был не виноват". Но у нас есть для публики новый враг - это Иран, который уж точно причастен. А значит схему можно повторять во второй раз. Резонно предположить, что раз по версии автора книги организатор теракта живет в США, то он был связан с американскими спецслужбами и за организацией взрывом самолета над Локерби стоят американские спецслужбы, которые укрывают человека совершившего теракт, в котором обвинили Ливию. Но виновным будет назначен Иран, да.
История с малазийским "Боингом" развивается, кстати, в аналогичном ключе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 34
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Какая неожиданность.

Значит году в 2044 станет известно, кто сбил МН-17

>> Главным виновником инцидента с самолетом в Локерби является верховный лидер иранской революции аятолла Хомейни, а не Муаммар Каддафи.


Явная полнейшая херня и заказуха.

Просто Каддафи и Ливию уже убили, а сейчас исчадием зла назначен Иран поэтому и потребовались новые "террористы".
Затем на очереди Россия (см малазийский боинг) и Китай.

При этом сами США сами сбили пассажирский лайнер Ирана и террористами себя естественно не считают.

Дочитали бы до конца - там Борис именно это и пишет.

За такие ошибки надо тех, кто бомбил Ливию и прочие страны, раздевать и разувать в компенсацию ущерба.

ага. жалко только нет тех кто смог бы раздеть и разуть их.

Доброе утро.
Борис, комментировать просёры/предательства в «гру» и очевидные дыры в системах документооборота российскихю по которым можно вычислять целые подразделения будете?

Edited at 2018-10-10 08:12 (UTC)

А зачем собственно по официальной версии взорвали самолет? Чтобы что?


Ну а зачем террористы давили людей машинами в Лондоне, Париже, Берлине? Чтобы что?

Только вот Каддафи всё признал и тем самым подвёл черту навсегда под этим делом.

Он думал, что если прогнётся, покается и заплатит, то от него отстанут. А как раз наоборот, почуяв слабину, его сожрали полностью. Нельзя показывать слабость гопоте.

Edited at 2018-10-10 08:20 (UTC)

Переключение с Ливии на Иран отвечает американской стратегии уничтожения неугодных режимов

Уровень цинизма просто зашкаливает. Можно закатывать в асфальт страны под прикрытием обвинения то в сбитии самолета, то в наличии хим.оружия и взрыва небоскребов, то этнических чистках в боснийцев и албанцев.
А потом, через несколько лет после этого открыто говорить, что самолет они не сбивали, хим.оружия нет, небоскребы взорвали другие, а в этнических чистках резали самих сербов...
То что страны разрушены, миллионы погибли и бежали с родных мест, теперь уже мировую общественность не интересует. Теперь на повестке дня новые силы зла - Иран, Россия, Китай.

Если бы не дети, еба*уть бы по этой цитадели демократии ЯО... Весь мир трясет уже от этой демократии.

"Если бы не дети, еба*уть бы по этой цитадели демократии ЯО... Весь мир трясет уже от этой демократии."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Учитывая, где проживают дети наших главворов с видами на жительство и внуки - уже граждане "приличных государств", ваше утверждение звучит двусмысленно!

Эхспертное мнение

заявления главного свидетеля Тони Гаучи, владельца магазина одежды на Мальте, который утверждал, что Абдельбасет Аль-Меграхи купил у него одежду, которую потом обнаружили в чемодане, где находилась бомба. Ранее сообщалось, что Гаучи получил деньги за дачу показаний.

Вот доказательство для этих тварей, пару трусов, чтоб ввести санкции, деньги выбивать, уничтожить страну и ее население

Edited at 2018-10-10 08:23 (UTC)

как могли сохраниться трусы при взрыве -- не уточняется.

Вашингтон, 9 октября. Бывший советник избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа Рик Гейтс обращался в 2016 году за помощью в израильскую фирму с просьбой предоставить ему технологии для манипулирования мнением избирателей в соцсетях в пользу его кандидата – Дональда Трампа. Об этом пишет издание The New York Times.

Ссылаясь на собственные источники, газета пишет, что речь шла о фирме под названием Psy-Group, имеющей тесные связи с израильскими спецслужбами. Он предложила Гейтсу стратегию создания множества фейковых аккаунтов в соцсетях, которые был размещали информацию, дискредитирующую сенатора от штата Техас Теда Круза – главного соперника Трампа во время первичных выборов в 2016 году.

Другой идеей Psy-Group стал тайный сбор информации о Хиллари Клинтон – противнице Трампа, представляющей на выборах демократов. Также возглавляемая бывшими сотрудниками израильских спецслужб компания предложила Трампу манипулировать информацией в Сети таким образом, чтобы вызвать максимальные противоречия в стане главных противников Трампа на выборах.

В материале The New York Times нет указания на тот факт, что Трамп воспользовался предложениями Psy-Group. Тем не менее, отмечается, что спецпрокурор США Роберт Мюллер, ведущий расследование о предполагаемом сговоре помощников Трампа с иностранными правительствами, уже получил доступ к материалам израильской компании и сейчас изучает их.

https://riafan.ru/1108033-byvshii-sovetnik-shtaba-trampa-prosil-izrailskuyu-firmu-pomoch-emu-na-vyborakh

Че-та вспомнил фразу Рейгана - "а нет ли их среди нас"?

с бОльшей вероятностью это как раз операция против Трампа - создаешь компанию, мутишь там фейки какие то, лепишь фейковые доказательства работы на Трампа - и вуаля

Но это же просто книжка, а все повскакивали, как будто суд новое решение вынес.

Edited at 2018-10-10 08:23 (UTC)

Можно подумать, это с Ливии началось. Или хотя бы с подрыва броненосца "Мэн".
Эти твари додумались заниматься подобными инсценировками еще во времена грабежа испанских караванов.

что, думаете скоро уничтожат ни в чем не уиноватую Россиюшку?

#скоро. Вам уже невтерпёж. Так Вам "росеюшка" жить мешает.

Она же Вас обокрала:
"Киркоров жжот с годами всё чудесней,
но мы должны признать его права:
чего б не пиздить вражеские песни
в стране, где пиздят полуострова?(с)"
Из Вашего бложека.

Edited at 2018-10-10 08:39 (UTC)

Самый гуманный сюд в мiре