?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мы не можем вернуться обратно к выращиванию огурцов
Командор
colonelcassad


О том, как США давят на российскую "оффшорную аристократию" на Кипре и забавных стенаниях местных банкиров.

США взялись за любимое денежное убежище России - Кипр

Топ-менеджеры крупнейшего банка этого острова находились в Страстную Пятницу в греческих православных церквях, когда у них зажужжали телефоны. В отношении их самого крупного акционера, российского олигарха Виктора Вексельберга, Министерство финансов США только что ввело санкции.
Менеджеры Банка Кипра, все еще одежде для церкви, быстро провели встречу, чтобы набросать письмо с уведомлением миллиардеру, что он должен вывести его деньги из банка.
Их нагретый солнцем остров, давно являющийся излюбленным денежным убежищем для богатых россиян, оказался в центре американской атаки, чтобы завладеть деньгами, которые, как говорят чиновники США, союзники Владимира Путина отмывают в Европе.
Для Кипра новый американский санкционный лист стал началом кампании по изменению коммерческой модели, глубоко укоренившейся в экономической и политической культуре острова. В Европейский Союз входит столько денег через Кипр, что этот крошечный остров с населением в 1 миллион человек фигурирует в международной статистике как в значительной степени крупнейший чистый получатель прямых иностранных инвестиций из России.


Ведущие 10 получателей прямых инвестиций из России в 2017 г.
Чистые потоки прямых инвестиций, в миллиардах долларов

Борьба за изменение этой модели представляет собой тест для американского влияния на более диких окраинах финансовой системы Европы, где российское богатство сталкивается с вашингтонскими регулирующими госорганами в той области - отмывания денег - в которой у Европейского Центрального банка ограниченные полномочия. "США и Россия находятся в состоянии своего рода экономической войны, и вы ведете эти войны там, где пересекаются эти две стороны", сказал "Уолл-Стрит Джорнал" президент Банка Кипра Джон Урикан. "Они пересекаются на Кипре".
Быстрые изменения, распространяющиеся на Кипре, дают возможность взглянуть снизу на то, как чиновники правительства США, на одну ступень ниже президента Трампа, давят на российских олигархов в попытке ослабить г-на Путина. Ряд стран на периферии Европы, включая также Мальту и Латвию, находятся под огромным давлением, чтобы они избавились от приносящих большие прибыли российских клиентов. И больше всего это касается Кипра.

В начале мая, вскоре после расширения американских санкций против России, чиновник американского Министерства финансов встречался с ведущими регуляторами острова, размахивая списком с именами следующих российских олигархов, которым, возможно, грозят санкции. Американский чиновник упомянул латвийский банк, закрытый недавно после обвинений со стороны США в отмывании российских денег.

"Вы видели, что произошло в Латвии?" - спросил Маршалл Биллингсли, помощник министра по вопросам финансирования терроризма. "Вы же не хотите, чтобы нечто подобное произошло здесь".
"Давайте, приступайте", - отрубил кипрский регулятор.

Действия США привели в раздражение кипрский политический класс - и обычных людей. К Москве относятся здесь в общем положительно, как к великой державе, готовой защитить страну от Турции, которая оккупирует север острова с 1974 года. Банкиры считают пристальное внимание к ним несправедливой.
"К Кипру придираются больше, потому что мы маленькие", - сказал Мариос Скандалис, глава отдела надзора за нормативно-правовым соответствием Банка Кипра, в то время как мимо его окна пролетали турецкие военные самолеты. "Почему не цепляются к Лондону или Германии?"

В течение десятилетий Кипр являлся одним из крупных мировых шлюзов для легально серых состояний российских вкладчиков, начиная с торговцев оружием и игорных фирм, и заканчивая быстрыми богатствами миллиардеров и порнографическими веб-сайтами. Влиятельные игроки из пост-советской сферы - среди них сербский президент Слободан Милошевич - привозили наполненные наличностью чемоданчики в начале 1990-х, обогащая появлявшиеся банки. За ними пришла волна российских туристов, принимавших солнечные ванны под рекламными щитами на кириллице и только что построенными многоквартирными домами. К 2010 году общие вклады в кипрские банки почти в пять раз превышали ежегодный объем производства в стране. Только одна другая экономика - Люксембурга - обладала более непропорциональным количеством денег в своих банках.

В 2013 году непомерно разросшаяся банковская система Кипра пала жертвой финансового кризиса в Европе. Правительство попросило ссуду у Европейского Союза и Международного валютного фонда для спасения. Эти структуры заставили крупных вкладчиков кипрских банков, включая многих богатых россиян, согласиться вместо этого на потерю большей части их денег как акций почти обесцененных банков, названную "конвертацией средств в капитал". В обмен на вспомогательную ссуду Кипр согласился уменьшить свою зависимость от оффшорных банковских операций, особенно для россиян. Но получилось иначе, частично из-за того, что банки вышли из кризиса с крепкими российскими акционерами.


Кипр имеет один из самых высоких уровней денежных средств по сравнению с его экономикой, что является потенциальным тревожным признаком слабого контроля за отмыванием денег...
Банковские вклады как процент ВВП
Ведущие 10 стран, 2017 г.

...однако это количество вкладов сократилось после банковского кризиса 2012 года.



"Конвертация средств в капитал была глупой. Ради того, чтобы избавиться от российских денег, они отдали банки русским", - сказал один сотрудник банка.
Среди них был бывший агент КГБ, ставший управленцем горнодобывающего бизнеса, Владимир Стржалковский, который был катапультирован в правление Банка Кипра. Примерно в то же самое время американский инвестор Уилбур Росс - являющийся сегодня министром торговли США - возглавил приобретение 15%-й доли банка и стал вице-президентом.

Сосуществование этих двоих продлилось недолго. В 2015 году г-н Росс обнаружил, что г-н Стржалковский пытался купить гостиницу, указанную как обеспечение по одному из проблемных кредитов банка. Г-н Стржалковский также запросил, чтобы банк разместил рекламу через агентство, принадлежавшее ему в России.Г-н Росс пожаловался европейским регуляторам во Франкфурте и ему удалось добиться исключения г-на Стржалковского из правления. Г-н Росс ушел в 2017 году, когда он стал министром торговли. Давление США только усилилось с тех пор, говорят банкиры.

"Они не могут сказать Кипру - избавьтесь от всех российских счетов", - сказал лауреат Нобелевской премии экономист Крис Писаридис, давний член правлений нескольких кипрских банков. "Они говорят ... это должно быть отмывание денег, потому что они все такие богатые". В ответ на это центральный банк острова закрывает сотни оффшорных компаний и требует, чтобы банки проводили очные беседы с их вкладчиками. Кипрские регуляторы просят российских клиентов слетать домой и вернуться со свидетельством о статусе налогового резидента. Такие посредники как адвокаты исключаются из процесса, так как банкиры настаивают на установлении настоящих владельцев компаний, которые держат там деньги.

Десятки тысяч клиентов получили письма о том, что их счета были закрыты, потому что они не отвечали новым требованиям. Среди клиентов есть аналитический центр, финансируемый германской Социал-демократической партией - которой удалось сохранить счет в результате обжалования - и один крупный американский вкладчик - Пол Манафорт, бывший руководитель избирательного штаба президента Дональда Трампа - который отказался отвечать на вопросы об источнике его денег.

Депозиты в банках сократились, но они все еще в три раза превышают экономику страны, которая десятилетия назад зависела от некрупных бахчевых ферм для наполнения казны. Некоторые российские олигархи все еще ведут там дела, хотя Банк Кипра заявляет, что он пристально наблюдает за ними. Береговая линия в курортном городе Лимасол - называемом местными "Лимасолград" - заполнена многоэтажными домами, принадлежащими деловой элите Москвы, которая может получить кипрские паспорта, что предоставляет ей свободы по всему ЕС, если они приобретают недвижимое имущество стоимостью 2,3 миллиона долларов. "Россия создала эту экономику", - сказал один банковский работник, возмущаясь, что их просят отказаться от их лучших клиентов. "Мы не можем вернуться обратно к выращиванию огурцов".

http://perevodika.ru/articles/1178995.html - цинк

Разумеется, эскалация Холодной войны и дальнейшие меры направленные против российской экономике, будут в первую очередь бить по тему, кто наиболее плотно успел "интегрироваться" в мировую финансовую систему, будь то лондонская недвижимость или же кипрские офшоры.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

>Мариос Скандалис

Фамилия прям в тему.

σκάνδᾰλον 1) соблазн 2) предмет ужаса или отвращения

всем плевать...

Да по фигу тем, кто может принимать решения, что там киприоты будут выращивать.
А вот то, что Вексельберга прижали - да, показательно!!!

Re: всем плевать...


интернациональные воровские разборки в век глобализации.

старый амерзкий трюк


"OK, boys, let's go make a withdrawal." (c) John Dillinger

Почему RCMP убивает канадских правозащитников?


Давят, сволочи...

Ааа, не пора ли Виктору Феликсовичу загонять баблишки обратно в Рассею-матушку, а?
CAATSA 100 лет не отменят, надо што-то придумать хитрожопое такое еврейское штобы ускользнуть...
Што?

===================

Справчушка: состояньице Виктора Феликсовича ,нажытое праведными трудами, составляет не много- ни мало 18 миллиардов долларов.

Edited at 2018-10-10 01:26 (UTC)

Переведёт деньги в Израиль - там никто не тронет

Переведёт деньги в Израиль - там никто не тронет.
К примеру, недавно Абрамовичу англичане не продлили визу и он не мог какое-то время въехать в Англию.
ЕМНИП, через неделю Абрамович в Англию вернулся - с только что полученным гражданством Израиля, для которого визы в Европе не нужны...



Edited at 2018-10-10 03:39 (UTC)

09.10.2018. Отсидевший в СИЗО миллиардер сдал государству а

09.10.2018. Отсидевший в СИЗО миллиардер сдал государству акции крупнейших нефтяных портов России https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/otsidevshiy-v-sizo-milliarder-sdal-gosudarstvu-akcii-krupneyshikh-neftyanykh-portov-rossii-1027598470 Миллиардер Зиявудин Магомедов, состояние которого Forbes оценивает в 1,4 млрд долларов, а также его брат Магомед заключили сделку с государством, передав под госконтроль 25% акций крупнейшего в России оператора морских портов. Братья Магомедовы, арестованные в марте по обвинению в мошенничестве и создании сообщества и с тех пор сидевшие в СИЗО "Лефортово", продали "Транснефти" 50% акций кипрского офшора Novoport Holding, через который контролировали 50,1% НМПТ - третьего в Европе и первого в РФ портового оператора, управляющего Новороссийским портом на Черном море и портом Приморск - на Балтийском. "Транснефть", уже владевшая половиной офшора, стала его 100-процентным собственником, и теперь контролирует 60,6% акций Новороссийского порта, через который на экспорт ежегодно уходит 27 млн тонн российской нефти (вдобавок к 34 млн тонн через Приморск)...

«По соглашению сторон». Автора статьи о доме Киселева

«По соглашению сторон». Автора статьи о доме Киселева в Коктебеле уволили с работы
https://www.znak.com/2018-10-07/avtora_stati_o_dome_kiseleva_v_koktebele_uvolili_s_raboty

Говорил же ВВП: заипетесь пыль глотать :)))

А что им делать? Вернуть в РФ чтоб деньги отняли силовики или бандиты?



думаешь лучьше, если амерзкие бандиты деньги заберут?

Надо радоваться

Радоваться надо всем. И ворью тоже.
-
Воров не расстреляли на стадионах, как делают в Китае, им просто выворачивают карманы, т.е. делают то, что должно делать российское государство (расстрелы - потом).
Но государство сейчас - это плешивый.
А воры - его соплеменники.
--
Вот когда президентом будет русский человек, вот тогда соплеменникам плешивого будет плохо по-настоящему. 37-й год-то они помнят хорошо. А ведь тогда свиноухих только малый процент прижали... убрали самых наглых. А ежели разобраться со всеми ворами? Может тогда их вообще не останется? Похоже, что кроме воров среди них никого и никогда не бывает?

Дружба с Путиным становится токсичной.

Чистый отток капитала из РФ в январе-сентябре вырос более чем в два раза до $31,9 млрд
Профицит торгового баланса РФ в январе-сентябре вырос в 1,7 раза

методику подсчета этого "оттока" огласите.

Свободная мировая рыночная экономика поедает своих детей

Я бы за наших олигархов особо не переживал... Как раз они сейчас для себя любимых создают офшор на о. Русский. Там уже регистрация началась. Ну а потом чтобы вывести его из под юрисдикции наших силовиков еее его и в аренду Китаю отдадут лет на 50.

Опять придется бюджетникам затянуть пояса.

Не у каждого бюджетника в РФ есть пояс. Это тебе бесплатный апгрейд методички.

Путину уже 66, наверное перешёл на модель управления страной - после меня хоть потоп...
Кто же разгребать все это дерьмо будет, и будет ли для кого разгребать.
Сейчас в Укропии половина населения готова слинять из страны, за которую они грызутся с русскими. Этим же и в РФ закончится....нет русских, нет России, не будет и РФ.
Сегодня укропия получает собственную церковь, это последний пазл в цепи уничтожения русского мира.
Не зря трудились большевики, коммунисты, евреи и остальная братия. Укропы, поляки... и 76% рассиянинов будут довольны таким исходом истории.
В царской России была национальная элита, промышленники, банкиры, учёные и т.д. В СССР пытались создать советскую элиту, зачистив память и традиции предыдущих поколений. Ничего путного не вышло ни у царей, ни у коммунистов.
Бизнес модель нынешних воротил бизнеса чисто еврейская - личная нажива, остальное можно игнорировать. И начинают с игнорирования совести.

Чем вы недовольны, что деньги и бизнес назад в Россию гонят?
Можно только благодарить США, именно они и разрушают выстроенную еще в 90-е компрадорскую систему.

Путину надо отдать должное, он в 2002 говорил, что Вексельберги "замучаются пыль глотать".
https://www.youtube.com/watch?v=XxCxgFuP8q0

Считал бы, что хоть потоп, пенсионный возраст поднимать бы не стал, а спокойно доправил. В последний срок он как раз и начал делать дело, не без помощи США, конечно.
Вы Путина тоже поймите, без помощи США он независимую политику проводить не может, его бы тут же или шарфиком или табакеркой в висок. США должны были довести российскую элиту до необходимости создания сильной России, которая ее бы и защищала.
Путин своего момента с 2002 ждал.

Edited at 2018-10-10 05:43 (UTC)

Хорошая новость!
Всегда подозревал, что Трамп - наш разведчик. Ему давно уже пора Героя России давать.

Если интересы Путина и России не совпадают, то Шендерович - патриот

Шендерович (8.15):
"Давайте разведём интересы России и Путина - они противоположны. Интересы России - чтобы путинская эпоха закончилась как можно быстрее и по возможности безболезненнее. В интересах Путина - продлить эту эпоху, потому что от власти он на свободу не уйдёт. И для того, чтобы продлить эту эпоху, он обостряет повестку для Запада, потому что внешнеполитическая повестка - это единственная, которая у него осталась. Никакой экономической повестки нет - мы в заднице"
https://www.youtube.com/watch?v=jS3-aFLpH7w

1. Единственное, что спасёт Путина от потери власти и Гааги - это смена экономического курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
Никакие внешнеполитические победы (тем более, что их нет) не спасут от экономического обвала, если продолжится гайдаровско-кудринский курс. И Путин это понимает, поэтому и пытается начать смену экономического курса - что признают руководители предприятий реального сектора экономики (в отличие от политиканов-горлопанов):
https://evolution-march.livejournal.com/1774217.html

2. Смена экономического курса выгодна России - повышением уровня жизни масс, предотвращением смуты, внешнеполитическим усилением и т.д. То есть, интересы Путина и России в этом вопросе совпадают. А вот с интересами шендеровичей интересы Путина и России кардинально расходятся - пятой колонне Запада нужно скинуть Путина, чтобы окончательно добить Россию.
С позиции формальной логики:
Если интересы Путина и России не совпадают, то Шендерович - патриот. Но поскольку Шендерович не патриот, то интересы Путина и России совпадают.

3. Понятно, зачем либералы врут о том, что интересы Путина и России расходятся - но почему патриоты едины с либералами в этом вопросе? Ведь они признают, что Путину грозит Гаага в случае продолжения нынешнего курса:
https://evolution-march.livejournal.com/1745728.html
А также говорят о том, как страдает народ от путинского курса - так почему не объединяют эти два фактора?

4. Объяснение простое - для патриотов антипутинские понты важнее России:
https://evolution-march.livejournal.com/1748736.html
Я уже предложил бороться против этих понтов не только революционным, но и эволюционным методом - использовать русскую дурь против неё самой:
https://evolution-march.livejournal.com/1760534.html

5. В этом плане и Шендерович может пригодиться - ведь в понятие "патриотические понты" вряд ли входит единство с шендеровичами. Да, некоторые патриоты готовы опять бежать на Болото:
https://evolution-march.livejournal.com/1758402.html
Но большинство всё-таки, надеюсь, отшатнётся от нового союза с пятой колонной. Тем более, что с интересами Путина совпадают интересы и патриотов - только в Эволюционном Марше они смогут стать серьёзной силой:
https://evolution-march.livejournal.com/1775600.html

6. Итак, все, кто считают, что интересы Путина и России противоположны - встают в один ряд с шендеровичами, которым нужна окончательная колонизация России Западом. Отмазка "Ввязаться в смуту, а там посмотрим" не поможет - поскольку у патриотов нет шансов на власть после Путина, и это уже признаёт даже такой ярый сторонник "перехвата власти", как Стрелков (в его споре с Соловьём):
https://evolution-march.livejournal.com/1776376.html

"Давайте разведём интересы России и Путина - они противоположны. Интересы России - чтобы путинская эпоха закончилась как можно быстрее "

и давно мнение Шенедеровича= "Интересы России" ?