?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Апгрейд
Медведь
colonelcassad


По совету знакомых посмотрел фантастический фильм "Апгрейд".
На удивление оказалось неплохо, несмотря на то, что это австралийский фильм с ограниченным бюджетом. Шутка ли, снять в 2018 году приличную фантастику за 5 млн. долларов.

Да и фабула достаточно бесхитростная - некое недалекое будущее, в мире развивается индустрия компьютерных имплантов в духе Deus Ex. Мужик чинящий для богатеев ретро-машины и его жена подвергаются нападению бандитов. Жена погибает, а сам он становится полным инвалидом.
Местный богач, которому он чинил машину, предлагает ему поучаствовать в запрещенном законом эксперименте на человеке, когда подопытному вживляют в позвоночник специальный чип с самообучающимся искусственным интеллектом, который может брать под контроль двигательные функции тела, помогая инвалиду вернуться к нормальной жизни. Мужик соглашается и далее пытается, прикидываясь для всех инвалидом в роботизированной коляске, вести свое собственное расследование причин гибели жены натыкаясь на "зловещие корпорации", зависимую от них полицию, кибернетических наемников и прочий кибер-панк антураж.

Достаточно банальное вступление постепенно закручивается и у истории обнаруживается сначала второе, а затем и третье дно с парой "вот это поворотов" спекулирующих на теме опасности новых технологий и текущих представлениях о развитии аугментации человека в среднесрочном будущем.
Разумеется, при эксперименте мужику не объяснили всех последствий, а сам эксперимент по усовершенствованию человека пошел совсем не туда. И вроде бы каких-то небывалых открытий нет, снято довольно дешево, да и актеры не сказать, чтобы достигают вершин мастерства, но получилось на удивление интересено и где-то к середине фильм затягивает и уже не отпускает вплоть до конца.



В какой то мере фильм является частью волны интереса к киберпанку, которая активно проявилась в кино в последние годы, когда вышло сразу несколько заметных фильмов и сериалов на тему - начиная с экранизации "Призрака в доспехах" и заканчивая сериальным "Видоизмененным углеродом".
Скоро к этому списку добавиться экранизация "Алиты", да и игровой "Киберпанк 2077" не за горами. Качество работ на тему, конечно, далеко не всегда оправдывает ожидания, но на фоне засилья бесконечных комиксов и SJW пропаганды, в этом поджанре научной фантастики все еще встречаются весьма примечательные образцы.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Австралийцы вообще умеют удивлять качеством при низких бюджетах. Один только "Безумный Макс" чего стоит

Edited at 2018-10-09 20:44 (UTC)

Странно почему наши снимают всякое говно про сыщиков и ментов. Неужели мало идей в голове?

Реально смотрел не отрываясь. И повороты там огого.

"Анон" великолепен. Рекомендую. А "Апгрейд" гляну, спасибо.

И да.



Edited at 2018-10-09 20:49 (UTC)

"снято довольно дешево, да и актеры не сказать, чтобы достигают вершин мастерства, но получилось на удивление интересено и где-то к середине фильм затягивает и уже не отпускает вплоть до конца"

У меня такая же история была с "Nirvana" с Кристофером Ламбером. Атмосфера меня почему-то сильно зацепила.

Это вообще любимый фильм, атмосфера шикарнейшая. Ещё бы найти старый дубляж, в котором фильм показывали на каком-то из центральных каналов, было бы вообще идеально.

Киберпанк это морально устаревшая фантастика.
Но в бюджетном кино и в сериалах эта тема вполне жизнеспособна.

Это почему вдруг? Как раз наоборот, становится весьма актуальной на фоне развития нейросетей, смартфонов, соцсетей и прочих интернет-сервисов и компьютерных технологий. Ну и влиятельность крупных корпораций неуклонно растёт.
Другое дело что классические произведения в этом жанре, написанные в 80-х — 90-х годах, в наше время по понятным причинам выглядят во многом архаичными.

Лично я ожидаю вот этот сериальчик

https://youtu.be/cfyUWoA9o8Q

Ролик в стиле "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".

Как ни странно но практически никто из голливудских киношников не пытался экранизировать реалистичную (научно-обоснованную) фантастику.
На мой взгляд применение высоких технологий пойдёт не в насыщении человека "железками", а в изменении тела путём расшифровки генома и тп.

"Высоких технологий"... хе-хе... человечество даже простую клетку синтезировать не в состоянии

Хайнлайновщина банальна и несовременна. Киберпанк все же лучше снять по моей книге: https://www.labirint.ru/books/362677/.

Горбатого исправит только могила..... Усовершенствоваться человеку и сейчас ничего не мешает, кроме собственной лени и стремления всячески лелеять свои недостатки и слабости вместо того чтобы с ними бороться. Так что мечта о чипе который все исправит есть ни что иное как мечта о халяве - без труда и усилий получить желаемое. Ничего из этого не выйдет только, потому что Бога не обманешь. Удляняете жизнь с помощью фармтехнологий и отказа от естественного отбора. Замечательно! Тогда начинайте дохнуть от рака годам к сорока..... Что то в этом духе. Так что во всех этих фильмах, про кибер панк, заложена очень простая идея: ничто не способно сохранить в тебе человека если ты сам желаешь расчеловечиться.

Коммент попахивает мракобесием. Все выходит и будет выходить, если духовноскрепные ядерную войну не устроят. Другое дело что 99% населению планеты это скорее всего не достанется, а вот властьимущие станут почти богами.

Реформа образования. ЕГЭ на марше.
img040


В Австралии шутят, что 6 млн человека сделали за 5 млн.

Спасибо за наводку, заценим.


ext_4767945 предлагается вакансия страдальца внезависимости от возраста и пола уж очень хорошо у него получается страусинная защита ))

да гавно, только время зря тратить

если заняться нечем