СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Уход Хейли



Трамп сегодня подтвердил, что постоянный представитель США в СБ ООН покинет свой пост до конца года.
На фоне дежурных комплектов со стороны Трампа в адрес Хейли, можно отметить, что она была в числе подозреваемых в авторстве известного анонимного письма, где анонимный высокопоставленных сотрудник администрации связанный с внешней политикой, рассказывал о том, что "взрослые в Белом Доме есть" и они успешно решают проблему "держать Трампа в узде". Помимо Хейли, подозревали и вице-президента США Пенса, который был готов даже пройти полиграф, чтобы оправдаться. Трамп после публикации письма потребовал от генерала Келли найти утечку, но до сих пор нет никаких доказательств - кто это мог быть. При этом после публикации анонимного письма, сразу возникли вопросы по будущему Хейли, а также слухи об отставке главы Пентагона Мэтиса, которым Трамп тоже недоволен.
Но пока что ушла/ушли Хейли. На деле, это конечно мало что меняет - Хейли лишь декларировала основные положения политики США в СБ ООН без особой самодеятельности. Стоит также отметить, что в отношении Хейли возникли вопросы связанные с получением дорогих подарков и полетами на частных самолетов частных лиц, которые могут расцениваться как элементы коррупции.

На ее место наверняка будет назначен другой ястреб, от которого будут требовать максимальной лояльности Трампу, хотя Помпео наверняка постарается внести в выбор замены для Хейли свои коррективы. Не удивлюсь, если на этом посту появится человек близкий к неоконам и израильскому лобби.


Кадровая текучка в администрации Трампа за 2 года президентства.


Полный список всех ушедших в отставку или уволенных https://www.nytimes.com/interactive/2018/03/16/us/politics/all-the-major-firings-and-resignations-in-trump-administration.html

Из тех людей, которых Трамп привел вместе с собой после вступления в должность, Хейли продержалась достаточно долго, но пришел и ее черед.
Оставшиеся с января 2017 года сейчас выглядят как самые настоящие динозавры.

PS. Напоследок Хейли в очередной раз отмочила, заявив: "Посмотрите, что сделала администрация за 2 года во внешней политике, теперь Соединенные Штаты уважают".




Сколько говорите времени у вас осталось?

Tags: СБ ООН, США, Трамп, Хейли
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Коротко по Идлибу. 28.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. 1. Под Саракибом сегодня продолжались бои САА при поддержке ВКС РФ с боевиками, которых поддерживали…

  • Я хату покинул, пошел воевать...

    Фотографии некоторых убитых вчера турецких солдат. Официально Турция признает 33 убитых, но их скорее всего куда больше.…

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • О ситуации в Идлибе. 28.02.2020

    О развитии ситуации в Идлибе, которая стремительно продолжает деградировать. 1. На утро 28 февраля Турция официально признала 33 убитых и 36…

  • «Борьба с дезинформацией Кремля»

    О российской политике на Украине и на Донбассе с точки зрения американских пропагандистов из около-пентагоновского аналитического центра ISW.…

  • Умер Мубарак

    В Египте умер бывший президент страны Хосни Мубарак. Был Мубарак типичным ближневосточным автократом, управлявшим страной при поддержке армии. И с…

  • Сталин, американцы и индустриализация

    Неплохой разбор мифов о роли США в проведении индустриализации СССР. На эту тему уже как-то публиковал материал про отношение Сталина к…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолог Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

  • В шаге от неодолимого лидерства

    После сокрушительной победы Берни Сандерса (которого как мы теперь знаем https://colonelcassad.livejournal.com/5656827.html, тоже поддерживает…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →