?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будем рады пригласить в Таганрог боевые единицы ВМС США
Офицер НКВД
colonelcassad


Интересный факт из жизни мэра Таганрога Сергея Шило, который был убит в 2002 году.

Военная разведка США в Таганроге

Мало кто в Таганроге знает о том, что во времена, когда Сергей Шило был на посту мэра, он принимал у себя кадровых военных разведчиков США и приглашал в Таганрогский порт боевые корабли ВМС США.
В письме на имя Посла США в Российской Федерации Томаса Пикеринга от 13 декабря 1995 года С. Шило пишет:

«Уважаемый господин Посол! Имею честь сообщить Вам, что 7 декабря с.г. город Таганрог посетила делегация Посольства США в Российской Федерации в составе помощника военно-воздушного атташе США г-жи Кетлин М. Свит и помощника военно-морского атташе г-на Дэвида С. Фоли. Во время переговоров, проведенных с руководством <...> Таганрога, им была предоставлена информация о работе, проводимой в городе Таганроге в связи с подготовкой к празднованию 300-летия Российского Флота.Я с удовлетворением узнал о том, что Посольство США в РФ и лично Вы г-н Посол, проявляете интерес к этому действительно значительному событию в жизни России. Пользуясь предоставленной мне возможностью и на основании своих полномочий, имею честь пригласить Вас принять участие в торжественных мероприятиях по празднованию 300-летия Российского Флота, которые будут проводиться в г.Таганроге в два этапа: 21 июля и 14-15 сентября 1996 г. Мы будем рады видеть в нашем городе также представителей военно-морских сил США, включая и визит боевых единиц ВМС США».

Дотошный читатель скажет: «Подумаешь, приехали два каких-то помощника! Они даже не атташе». Давайте разбираться вместе, так ли они просты, эти помощники атташе. Их биографии нам помогут.

О жизни и деятельности капитана ВМС США, военн
ого разведчика Дэвида Чарльза Фоли (David Charles Foley) нам рассказал некролог с сайта patch.com:




Дэвид Чарльз Фоли (David Charles Foley) (фото с сайта www.newportri.com и www.patch.com)

Он родился 14 марта 1965 года в в семье Чарльза Тейлора и Элизабет Блэк Фоли. В 1970 года родители Фоли переехали из Лексингтона в Оксфорд, штат Огайо, где в 1983 он окончил школу им. Талаванды.
Военная карьера Дэвида Фоли началась с учебы в Университете Майами в г. Оксфорд, где он был членом тренировочного корпуса офицерского резерва военно-морских сил. В мае 1987 он получил степень бакалавра политических наук. После окончания университета он получил звание лейтенанта ВМС США и должность офицера военно-морской разведки, и (как пишут в некрологе) «находился на различных должностях и был участником различных разведывательных операций на протяжении всей своей 27-летней карьеры».
В 1991 году Фоли служил в штабе военно-морского флота США в Сеуле, Южная Корея, где он, кстати, и познакомился с женой Дженифер, служившей в 131-м военно-эвакуационном госпитале.
После службы в Корее, Дэвид изучает русский язык в военном институте иностранных языков в городе Монтерей, штат Калифорния. Затем там же в Монтерее он окончил курсы усовершенствования офицерского состава ВМС США.
В июле 1995 года Фоли назначают на должность помощника военно-морского атташе в Посольстве США в Москве, пребывая на которой он и посетил Таганрог. При этом в некрологе упоминают, что он «был самым молодым офицером, когда-либо назначенным на эту должность». Наверно и весьма успешным, раз его с курсов направили сразу в Москву.
Затем он с женой перебрался в Японию, где служил в штабе 7-го флота США. После службы в Японии Фоли откомандировали в Объединенный Штаб Вооруженных Сил США в Вашингтоне. Приказом НАТО он был назначен на должность в штаб ВМС США в Пентагоне. Отслужив там 6 лет, Фоли был назначен на должность офицера разведки штаба 9-й ударной группы на борту авианосца «Авраам Линкольн», порт приписки Эверетт, штат Вашингтон. После двух лет на авианосце он получает звание капитана и назначается старшим офицером кафедры военно-морской разведки Военно-морского института г. Ньюпорт, штат Род-Айленд. Через три года он занял последнюю должность профессора факультета института и читал курс лекций по исследованию объединенных военных операций. В конце января 2014 он был направлен в отставку по болезни, а умер 31 августа 2014 от рака легких (в некрологе пишут, что разведчик не курил).


Кэтлин Мария Свит (Kathleen Maria Sweet)

Следующая на очереди подполковник ВВС США и женщина-разведчик Кэтлин Мария Свит, приезжавшая в Таганрог в качестве помощника военно-воздушного атташе Посольства США в Москве.
Она еще жива и о её биографии нам поведают отрывки аннотаций к её книгам, которых она написала целых пять. Её фото трудно найти в Интернете, тем более, что у неё есть тёзка, так же, как и она занимающаяся юридической деятельностью.
Где и когда родилась Кэтлин неизвестно, однако известно, что курсы страноведения России (а возможно и курсы русского языка) она окончила в Институте им. Франклина и Маршалла в г. Ланкастер, штат Пенсильвания, а затем получила диплом магистра истории в Университете Темпл в г. Филадельфия, штат Пенсильвания.
После окончания юридического колледжа Бисли она работала адвокатом в Техасе и Пенсильвании. Позднее Свит стала работать в должности юрисконсульта компании «Вьет Интернешнл Фармасьютиклс», сопровождая международные контракты компании.
Затем Свит поступила на службу в ВВС США и стала офицером Военного-юридического корпуса. Журнал «Зарубежное военное обозрение» в №8 от 2006 года пишет, что Свит имеет квалификацию пилота и 3 тысячи часов налета.
Прослужив в Военного-юридическом корпусе 15 лет, она была переведена на должность офицера по военно-политическим связям 353-го оперативного крыла специального назначения (авиабаза Кларк, Филиппины). Затем как офицер разведки она была назначена на должность старшего офицера и инструктора штаб-квартиры Командования воздушно-десантного транспорта.
В 1995 году её назначили на должность помощника военно-воздушного атташе в Посольство США в Москве. Как рассказывает «Энциклопедия управления безопасностью» от 2007 года, Свит в Москве (видимо и в Таганроге тоже) занималась не только установлением связей с ВВС России, но и «была вовлечена в работу с Федеральным Бюро Расследований, во время которой она заинтересовалась контртеррористической деятельностью».

Последняя её должность — инструктор Военно-воздушного института базы Максвел ВВС США, штат Алабама. Свит читала лекции по исследованиям в области международной безопасности.
В 1999 Кэтлин Свит вышла в отставку и заняла должность профессора кафедры авиационных технологий Университета Пёрдью и в Университете Коннектикута. Она читает курсы по авиационной безопасности, противодействию терроризму и по стратегической разведке. Также она исполнительный директор и президент Группы по безопасности и управлению рисками. Написала пять книг по по безопасности авиаперелетов и авиаперевозок, авиационной безопасности в аэропорту, по управлению безопасностью и рисками.

Вот такие обычные шпионы приезжали в Таганрог.

https://herr-bolsen.livejournal.com/458.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «разведка»

  • Предатель в Кремле

    В комментариях спрашивают про предателя Олега Смоленкова, который некоторое время работал в Кремле и в 2017 году при помощи ЦРУ бежал в США, где…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ

    Спецслужбы Ирана объявили, что в рамках масштабной спецоперации арестованы 17 агентов ЦРУ. Ниже фотографии некоторых задержанных, а также личные…

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Венесуэльский "Трест"

    Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов. Депутатов…

  • Владимир Бушин о сериале "Зорге"

    Владимир Бушин о сериале "Зорге". Недавно по Первому каналу телевидения прошел 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра…

  • Про цитату Коха

    Некоторые читатели попросили проверить аутентичность одной из цитат приписываемой Коху. «Украинцы — это оскотинившиеся русские,…


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

.

  • 1