?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будем рады пригласить в Таганрог боевые единицы ВМС США
Офицер НКВД
colonelcassad


Интересный факт из жизни мэра Таганрога Сергея Шило, который был убит в 2002 году.

Военная разведка США в Таганроге

Мало кто в Таганроге знает о том, что во времена, когда Сергей Шило был на посту мэра, он принимал у себя кадровых военных разведчиков США и приглашал в Таганрогский порт боевые корабли ВМС США.
В письме на имя Посла США в Российской Федерации Томаса Пикеринга от 13 декабря 1995 года С. Шило пишет:

«Уважаемый господин Посол! Имею честь сообщить Вам, что 7 декабря с.г. город Таганрог посетила делегация Посольства США в Российской Федерации в составе помощника военно-воздушного атташе США г-жи Кетлин М. Свит и помощника военно-морского атташе г-на Дэвида С. Фоли. Во время переговоров, проведенных с руководством <...> Таганрога, им была предоставлена информация о работе, проводимой в городе Таганроге в связи с подготовкой к празднованию 300-летия Российского Флота.Я с удовлетворением узнал о том, что Посольство США в РФ и лично Вы г-н Посол, проявляете интерес к этому действительно значительному событию в жизни России. Пользуясь предоставленной мне возможностью и на основании своих полномочий, имею честь пригласить Вас принять участие в торжественных мероприятиях по празднованию 300-летия Российского Флота, которые будут проводиться в г.Таганроге в два этапа: 21 июля и 14-15 сентября 1996 г. Мы будем рады видеть в нашем городе также представителей военно-морских сил США, включая и визит боевых единиц ВМС США».

Дотошный читатель скажет: «Подумаешь, приехали два каких-то помощника! Они даже не атташе». Давайте разбираться вместе, так ли они просты, эти помощники атташе. Их биографии нам помогут.

О жизни и деятельности капитана ВМС США, военн
ого разведчика Дэвида Чарльза Фоли (David Charles Foley) нам рассказал некролог с сайта patch.com:




Дэвид Чарльз Фоли (David Charles Foley) (фото с сайта www.newportri.com и www.patch.com)

Он родился 14 марта 1965 года в в семье Чарльза Тейлора и Элизабет Блэк Фоли. В 1970 года родители Фоли переехали из Лексингтона в Оксфорд, штат Огайо, где в 1983 он окончил школу им. Талаванды.
Военная карьера Дэвида Фоли началась с учебы в Университете Майами в г. Оксфорд, где он был членом тренировочного корпуса офицерского резерва военно-морских сил. В мае 1987 он получил степень бакалавра политических наук. После окончания университета он получил звание лейтенанта ВМС США и должность офицера военно-морской разведки, и (как пишут в некрологе) «находился на различных должностях и был участником различных разведывательных операций на протяжении всей своей 27-летней карьеры».
В 1991 году Фоли служил в штабе военно-морского флота США в Сеуле, Южная Корея, где он, кстати, и познакомился с женой Дженифер, служившей в 131-м военно-эвакуационном госпитале.
После службы в Корее, Дэвид изучает русский язык в военном институте иностранных языков в городе Монтерей, штат Калифорния. Затем там же в Монтерее он окончил курсы усовершенствования офицерского состава ВМС США.
В июле 1995 года Фоли назначают на должность помощника военно-морского атташе в Посольстве США в Москве, пребывая на которой он и посетил Таганрог. При этом в некрологе упоминают, что он «был самым молодым офицером, когда-либо назначенным на эту должность». Наверно и весьма успешным, раз его с курсов направили сразу в Москву.
Затем он с женой перебрался в Японию, где служил в штабе 7-го флота США. После службы в Японии Фоли откомандировали в Объединенный Штаб Вооруженных Сил США в Вашингтоне. Приказом НАТО он был назначен на должность в штаб ВМС США в Пентагоне. Отслужив там 6 лет, Фоли был назначен на должность офицера разведки штаба 9-й ударной группы на борту авианосца «Авраам Линкольн», порт приписки Эверетт, штат Вашингтон. После двух лет на авианосце он получает звание капитана и назначается старшим офицером кафедры военно-морской разведки Военно-морского института г. Ньюпорт, штат Род-Айленд. Через три года он занял последнюю должность профессора факультета института и читал курс лекций по исследованию объединенных военных операций. В конце января 2014 он был направлен в отставку по болезни, а умер 31 августа 2014 от рака легких (в некрологе пишут, что разведчик не курил).


Кэтлин Мария Свит (Kathleen Maria Sweet)

Следующая на очереди подполковник ВВС США и женщина-разведчик Кэтлин Мария Свит, приезжавшая в Таганрог в качестве помощника военно-воздушного атташе Посольства США в Москве.
Она еще жива и о её биографии нам поведают отрывки аннотаций к её книгам, которых она написала целых пять. Её фото трудно найти в Интернете, тем более, что у неё есть тёзка, так же, как и она занимающаяся юридической деятельностью.
Где и когда родилась Кэтлин неизвестно, однако известно, что курсы страноведения России (а возможно и курсы русского языка) она окончила в Институте им. Франклина и Маршалла в г. Ланкастер, штат Пенсильвания, а затем получила диплом магистра истории в Университете Темпл в г. Филадельфия, штат Пенсильвания.
После окончания юридического колледжа Бисли она работала адвокатом в Техасе и Пенсильвании. Позднее Свит стала работать в должности юрисконсульта компании «Вьет Интернешнл Фармасьютиклс», сопровождая международные контракты компании.
Затем Свит поступила на службу в ВВС США и стала офицером Военного-юридического корпуса. Журнал «Зарубежное военное обозрение» в №8 от 2006 года пишет, что Свит имеет квалификацию пилота и 3 тысячи часов налета.
Прослужив в Военного-юридическом корпусе 15 лет, она была переведена на должность офицера по военно-политическим связям 353-го оперативного крыла специального назначения (авиабаза Кларк, Филиппины). Затем как офицер разведки она была назначена на должность старшего офицера и инструктора штаб-квартиры Командования воздушно-десантного транспорта.
В 1995 году её назначили на должность помощника военно-воздушного атташе в Посольство США в Москве. Как рассказывает «Энциклопедия управления безопасностью» от 2007 года, Свит в Москве (видимо и в Таганроге тоже) занималась не только установлением связей с ВВС России, но и «была вовлечена в работу с Федеральным Бюро Расследований, во время которой она заинтересовалась контртеррористической деятельностью».

Последняя её должность — инструктор Военно-воздушного института базы Максвел ВВС США, штат Алабама. Свит читала лекции по исследованиям в области международной безопасности.
В 1999 Кэтлин Свит вышла в отставку и заняла должность профессора кафедры авиационных технологий Университета Пёрдью и в Университете Коннектикута. Она читает курсы по авиационной безопасности, противодействию терроризму и по стратегической разведке. Также она исполнительный директор и президент Группы по безопасности и управлению рисками. Написала пять книг по по безопасности авиаперелетов и авиаперевозок, авиационной безопасности в аэропорту, по управлению безопасностью и рисками.

Вот такие обычные шпионы приезжали в Таганрог.

https://herr-bolsen.livejournal.com/458.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «разведка»

  • Предатель в Кремле

    В комментариях спрашивают про предателя Олега Смоленкова, который некоторое время работал в Кремле и в 2017 году при помощи ЦРУ бежал в США, где…

  • Личный шифр Сталина

    О том, как товарищ Сталин использовал шифрование в своей переписке в годы Гражданской войны. Пролетарии всех стран… Не секрет, что…

  • В Иране арестованы 17 агентов ЦРУ

    Спецслужбы Ирана объявили, что в рамках масштабной спецоперации арестованы 17 агентов ЦРУ. Ниже фотографии некоторых задержанных, а также личные…

  • Агент польской разведки Воробьев

    Интересные детали по советнику полпреда Путина на Урале. Как сообщают, это был полноценный польский шпион. По задержанному по подозрению в…

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…

  • Военные разведчики в Сирии

    Спецы военной разведки РФ в Сирии. 2017-2018. Восточный Хомс, Алеппо, Дейр-эз-Зор.

  • Венесуэльский "Трест"

    Боливарианская гвардия окружила здание парламента Венесуэлы и блокировала к нему доступ. Также перекрыты ряд прилагающих кварталов. Депутатов…

  • Владимир Бушин о сериале "Зорге"

    Владимир Бушин о сериале "Зорге". Недавно по Первому каналу телевидения прошел 12-серийный фильм «Зорге» кинорежиссёра…

  • Про цитату Коха

    Некоторые читатели попросили проверить аутентичность одной из цитат приписываемой Коху. «Украинцы — это оскотинившиеся русские,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Замглавы МИДа Олег Сыромолов предупредил, что если Великобритания совершит кибератаку на российскую инфраструктуру, о чем ранее сообщали СМИ, то ответ Москвы будет «достаточно жестким»

«Великобритания всю жизнь, еще с (со времен — ред.) Ивана Грозного была врагом России, действуя в ущерб, и если они это заявляют, наверное, они попробуют, но мы будем защищаться, и ответ будет достаточно жестким», — сказал замглавы внешнеполитического ведомства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbcac069a79475d4a811fe4?from=main


Смешно выглядит после жополизания.

Edited at 2018-10-09 14:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Выглядит ебанистически

Да. Сразу напомнило "в глаза смотреть".
Глупо и жалко выглядит.

Поясните, пожалуйста. Ну, хотя бы в свете Крымской войны. Про жоподвижения англоссаксов во время Кпвказской Войны, думаю, пока просто промолчу.
ЗЫ.

А Росинского взломали, похоже.

Edited at 2018-10-09 16:17 (UTC)

Не взломали.
Просто такие высказывания действительно глупы и демонстрируют лишь бессилие.

Надо было стебаться, говорить, что понимаем, что Англия в сложном положении, ей надо отвлечь и себя и окружающих, свалить все проблемы на нас. Но ведь так можно все превратить в реальный конфликт, а не в театральную постановку как это было до сих пор.

Такой ответ мне показался бы достойным и умным.

Возможно.
Зы .
Но на наше "в глаза смотреть" у них сейчас есть пошлейшая пробирка с Петром Бошировым, а это уже совсем дно. Не знаю. Мне так кажется.

Edited at 2018-10-09 17:36 (UTC)

"В глаза смотри" было хорошо

после аморфных озабоченностей МИДа и призывов соблюдать международное право, прям как свежий ветер. Хотелось, чтоб он наглу ещё и в рожу дал. Ногой. 2 раза.

Серьезно всего один раз воевали. В Крымскую. У сего чиновника определенный передоз коксом.

Вами в Иловайскую воевали. Вас не спрашивают.

  • 1