?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Будем рады пригласить в Таганрог боевые единицы ВМС США
Офицер НКВД
colonelcassad


Интересный факт из жизни мэра Таганрога Сергея Шило, который был убит в 2002 году.

Военная разведка США в Таганроге

Мало кто в Таганроге знает о том, что во времена, когда Сергей Шило был на посту мэра, он принимал у себя кадровых военных разведчиков США и приглашал в Таганрогский порт боевые корабли ВМС США.
В письме на имя Посла США в Российской Федерации Томаса Пикеринга от 13 декабря 1995 года С. Шило пишет:

«Уважаемый господин Посол! Имею честь сообщить Вам, что 7 декабря с.г. город Таганрог посетила делегация Посольства США в Российской Федерации в составе помощника военно-воздушного атташе США г-жи Кетлин М. Свит и помощника военно-морского атташе г-на Дэвида С. Фоли. Во время переговоров, проведенных с руководством <...> Таганрога, им была предоставлена информация о работе, проводимой в городе Таганроге в связи с подготовкой к празднованию 300-летия Российского Флота.Я с удовлетворением узнал о том, что Посольство США в РФ и лично Вы г-н Посол, проявляете интерес к этому действительно значительному событию в жизни России. Пользуясь предоставленной мне возможностью и на основании своих полномочий, имею честь пригласить Вас принять участие в торжественных мероприятиях по празднованию 300-летия Российского Флота, которые будут проводиться в г.Таганроге в два этапа: 21 июля и 14-15 сентября 1996 г. Мы будем рады видеть в нашем городе также представителей военно-морских сил США, включая и визит боевых единиц ВМС США».

Дотошный читатель скажет: «Подумаешь, приехали два каких-то помощника! Они даже не атташе». Давайте разбираться вместе, так ли они просты, эти помощники атташе. Их биографии нам помогут.

О жизни и деятельности капитана ВМС США, военн
ого разведчика Дэвида Чарльза Фоли (David Charles Foley) нам рассказал некролог с сайта patch.com:




Дэвид Чарльз Фоли (David Charles Foley) (фото с сайта www.newportri.com и www.patch.com)

Он родился 14 марта 1965 года в в семье Чарльза Тейлора и Элизабет Блэк Фоли. В 1970 года родители Фоли переехали из Лексингтона в Оксфорд, штат Огайо, где в 1983 он окончил школу им. Талаванды.
Военная карьера Дэвида Фоли началась с учебы в Университете Майами в г. Оксфорд, где он был членом тренировочного корпуса офицерского резерва военно-морских сил. В мае 1987 он получил степень бакалавра политических наук. После окончания университета он получил звание лейтенанта ВМС США и должность офицера военно-морской разведки, и (как пишут в некрологе) «находился на различных должностях и был участником различных разведывательных операций на протяжении всей своей 27-летней карьеры».
В 1991 году Фоли служил в штабе военно-морского флота США в Сеуле, Южная Корея, где он, кстати, и познакомился с женой Дженифер, служившей в 131-м военно-эвакуационном госпитале.
После службы в Корее, Дэвид изучает русский язык в военном институте иностранных языков в городе Монтерей, штат Калифорния. Затем там же в Монтерее он окончил курсы усовершенствования офицерского состава ВМС США.
В июле 1995 года Фоли назначают на должность помощника военно-морского атташе в Посольстве США в Москве, пребывая на которой он и посетил Таганрог. При этом в некрологе упоминают, что он «был самым молодым офицером, когда-либо назначенным на эту должность». Наверно и весьма успешным, раз его с курсов направили сразу в Москву.
Затем он с женой перебрался в Японию, где служил в штабе 7-го флота США. После службы в Японии Фоли откомандировали в Объединенный Штаб Вооруженных Сил США в Вашингтоне. Приказом НАТО он был назначен на должность в штаб ВМС США в Пентагоне. Отслужив там 6 лет, Фоли был назначен на должность офицера разведки штаба 9-й ударной группы на борту авианосца «Авраам Линкольн», порт приписки Эверетт, штат Вашингтон. После двух лет на авианосце он получает звание капитана и назначается старшим офицером кафедры военно-морской разведки Военно-морского института г. Ньюпорт, штат Род-Айленд. Через три года он занял последнюю должность профессора факультета института и читал курс лекций по исследованию объединенных военных операций. В конце января 2014 он был направлен в отставку по болезни, а умер 31 августа 2014 от рака легких (в некрологе пишут, что разведчик не курил).


Кэтлин Мария Свит (Kathleen Maria Sweet)

Следующая на очереди подполковник ВВС США и женщина-разведчик Кэтлин Мария Свит, приезжавшая в Таганрог в качестве помощника военно-воздушного атташе Посольства США в Москве.
Она еще жива и о её биографии нам поведают отрывки аннотаций к её книгам, которых она написала целых пять. Её фото трудно найти в Интернете, тем более, что у неё есть тёзка, так же, как и она занимающаяся юридической деятельностью.
Где и когда родилась Кэтлин неизвестно, однако известно, что курсы страноведения России (а возможно и курсы русского языка) она окончила в Институте им. Франклина и Маршалла в г. Ланкастер, штат Пенсильвания, а затем получила диплом магистра истории в Университете Темпл в г. Филадельфия, штат Пенсильвания.
После окончания юридического колледжа Бисли она работала адвокатом в Техасе и Пенсильвании. Позднее Свит стала работать в должности юрисконсульта компании «Вьет Интернешнл Фармасьютиклс», сопровождая международные контракты компании.
Затем Свит поступила на службу в ВВС США и стала офицером Военного-юридического корпуса. Журнал «Зарубежное военное обозрение» в №8 от 2006 года пишет, что Свит имеет квалификацию пилота и 3 тысячи часов налета.
Прослужив в Военного-юридическом корпусе 15 лет, она была переведена на должность офицера по военно-политическим связям 353-го оперативного крыла специального назначения (авиабаза Кларк, Филиппины). Затем как офицер разведки она была назначена на должность старшего офицера и инструктора штаб-квартиры Командования воздушно-десантного транспорта.
В 1995 году её назначили на должность помощника военно-воздушного атташе в Посольство США в Москве. Как рассказывает «Энциклопедия управления безопасностью» от 2007 года, Свит в Москве (видимо и в Таганроге тоже) занималась не только установлением связей с ВВС России, но и «была вовлечена в работу с Федеральным Бюро Расследований, во время которой она заинтересовалась контртеррористической деятельностью».

Последняя её должность — инструктор Военно-воздушного института базы Максвел ВВС США, штат Алабама. Свит читала лекции по исследованиям в области международной безопасности.
В 1999 Кэтлин Свит вышла в отставку и заняла должность профессора кафедры авиационных технологий Университета Пёрдью и в Университете Коннектикута. Она читает курсы по авиационной безопасности, противодействию терроризму и по стратегической разведке. Также она исполнительный директор и президент Группы по безопасности и управлению рисками. Написала пять книг по по безопасности авиаперелетов и авиаперевозок, авиационной безопасности в аэропорту, по управлению безопасностью и рисками.

Вот такие обычные шпионы приезжали в Таганрог.

https://herr-bolsen.livejournal.com/458.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «разведка»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Так всё же написано -"был убит в 2002 году."

Ну убит он был потому, что решил за собой порт застолбить. А так интересный факт. Тем более если учесть сколько предприятий в Таганроге работают на ВПК и на флот в частности.

В Мурманск ихние корыта часто заходят

"мы же союзники, мы караваны вместе проводили"

Свидомая мразь кругляков готовится мурманчан и таганрогских жителей записать в "хохлы" и сдать и эти регионы Западу?

Edited at 2018-10-09 13:20 (UTC)

мистерия от создателей шпили-вили

Подвиг слесаря Витька




Re: мистерия от создателей шпили-вили

Неплохой гелик.

Это 95 ГОД! Тогда и Клинтон на 50 лет Победы приезжал, и вообще америкосы друзья были

1995-1996 - тогда американские шпионы и их прямые агенты табунами ходили по Кремлю и Дому Правительства. А этот местный воришка просто лизнул задницу. Ничего сверхъестественного или сильно криминального в этом не вижу.

Конечно не так интересно, как проделки шпиона Шило, но все же.

Все в одном месте;

https://www.gazeta.ru/social/2018/10/08/12013351.shtml

Карл Карлович -вонючка, из семейства сионистов.

.

Зрада! Ганотьба! Какой предатель пригласил во Владивосток боевые единицы ВМС США?!!
https://structure.mil.ru/structure/forces/type/navy/pacific/news/more.htm?id=10718917

Американец не дожил до пенсии....мужиГ.
А тетя ихняя разведчиская - дожила. Это к вопросу о повышении пенсионного возраста - мужиков гнобят по всему миру.

Может у кого есть данные, что там в Ингушетии происходит, на данный момент?
Я пока только такую информацию собрал. В достоверности не ручаюсь.
1)Версия властей: обмен территориями прошёл примерно 1к1 с Чечней. Различные эксперты 1к26(вместе с нефтяными залежами)
2)Власти - митинг 20-100 человек. Граждане говорили 3к-10к. Навскидку по фото 1,5к-2к
3)Большая часть внутренних сил отказалась разгонять митинг и были уволены.
4)Товарищ Стрелков заявляет, что федералов тормознули местные.
5)Все виды связи там отключены.

Edited at 2018-10-09 13:32 (UTC)

меньше Сырёжу читайте. Он резко сдулся, когда в тему влез. Теперь патриотические портянки публикует.

Тогда Козырев рулил МИДом, вот интересно после этого доёбывацца до таганрогских мышей.

Не понятно только, что такого страшного, что пригласили корабли США на какие-то мероприятия.

Не так давно(8 лет назад), солдаты США маршировали вместе с нами на 9 мая на Красной Площади.

А чуть подальше(1989 год) корабли США в Севастополь заходили.

Сынок, только потому что ты мудак и сам не поймешь, я попробую тебе разъяснить, хотя чувствую, что бесполезно. Противника не приглашают на свою территорию, кроме тех случаев. когда это объясняется необходимостью, вроде содержания посольства страны-противника. Обычно несодержание такого посольства означает более враждебные действия, чего вменяемы люди стараются избежать. Приглашать же в Таганрог (почти во внутреннем море России) иностранные военные корабли, пребывание которых ограничено в акватории Черного моря, означает если не прямую измену, то, во всяком случае, политическое недомыслие. И уж в любом случае этим занимается высшее руководство страны, а не сраный "мэр" небольшого города.
К тому жесть традиции, чтобы иностранные солдаты не маршировали по Красной площади. То, что тогдашнее российское руководство это позволило, говорит о мудаковатости этого руководства 9примерно, как у теб) и больше ни о чем.
Для твоего сведения - американцы никогда еще не разрешали русским военнослужащим проходить в парадном строю по своей территории.

Интересно почему Сноуден замолчал. Наверно так хочет обратно а Америку

А он все сказал. А больше у него доступа нет-пароли пендосы сменили. Хе хе


И чего здесь удивительного?
Нынешний военный атташе в России тоже выходец из разведывательного департамента Минобороны США. И подобно своим предшественникам он так же ездит по России (о ужас!) и даже посещает различные околовоенные и не очень мероприятия.

А вот что показательно в этой истории - это высокий уровень самоуправления 23 года назад, когда мэр небольшого города имел реальные полномочия, мог отстоять интересы города в споре с губернатором, мог спокойно налаживать зарубежные контакты.
Нынешней молодёжи, привыкшей к тотальному бесправию и бесполезности муниципальных "властей" в нынешнее время, наверное трудно представить себе такое.

Ага, мог самостоятельно сдавать пиндосским шпионом информацию о нашем ВПК. И, бляха муха, таких мудаков не расстреливали как предателей! Ура! Вот это, бля, свобода! Святые 90-е! ПРи этом пиндосы такого каким-то мэрам стратегически важных портов не доверяют. Но то пиндосы. Им можно. А мы, по мнению всякого либераста, должны сдавать все секреты пиндосам.

Ну, всем известно, что в те года Россия вдохнула какое-то количество газа " Украиничок-лайт". Что удивительного? Взять хотя бы, известное высказывание министра ин. дел Козырева.