СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Туристический рекорд Крыма



Благодаря Крымскому мосту и исправлению некоторых ошибок 2017 года, когда кол-во туристов просело по сравнению с 2016-м, в 2018-м году Крым обновил туристический рекорд добившись лучших показателей после развала СССР.
Граждане Украины приезжающие отдыхать в Крым составили существенную часть обновленного рекорда.

Количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
«На сегодня мы имеем 6 млн 164 тыс туристов – это на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день Крым достиг рекордных показателей за весь постсоветский период, максимум был отмечен в 2012 году – 6,1 млн человек. Около одного миллиона человек, или 16%, от общего турпотока прибыло через границу с Украиной – это на 17% больше, чем за весь прошлый, 2017 год», – сказал Волченко.

Министр считает, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году прямые доходы от туристической отрасли составили 6%, а за аналогичный период прошлого года они составляли 3,3% в общей схеме налога. Ранее Волченко сообщил, что почти половина посетивших Крым в этом году туристов планирует посетить республику и в следующем году.


https://russian.rt.com/russia/news/562378-krym-turizm-rekord - цинк

Если бы еще цены процентов на 5-10% хотя бы сбили, то было бы еще больше. Но и так получился заметный прирост. А ведь еще даже поезда не пустили.
Украинской пропаганде придется придумывать новые байки про "ужасы оккупированного Крыма", старые совсем не работают.

Tags: Крым, Россия, Украина, отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Корпорация кадровой деградации

    Нажористая зрада из Симферополя. Сразу вспомнились 2 Эдуарда из Севастополя https://colonelcassad.livejournal.com/2680635.html, которые…

  • О ситуации с водой в Севастополе

    В нормальном состоянии эта конструкция должна была быть под водой. Про ситуации с водой в Севастополе и текущее состояние Чернореченского…

  • В Париже введен комендантский час

    Макрон официально ввел комендантский час в Париже и еще 8 французских городах. С 9 вечера до 6 утра граждане обязаны сидеть дома. Причина понятная…

  • Белорусский оппозиционер в Ялте не задержался

    В Ялте уволили белорусского оппозиционера, который на камеру разоблачал Лукашенко и угрожал "устроить русским сопротивление как в годы…

  • Как Крымский мост изменил жизнь людей на юге

    Об отношении простых жителей Крыма и Тамани к Крымскому мосту спустя 2 года использования. «Сначала кричал, что не хочет ничего слышать…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →