?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Туристический рекорд Крыма
Достоевский
colonelcassad


Благодаря Крымскому мосту и исправлению некоторых ошибок 2017 года, когда кол-во туристов просело по сравнению с 2016-м, в 2018-м году Крым обновил туристический рекорд добившись лучших показателей после развала СССР.
Граждане Украины приезжающие отдыхать в Крым составили существенную часть обновленного рекорда.

Количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
«На сегодня мы имеем 6 млн 164 тыс туристов – это на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день Крым достиг рекордных показателей за весь постсоветский период, максимум был отмечен в 2012 году – 6,1 млн человек. Около одного миллиона человек, или 16%, от общего турпотока прибыло через границу с Украиной – это на 17% больше, чем за весь прошлый, 2017 год», – сказал Волченко.

Министр считает, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году прямые доходы от туристической отрасли составили 6%, а за аналогичный период прошлого года они составляли 3,3% в общей схеме налога. Ранее Волченко сообщил, что почти половина посетивших Крым в этом году туристов планирует посетить республику и в следующем году.


https://russian.rt.com/russia/news/562378-krym-turizm-rekord - цинк

Если бы еще цены процентов на 5-10% хотя бы сбили, то было бы еще больше. Но и так получился заметный прирост. А ведь еще даже поезда не пустили.
Украинской пропаганде придется придумывать новые байки про "ужасы оккупированного Крыма", старые совсем не работают.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Новые санкции за Крым и Донбасс

    Подъехали новые американские санкции за Крым и за Донбасс. The following individuals have been added to OFAC's SDN List: BASOV, Aleksandr…

  • 3 года за поездку в Крым

    После проваленной кампании по срыву курортного сезона в Крыму (показатели 2018-го с запасом превысили показатели 2017-го года) Украина заранее…

  • Парк живой истории "Федюхины высоты"

    Репортаж севастопольского ТВ о ходе работ над парком живой истории "Федюхины высоты". Огромный проект начнут строить в начале 2019…

  • Моряков "Норда" обменяли на украинских браконьеров

    На границе Крыма с Украиной состоялся обмен моряков "Норда" на украинских браконьеров, которые в течение последних месяцев отлавливала…

  • От всесоюзной здравницы к всероссийской

    Отличная статья про курортную специфику Крыма. Крым был превосходной всесоюзной здравницей. Станет ли всероссийской? В комментариях к теме…

  • Взрыв и нападение в Керченском колледже

    Крымские "Вести" выложили видео с камер видеонаблюдения из Керченского колледжа, где показаны действия Рослякова перед и во время…

  • Переписка Рослякова

    Переписка Рослякова с его бывшей одноклассницей, с достаточно характерными пассажами еще за полтора года до финала.…

  • Керчь. 19.10.2018

    Видео работы специалистов Следственного Комитета внутри Керченского колледжа. Плюс еще несколько свидетельств очевидцев С учетом…

  • Террористическая КТО

    Террористы из "Ан-Нусры" проводят "контртеррористическую" операцию против ИГИЛ в Идлибе. Так как идлибские боевики ИГИЛ…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Цены высокие благодаря Путину

В Турцию тоже на 30% вырос турпоток, притом в Турцию организованные туристы едут, которые денег больше оставляют.

Цены ниже нельзя сделать, ибо Путин санкции ввел.
НДС Крымские отели платят 20%, отели какой-нибудь Франции 8%.

Тоже касается перелетов, с билетов за бугор НДС не платится, а по России платится.
Для крыма НДС на перелеты убрали, но по остальной России НДС с билетов платится


Edited at 2018-10-09 11:08 (UTC)

Только что великую Украину догнали?

А пачему было столько визга кремлепропагандонов
о "великих путинских пабедах"?)))

И я там был в июне сего года. И по мосту прокатился и в аэропорту побывал, вообщем, увидел основные инфраструктурные нишняки Крыма 2018.

Edited at 2018-10-09 11:06 (UTC)

Наши летом туда ездили - нормально всё, понравилось. Но они своим ходом - на байках.

По собственному опыту вот это утверждение "Ранее Волченко сообщил, что почти половина посетивших Крым в этом году туристов планирует посетить республику и в следующем году." - выглядит весьма спорным.

многомиллионной стране все же не хватает "морского побережья"....мы там (включая Абхазию ближе Сухуми) - как кильки в банке...

От Норвегии до северной Кореи много морских побережий.

Это еще не конец

Уверен, что с Украины еще предстоит обильное паломничество членов секты "Свидетелей падения секции Крымского Моста" ))

Re: Это еще не конец

Турсбор брать прямо не границе в рублях)

Отдых явно не для нищих хохлов. Дальше их будет меньше. Зато попрут буряты)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А куда дели остальные деньги?
Если 6 мл туристов умножить на 300 долларов которые они потратили на отдыхе не включая транспорт, проживание и тд, то получается 1 миллиард 800 миллионов долларов или грубо почти 100 миллиардов рублей. Пишут, что крымский бюджет получил всего лишь 1 миллиард 170 миллионов.
Вот это воруют так воруют.

Не считай чужое, бо не будет своего. Примета такая.

Ну уж нет, чем меньше в Крыму людей, тем лучше.

Бюрократов бы поменьше и цены упадут...

Бюрокоаты это кто и как они влияют на цены частного сектора, который в большинстве своем не платит налоги?

Edited at 2018-10-09 15:01 (UTC)

Украинцы - это польские холопы, а малороссы - российские граждане.
Это исторический факт.
Другими словами, украинцы, отдохнувшие в Крыму, больше не польские холопы, а малороссы.

Edited at 2018-10-09 11:31 (UTC)

Всё верно. Если не читали, почитайте "Воспоминания"гетмана Скоропадского (1918 год, сто лет - ничего не изменилось). Там разница между украинцами-малороссами и "украинцами" - западенцами очень чётко проведена. Умный был человек в трагичное для всех время, и да, совершавший ошибки. И обскаканцы видно забыли как их прадедам и дедам поляки культуру и правила поведения прививали методом пасификации.

К слову, удивляет подсчет "по головам" как мерило успеха/неудачи сезона. По мне так "общая выручка" и "средний чек" гораздо показательнее. Как бы 10 туристов, которые оставят по 500 евро, всяко лучше 20 по 150 евро. В т.ч. и с т. зрения уровня комфорта для отдыхающих, и уровня нагрузки на местный персонал и инфраструктуру.

Там хохлосервис еще 50 лет из народа выводить - какие 500 евро...

Поеду сразу, как ж/д построят.

Плакат на заглавной странице рисовал кто-то из посетителей этого журнала. Здесь тоже он серпы и молоты рисует, Сталина и Ленина, а лексиконе употребляет рашисты, сурковцы, пригожинцы, ватники и прочие ольгинцы.

Очень может быть)
Тот Крым, что на плакате с серпом и молотом, на своем месте, а второй слева вне нашего пространства и времени, из параллельного мира.