СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Туристический рекорд Крыма



Благодаря Крымскому мосту и исправлению некоторых ошибок 2017 года, когда кол-во туристов просело по сравнению с 2016-м, в 2018-м году Крым обновил туристический рекорд добившись лучших показателей после развала СССР.
Граждане Украины приезжающие отдыхать в Крым составили существенную часть обновленного рекорда.

Количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
«На сегодня мы имеем 6 млн 164 тыс туристов – это на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день Крым достиг рекордных показателей за весь постсоветский период, максимум был отмечен в 2012 году – 6,1 млн человек. Около одного миллиона человек, или 16%, от общего турпотока прибыло через границу с Украиной – это на 17% больше, чем за весь прошлый, 2017 год», – сказал Волченко.

Министр считает, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году прямые доходы от туристической отрасли составили 6%, а за аналогичный период прошлого года они составляли 3,3% в общей схеме налога. Ранее Волченко сообщил, что почти половина посетивших Крым в этом году туристов планирует посетить республику и в следующем году.


https://russian.rt.com/russia/news/562378-krym-turizm-rekord - цинк

Если бы еще цены процентов на 5-10% хотя бы сбили, то было бы еще больше. Но и так получился заметный прирост. А ведь еще даже поезда не пустили.
Украинской пропаганде придется придумывать новые байки про "ужасы оккупированного Крыма", старые совсем не работают.

Tags: Крым, Россия, Украина, отдых, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →