?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Шахматная зрада
Достоевский
colonelcassad


По следам прошедшей шахматной Олимпиады https://colonelcassad.livejournal.com/4501906.html.
Читатели прислали ссылку на забавного клоуна.

Неприятная - и крайне! - история случилась на только что завершившейся шахматной Олимпиаде в Батуми. Я, главное, последние туры отвлекся, положился на посты Сергея Шипова (которого я очень люблю как комментатора) - а Шипов, черт, оказался истым "патриотом" и о скандале не сказал ни слова! Соблюл, так сказать, честь мундира, прикрыл облажавшуюся в очередной раз Родину своим честным комментаторским именем. Мда...
А история простая - но, увы, закрепляющая представление о наших спортсменах как о людях, имеющих крайне смутное представление о честной спортивной борьбе. И даже в шахматах! Что же - опять допинг? Нет, хуже. Слив.
Причем отличились в этот раз не шахматисты, а шахматистки. Эх, были у меня подозрения, когда я смотрел на итоговую таблицу - почему наши девушки не то что не чемпионы, а даже в призы не попали?? Они ведь объективно рассматривались в числе главных фаворитов, и вообще обычно выступают на Олимпиадах лучше наших мужиков!
Ларчик просто открывался: в последнем туре наши женщины, чтобы не допустить чемпионства Украины (!!), слили матч китаянкам. Все просто и тупо. По принципу "так не доставайся же ты никому". Кого-то очень уж жаба заела, патриотизм попер - не остановить: как можно давать Украине чемпионство!
Тьфу! Слов нет. Ну как так можно? Это же спорт, черт возьми! Маленькие хорваты, помнится, хотя им самим это было нахрен не нужно (они и так выходили), на ЧЕ по футболу уперлись и отдубасили англичан НА ИХ ПОЛЕ - в результате чего сборная Хиддинка поехала-таки на ЧЕ-2008, показав там лучший футбол в российской истории. А мы - слив китаянкам. Просто позор.
Что ж за подлость такая во всем нашем спорте?? Уже и шахматы загадили! Никакого представления о спортивной чести.


https://sapojnik.livejournal.com/2761725.html - цинк

1. Персонаж даже не в курсе, что матч закончился вничью 2-2, а не был проигран Россией.

2. Россия в результате этой ничьей осталась без медалей - гарантированной бронзы, а при удачном раскладе - могла и Китай в дележе обойти. Но по логике таких персонажей, чтобы нагадить Украине в шаровары, сборная Россия добровольно (!) отказалась от серебряных или бронзовых медалей, так как матч Грузия-Армения уже закончился и было понятно, что если Россия не выиграет у Китая, то она точно без медалей.

3. Касательно результатов, то ошибки Гири в выигрышном положении достаточно типичны для женских шахмат, далеко ходить не надо - можно вспомнить, как украинская чемпионка мира Анна Ушенина не смогла поставить мат конем и слоном, хотя это азы. По логике автора - выигранная позиция должна выигрываться и если не выигрывается, значит это слив. Как по этому поводу заметил Ласкер "самое трудное в шахматах - выиграть выигранную позицию". У меня на эту тему есть личный опыт - в 1991 году на Спартакиаде народов СССР в последнем туре имел лишнюю ладью и слона в эндшпиле. Победа приносила дележ 1-2 места в личном зачете, а команду выводила на 2-е место. Но сначала доигрался до ничейной позиции, а потом и вовсе ничейный пешечный эндшпиль проиграл. Тренер прямо скажем был в легкой прострации от подобного. Так бывает в шахматах и кто активно играл и играет, прекрасно знает, какие чудовищные ошибки могут совершаться за шахматной доской. Порой ты косячишь, порой соперник - сам не раз выигрывал начисто проигранные позиции, просто потому, что соперник по каким-то причинам спортивного или психологического плана начинал нести шахматную чушь.



Ну и еще можно отметить, что автору надо посмотреть партию Жукова-Хотенашвили из матча Украина-Грузия, где Жукова примерно в стиле Гири не только упустила совершенно выигранную позицию, но и доигралась до поражения, чем лишила Украину победы. В логике автора Жукова слила специально, чтобы помочь грузинкам, которым этого очка как раз в итоге хватило для бронзы.


Финал партии Жукова-Хотенашвили.

4. Автор конечно врет, что Шипов ничего не сказал по этому поводу - по поводу ошибок Гири и Костенюк Шипов много чего говорил в прямом эфире причем говорил по делу и хватался за голову от количества ошибок. Но он сам не раз говорил, что в женских шахматах это обычное дело.



5. Относительно последней партии между Костенюк и Ю Веньюн, то там ошибались по несколько раз обе шахматистки - когда оценку позиции шатало от ничьей до выиграно у китаянки. Костенюк просто ошиблась последней проявив активность там, где надо было просто стоять на месте, но это опять же свойство ее шахматного стиля, в рамках которого она всегда ищет активность, даже там, где уместнее было бы проявить осторожность.

6. Украина вообще могла не зависеть от результата матча Россия-Китай, если бы просто обыграла Россию в предпоследнем туре. Или например выиграть матч у Грузии. Но матч закончился 2-2, что и поставило Украину в зависимость от результата матча Россия-Китай. Теперь же Китай пытаются объявить "нечестным чемпионом" (при том, что Ю Веньюн показала абсолютно лучший результат среди женщин), а Россию "слившей олимпиаду" и добровольно отказавшейся от медалей. Вот так походя и чемпионку и экс-чемпионку мира макнули. Это так "по-украински".


Финал партии Костенюк-Ю Веньюн.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Хорошо хоть в колдовстве пока не обвиняют наших

Отсталым капиталистам пора привыкать - передовой коммунистический Китай сделает их во всех сферах.

Китай это передовой отряд человечества, а капиталисты это унылое средневековое гомно.

Мы не можем с ними конкурировать, их строй в более чем сто раз эффективней (с)
Илон Маск.

Сапожник без сапог его профессия

Это действительно клоун, никогда не участвовавший в соревнованиях. Или, как вариант, просто лжец. В игре, возможно все, например: Петросян прозевал мат в один ход. Ну, а в женской игре возможно даже то, что невозможно. Много зависит от настроения, отношения к сопернице и все это может непредсказуемо меняться даже в течении одного дня.

Сексизма пост!
Феминистки ату, ату!))))))

Израильские ВВС пощупали воздушное пространство Сирии.
8 октября. Четыре израильских истребителя F-16 в понедельник вторглись в воздушное пространство Ливана, осуществив полеты вблизи границ Сирии, куда на минувшей неделе для ее защиты были поставлены российские зенитные ракетные комплексы С-300.

Израильские истребители были замечены вблизи ливанского города Триполи. После подлета к границам Сирии в небе над Ливаном они совершили разворот и ушли обратно в сторону Израиля.

>Израильские ВВС пощупали воздушное пространство Сирии.

>Четыре израильских истребителя F-16 в понедельник вторглись в воздушное пространство Ливана

А Ливан с каких пор стал регионом Сирии?

Путин слил шахматы.

От червей до треф все целиком.

На Чемпионате России прошлого года я смотрел несколько партий гроссмейстера Эльмиры Мирзоевой. После этого понял, что такое "женские шахматы". А она игрок очень сильный, если бы взяла своё, была бы в призах.

А есть ещё "женский теннис". Где 6:0, 0:6, 6:1 по сетам - не редкость.

Борис совершенно прав, Костенюк просто проиграла на нервах.

Чтоб два раза не вставать, ещё говорят, что у Грищука бывшая жена - Наталья Жукова из команды Украины, и поэтому его не взяли в команду, а взяли всё слившего Яковенко...

Всё, что надо знать о русофобе sapojnik:
https://leonid-vlad.livejournal.com/177479.html
цитирую sapojnik:
"" надо просто сделать так, чтобы в плен к ИГИЛ попали несколько наших летчиков. Тогда ИГИЛ, скорее всего, по своему обыкновению приговорит летчиков к казни каким-нибудь публичным и очень страшным способом, причем специально будет сначала долго нагнетать напряжение и истерию, а потом устроит "казнь" и покажет ее через Ютуб так, чтобы всех нормальных людей вывернуло наизнанку."

Да мало ли их, пидарасов разных сортов. Одни с рождения такие, другие от зависти, что к кормушке не смогли попасть, третьи от злости, что у них все плохо по тем или иным причинам. Люди вообще существа довольно слабые верхними полушариями. Под должным давлением 99% легко отбрасывает человечность

Шахматный мир в беспокойстве!

Ласкер дошел до пошлых вещей! Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был!!

Если же говорить всерьёз, жаль, что мужики не выиграли. Крамник сказал в интервью, что для него лично - Олимпиада - последняя оставшаяся мотивация в карьере, и он сделает всё, чтоб её выиграть. Он один и вкалывал на полную. Другие выдали в лучшем случае по паре партий.

Возведение нового автомобильного моста в Амурской области взамен обрушившегося на пути Транссибирской магистрали обойдется в 2 млрд руб. Об этом ТАСС сообщила первый зампред регионального правительства Татьяна Половайкина.
По ее словам, правительство уже начало подбирать программу для того, чтобы начать строительство в скором времени.
Пресс-службе правительства Амурской области сообщили РБК, что сумма в 2 млрд рублей «очень приблизительная».
«Да, прозвучала такая цифра. Но это очень сильно приблизительно. Однозначно в этом районе нужно будет строить новое сооружение, реконструировать старое бессмысленно», — отметили в пресс-службе.
В пресс-службе подчеркнули, что итоговая сумма станет известна, когда будут произведены все необходимые расчеты.


Новая стройка века.


Так у него же главное не шахматы, а желание очередной раз полить грязью Россию.

Это надолго, дебилятор там хорошо мозги украм промывает. И постоянно.

Крым в обмен на Газпром

Я тоже мастер ФИДЕ, как и Борис, но рейтинг у меня малость повыше. И да, я тот самый Сапожник. Понимаю, что наши уже выстроили целую "линию обороны" в попытках объяснить "странные" результаты нашей женской сборной в последнем туре, когда мы на ровном месте потеряли очко, дававшее нам бронзу, а украинской сборной - золото Олимпиады. Придумали, что это такие "женские шахматы", а по-простому - "ну чего с этих баб взять? Бабы-дуры!" Ну-ну. Не хочу больше обсуждать эту тему, лучше спрошу Бориса, как жителя Севастополя (до сих пор в рейтинг-листе ФИДЕ числящегося "украинцем") - как бы он отнесся к решению проблемы Крыма, предложенному в этом ролике?


Re: Крым в обмен на Газпром

В личку ему пишите - уважайте комментаторов чужого блога. Тут и без вас хватает всякого отребья, постящего разнообразных идиотов, которые в своей пустой кастрюле не имеют даже самых банальных знаний по истории. Это же надо было догадаться - пытаться платить говнофашикам, чтобы они отстали.

Edited at 2018-10-09 12:22 (UTC)