?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погоня на авиабазе Лимор
Основной
colonelcassad


В ночь с 30 на 31 марта 2016 года Jeep Grand Cheroki прорвался на территорию военно-морской базы США Лимор, где за ним началась погоня калифорнийского дорожного патруля снятая с вертолета.
В ходе погони машина врезалась в хвост истребителя F-18 Hornet. Пассажир погиб мгновенно. Водитель скончался в госпитале.



В США возникли серьезные вопросы по поводу безопасности военной техники на данной авиабазе, если рандомные нарушители смогли доехать через территорию базы для припаркованных самолетов.
Официальные объяснения указывают на косяки местной охраны. Насчет мотивов персонажей в автомобиле мнения расходятся - от попыток уничтожить самолет до изощренного суицида (пассажира хвостом самолета разрезало пополам).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Радоваться особо нечему, у нас не лучше.

Пример некорректен. Вспомните Чечню, Приднестровье и кучу других мест, Таджикистан, Азербайджан, Украину даже - личный состав частей и подразделений весь был ещё воспитан в советской системе, офицеры и генералы так вообще сложились в "золотое время" - когда и все служили и все уставы знали от и до, про НВП в школе вообще молчу. И что? Систематическая картина совершенно диких событий, когда толпы врываются в воинские части, избивают и разоружают вооруженных часовых и караульных, взламывают оружейные склады, автопарки, уводят технику, оружие.

Так что не от этого зависит, нет. Именно от пресловутой "политической воли" свыше. Без неё не будет ничего.

То же самое и с короткостволистами. Полиция не применяет оружие именно из-за полнейшей правовой неопределенности своих действий, которые на бумаге разрешены, а в правоприменительной практике самим государством делается все, чтобы за это бить по голове, если живой остался.
Кстати, то же самое было и в СССР - оттуда эта дикая практика и перешла. Уголовные дела умудрялись возбуждать даже на "Альфу" за уничтожение террористов во время боевой операции по освобождению заложников. Были и такие случаи.

  • 1