?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Погоня на авиабазе Лимор
Основной
colonelcassad


В ночь с 30 на 31 марта 2016 года Jeep Grand Cheroki прорвался на территорию военно-морской базы США Лимор, где за ним началась погоня калифорнийского дорожного патруля снятая с вертолета.
В ходе погони машина врезалась в хвост истребителя F-18 Hornet. Пассажир погиб мгновенно. Водитель скончался в госпитале.



В США возникли серьезные вопросы по поводу безопасности военной техники на данной авиабазе, если рандомные нарушители смогли доехать через территорию базы для припаркованных самолетов.
Официальные объяснения указывают на косяки местной охраны. Насчет мотивов персонажей в автомобиле мнения расходятся - от попыток уничтожить самолет до изощренного суицида (пассажира хвостом самолета разрезало пополам).

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Радоваться особо нечему, у нас не лучше.

"Возможно, где-нибудь в Ираке охрана сразу бы из танков фигачить начала, но дело произошло в сонной Калифорнийщине."

Да понятно, что причина именно в данной психологии - "вокруг все свои, боятся нечего"

"если бы у нас произошло аналогичное (тьфу-тьфу), было бы не менее неприятно - пока пройдут все согласования, там и час можно куролесить"

Ну, есть примеры обратного - недавний случай с воинским эшелоном, где охрана не долго думая завалила пьяного, пытавшегося прорваться к охраняемому объекту с подельниками. безо всякого согласования.

Re: Радоваться особо нечему, у нас не лучше.

Так и в Штатах в обычной практике разряжать по задерживаемому весь боекомплект, который есть в наличии. Помню случай, когда при попытке обезвредить двух грабителей банка осадившие их полицейские за патронами в оружейный магазин ездили - не хватало, все расстреляли.

Про эшелон тут дело явно хорошее, а с другой стороны - очень странно, что был такой резонанс. Это показатель того, что население страны не подозревало, что оно так должно быть.
Впрочем, к сожалению, наша полиция даже в десятой части случаев оружие не применяет, когда имеет полное право по закону стрелять. Потому народ и расхристан, от безнаказанности.

Касательно же случая в США мне все-таки кажется, что дело именно в специфики объекта.
Мне приходилось заниматься охраной аэропорта - там все настолько священное внутри, что совершенно непонятно как быть в случае реальных посягательств. Шаг влево, шаг вправо - не дай бог, а если на машине - то вообще сразу под следствие. А как нарушать эти инструкции в случае той же перестрелки или погони на летном поле - про это даже сказа нет, никто не знает. Как всегда - как повезет, оценивают по последствиям.

Re: Радоваться особо нечему, у нас не лучше.

"Про эшелон тут дело явно хорошее, а с другой стороны - очень странно, что был такой резонанс. Это показатель того, что население страны не подозревало, что оно так должно быть. "

А ему кто об этом говорил? Это раньше, когда почти все мужчины служили, когда в каждой школе был военрук и занятия для всех мальчиков, когда, даже если ты в армию не попал, но был участником "Орленка", то это знали со школьной скамьи - а теперь да, откровение.

"Впрочем, к сожалению, наша полиция даже в десятой части случаев оружие не применяет, когда имеет полное право по закону стрелять."

Это потому, что их не убивают в таком товарном количестве, как в США. Вот победят сторонники свободного ношения короткоствола - быстро догоним и перегоним.

Re: Радоваться особо нечему, у нас не лучше.

Пример некорректен. Вспомните Чечню, Приднестровье и кучу других мест, Таджикистан, Азербайджан, Украину даже - личный состав частей и подразделений весь был ещё воспитан в советской системе, офицеры и генералы так вообще сложились в "золотое время" - когда и все служили и все уставы знали от и до, про НВП в школе вообще молчу. И что? Систематическая картина совершенно диких событий, когда толпы врываются в воинские части, избивают и разоружают вооруженных часовых и караульных, взламывают оружейные склады, автопарки, уводят технику, оружие.

Так что не от этого зависит, нет. Именно от пресловутой "политической воли" свыше. Без неё не будет ничего.

То же самое и с короткостволистами. Полиция не применяет оружие именно из-за полнейшей правовой неопределенности своих действий, которые на бумаге разрешены, а в правоприменительной практике самим государством делается все, чтобы за это бить по голове, если живой остался.
Кстати, то же самое было и в СССР - оттуда эта дикая практика и перешла. Уголовные дела умудрялись возбуждать даже на "Альфу" за уничтожение террористов во время боевой операции по освобождению заложников. Были и такие случаи.

  • 1