?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Бразилии
Основной
colonelcassad


В первом туре президентских выборов в Бразилии победителя выявить не удалось.
Ультраправый Жаир Больсонаро набрал 46%, кандидат от левых (социалистов, коммунистов и профсоюзов) Фернандо Хаддад набрал 28%. Центристы на этих выборах пролетели со свистом, продемонстрировав раскол бразильского общества и рост правого и левого радикализма.
Больсонаро известен комплиментарным отношением к военной хунте и ориентирован на США, которые заинтересованы в том, чтобы закрепить свой успех с свержением Дилмы Русеф и правом повороте Бразилии в духе Аргентины после замены Киршнер на Макри. Сторонники Хаддада прямо обвиняют ЦРУ https://www.globalresearch.ca/the-cia-finger-in-brasils-elections/5656286 в попытках повлиять на результаты выборов в пользу Больсонаро, называя его ставленником американского империализма.

Хаддад имеет поддержку https://colonelcassad.livejournal.com/4453089.html самого популярного бразильского политика Лулы да Сильвы (который легко бы выиграл эти выборы, если бы не сидел в тюрьме), который помог своей поддержкой изначально не очень популярному Хаддаду, пройти во второй тур. До поддержки Лулы, Хаддад шел на 3-м или 4-м месте по разным опросам, но после публичного призыва Лулы голосовать за Хаддада, легко прошел во 2-й тур, с запасом обогнав всех конкурентов.
Хаддад скорее выгоден России и Китаю, так как президент от левых не позволит США усилить давление на Венесуэлу и укрепить господство США в Южной Америке, а также сохранит нынешний уровень участия Бразилии в БРИКС, с чем при Больсонаро могут возникнуть определенные проблемы.



Второй тур пройдет в конце октября. Если Хаддад сможет обеспечить поддержку тех, кто считает, что Хаддад меньшее зло, нежели Больсонаро (которого открыто называют фашистов), у него достаточно неплохие шансы не допустить сваливания Бразилии резко вправо.
Заниявший третье место Гомес прямо не сказал, что он поддержит Хаддада, но заявил, что он против фашизма в Бразилии (намекая на Больсонаро) и за демократию, что может трактоваться и как готовность поддержать Хаддада.
Но в любом случае, кто бы ни победил, конфликт внутри бразильского общества не исчезнет, а наоборот - институциализируется и создаст почву для активных протестов той или другой стороны, в зависимости от результатов выборов.
Карта политических предпочтений на этих выборах примечательно напоминает Украину времен выборов нулевых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бразилия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Чтобы он не решил, в современной экономике не требуется большого количества образованных людей.
Альтернатива - советские НИИ, где 2/3 были балластом. Сам когда-то работал в таком. Причем , балластом были не обязательно бездари, просто не нужны в таком количестве даже толковые люди.

Это давно известно. Еще у Лема был рассказ, как благодаря каким-то таблеткам люди могли умнеть. Естественно, все бросились их жрать. Отремонтировать машину стало невозможно, все хотели заниматься решением проблем космической сложности.

Сказка - ложь, да в ней намек ....

Очень люблю Лема, но эта сказка дебильная.
Так как действительно умный человек прекрасно поймёт, что решать проблемы космического масштаба это хорошо но тачку ремонтировать тоже надо.
И найдёт либо решение либо отремонтирует ее сам.
Интеллект это не аутизм.

Edited at 2018-10-08 16:25 (UTC)

В том и проблема, что ему не повезло , все что ему остается в распределении труда это ремонтировать тачки, остальные места заняты не менее умными, но более удачливыми. Местов для интеллектуального труда больше нет, остались только для физического.

Закон "о кухаркиных детях" не просто так ввели. Переизбыток образованных людей для которых не было интеллектуальной работы и создал революционеров-разночинцев.
Образование есть и мозг им разбужен, а применить их негде. Слишком много таких умных. Места уже заняты. Все что есть - копать да тележки возить. Вот они и бунтовали.

Лем постоянно писал в этом духе - и просто глупость

и антикоммунизм. Не случайно Лем был за нападение США на Ирак.

Дело не в Леме, на мой взгляд, а в недовольстве своим социальным статусом групп населения, имеющих образование, на которое спроса нет. А спрос где угодно, в том числе на кадры ограничен. И здесь Андрей абсолютно прав...

  • 1