?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выборы в Бразилии
Основной
colonelcassad


В первом туре президентских выборов в Бразилии победителя выявить не удалось.
Ультраправый Жаир Больсонаро набрал 46%, кандидат от левых (социалистов, коммунистов и профсоюзов) Фернандо Хаддад набрал 28%. Центристы на этих выборах пролетели со свистом, продемонстрировав раскол бразильского общества и рост правого и левого радикализма.
Больсонаро известен комплиментарным отношением к военной хунте и ориентирован на США, которые заинтересованы в том, чтобы закрепить свой успех с свержением Дилмы Русеф и правом повороте Бразилии в духе Аргентины после замены Киршнер на Макри. Сторонники Хаддада прямо обвиняют ЦРУ https://www.globalresearch.ca/the-cia-finger-in-brasils-elections/5656286 в попытках повлиять на результаты выборов в пользу Больсонаро, называя его ставленником американского империализма.

Хаддад имеет поддержку https://colonelcassad.livejournal.com/4453089.html самого популярного бразильского политика Лулы да Сильвы (который легко бы выиграл эти выборы, если бы не сидел в тюрьме), который помог своей поддержкой изначально не очень популярному Хаддаду, пройти во второй тур. До поддержки Лулы, Хаддад шел на 3-м или 4-м месте по разным опросам, но после публичного призыва Лулы голосовать за Хаддада, легко прошел во 2-й тур, с запасом обогнав всех конкурентов.
Хаддад скорее выгоден России и Китаю, так как президент от левых не позволит США усилить давление на Венесуэлу и укрепить господство США в Южной Америке, а также сохранит нынешний уровень участия Бразилии в БРИКС, с чем при Больсонаро могут возникнуть определенные проблемы.



Второй тур пройдет в конце октября. Если Хаддад сможет обеспечить поддержку тех, кто считает, что Хаддад меньшее зло, нежели Больсонаро (которого открыто называют фашистов), у него достаточно неплохие шансы не допустить сваливания Бразилии резко вправо.
Заниявший третье место Гомес прямо не сказал, что он поддержит Хаддада, но заявил, что он против фашизма в Бразилии (намекая на Больсонаро) и за демократию, что может трактоваться и как готовность поддержать Хаддада.
Но в любом случае, кто бы ни победил, конфликт внутри бразильского общества не исчезнет, а наоборот - институциализируется и создаст почву для активных протестов той или другой стороны, в зависимости от результатов выборов.
Карта политических предпочтений на этих выборах примечательно напоминает Украину времен выборов нулевых.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бразилия»


promo gull 22:11, yesterday 7
Buy for 1 010 tokens
Благоприятная воздушная обстановка в первые дни операции на Карельском перешейке, слабая активность противника в воздухе и наличие у противника менее совершенной матчасти, все это привело летный состав к некоторой самоуспокоенности, зазнайству и к ослаблению осмотрительности в воздухе. В…

  • 1
Не было в истории успешных революций

Революция Кромвеля закончилась возвращением короля.
ВФР возвращением Бурбонов.
ВОСР возвращение капитализма с элементами монархии.

Все по Марксу - бытие определяет сознание. Пока не изменились внешние условия посредством НТР никаких серьезных изменений быть не может. Революция откатывается туда же откуда начинала, сломав жизнь двум-трем поколениям.

Ну да конечно серьёзных изменений не может быть, ага.
Абсолютизм капитала не путайте с абсолютной монархией, для начала.

Изменения вызывает изменение производительности труда, а не революции.
А то вы так договоритесь, что в капитализм можно было прыгнуть из первобытно-общинного строя, главное. чтобы подходящая революция удалась.

Только эволюция. Революция это прыжок на месте, опускается туда же откуда и прыгнула.

Нет эволюции без революции и наоборот. Это ложная дихотомия.

Согласен, только то, что принято считать революциями, то не влияет на развитие. Это скорее выбросы энергии какие-то. Их ошибочно считают за революции и пытаются связать с прогрессом.

А качественные изменения есть, только они заметны становятся позже. Сразу и не скажешь, что переход был в такое-то десятилетие. А до этого сто лет шло накопление изменений. И вот эту грань между накоплением и качественным переходом практически не определить.
Это как вычленить ту тростинку, что ломает спину верблюду.

Edited at 2018-10-08 16:41 (UTC)

Тут согласен.
Но не надо путать развитие и прогресс.
Есть и регресс.

  • 1